一个落榜群演的寻仙之旅(下)

湖北枣阳 随州西游记女儿国温泉 琵琶湖

随州西游记公园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 随州 > 一个落榜群演的寻仙之旅(下)

天涯社区旅游达人、版主,新浪微博旅游博主,乐途专栏灵感旅行家,今日头条优质旅行作者、一点原创作者、中国国库签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉在女儿国泡温泉,你有非份之想吗?
  • 湖泊荡漾在安静的琵琶湖,身心怎能不快哉?
  • 主题公园西游记,有的不仅仅是八十一难,更有乐不思蜀的美景!

(五)一路向南的西游记公园

出吴店镇一直向南,便进入了大洪山余脉的丘陵地带,也是当年绿林军根据地,靠着这一派帝王之气,没落的皇亲刘秀和他的叔父开挂进了小康,后又娶了附近新野土豪家的白富美阴丽华为老婆,最终抱得江山美人一起归。开挂的人生不是我们所能羡慕的,眼前唯一能做的,就是穿过枣阳辖区一路向南,沿着密林掩映的战备公路找到今天的目的地——西游记公园。

一路绿树如荫,好不快哉!

西游记公园原名玉龙温泉,一个前几年才依山而建的新景区。那时我就想,干脆在温泉后山搞点人工造雪,取名玉龙雪山岂不更好?果然,江湖传言玉龙温泉涉嫌侵权,重新改了更浮想联翩的名字——西游记女儿国温泉,这不还是在公然欺负吴承恩同志不能复活嘛!!一同欺负老吴的还有跟我们搭界的河南唐河老乡,人家早就在桐柏山上建了个花果山、水帘洞。突然就想起了阿Q说的那句名言:和尚摸得,我就摸不得?

西游记公园大牌坊

抛开这些,单说这园子里的风景和娱乐项目还是很赞的,毕竟那上亿的投资不是闹着玩的,大家伙儿的可以先步入花道散散步,来一番CS对战,挑战一些冒险项目,再泡个女儿国,河边赏赏莲、山上礼礼佛、静静心,穿越下石林,住一夜花香笼罩下的别墅……啧啧,那感觉,直让人欲仙欲死、乐不思蜀!难怪唐长老几乎动了凡心,差点沦陷在女儿国,罪过啊,罪过! 

西游记里的千里眼

唐长老的九环锡杖

(六)华中瑶池——琵琶湖

西游记公园毕竟是仙家之地,咱凡夫俗子的不易久留,还是速速赶往下一个目的地——大洪山琵琶湖。

琵琶湖,为什么一听名字就容易跟琵琶精联系一起呢?难道是因为山大易出妖?其实出不了妖的,山上建有应天寺镇守,妙微法师在此,谁敢造次!不过史料证明,山大易出战火倒是真的,刘秀当年所在的绿林军起义就是从大洪山这一带开始的,距今最近的战斗也有三次,都是跟抗日有关——分别是1939、1940年的两次随枣会战(随县枣阳),1941年的大洪山保卫战。三次战斗都以国共联手大败日军收工,有力打击了日狗的嚣张气焰!可歌可泣!(原谅俺这个愤青一看到日狗大败就激动的浑身发抖,好像人是我杀的一样。

如今硝烟已散,前辈们用生命给后人留下了一片详和的青山绿水,幽静的琵琶湖成了优质的饮用水源区,周边地质也被考古队确认为远古火山区,当地的村民抓住时机,依山傍水,在密林深处建起了一座座风格别致的别墅、酒店,引来一批批游客度假避暑、快艇游湖、露营垂钓、看花赏鸟,尽情享受“琵琶湖中走,犹如画中游”的惬意,颇有网上介绍的“花中瑶池”的味道,昔日的荒野之地就这样热闹起来,成了人们休闲养生的好去处。

对了,这里还是华中地区最著名的产兰之乡,由于海拔、气候适宜,尤其盛产名贵的春兰、夏兰,曾几何时,一株好兰花价格竟然卖到3-30万!带动当地一大批人发家致富,那可是一株到手,全家不愁啊,不过俺私下以为其中炒作、赌博的嫌疑太大,还是安安心心的当老实人做老实事吧。

离开琵琶湖,俺的一天寻仙壮举就算胜利完成,落榜之气也烟消云散,心情甚是愉悦,看那些佛道大仙们一天到晚被关着禁闭,还不准讲话,哪有人身和言论自由可言,甚是同情!想那细皮嫩肉的唐和尚骑着白龙马,历经十数载的八十一难才取回真经,何苦来哉?不如早早撂了挑子,与俺一起云游四海,何不快哉,为什么俺突然觉得自己还是只猴子呢?郁闷。

贴士

我采集了关于西游记公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西游记公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的油条 更新:2017.10.18

泡温泉 湖泊 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 湖泊 主题公园 灵感

发现更多灵感 泡温泉 湖泊 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博