去云台山潭瀑峡听溪水唱歌

云台山 潭瀑峡 情人瀑 水帘洞 世界地质公园

焦作云台山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 焦作 > 去云台山潭瀑峡听溪水唱歌

多家图片库签约摄影师/同程签约旅行家/途牛大玩家/旅游体验师/旅游自媒体/中国数码摄影家协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 云台山为中国首批世界地质公园、AAAAA级国家森林公园。
  • 峡谷只有走进潭瀑峡,才知道什么是“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”
  • 地质奇观U形崖墙地貌是260万年以来,地表流水和地下水的侧蚀、掏蚀、溶蚀和重力崩塌结果

第一天下午,逛了云台的红石峡。云台风景区含红石峡、潭瀑峡、泉瀑峡、青龙峡、峰林峡、子房湖、茱萸峰、叠彩洞、猕猴谷、百家岩、万善寺11个景点。其中青龙峡和峰林峡在云台西麓,不在套票范围内。两天的时间游云台根本逛不过来,也就走马观花罢了。第二天早起后,我们选择了景区较为集中猕猴谷、潭瀑峡和泉瀑峡景区。

摄影/秀江晨曦

摄影/秀江晨曦

再次由云台服务中心乘景区服务车到达猕猴谷停车点。猕猴谷、潭瀑峡、泉瀑峡(小寨沟)三道谷并邻,潭瀑峡居中。走过验票口,右侧是子房河的上游,其下形成子房湖,而潭瀑峡内的小龙溪则是子房河的源头。现在来看,河里的水不多;要是在夏末和秋季盛水期再来,估计就大不相同了。二十多年前,部队的解放牌卡车就能开到这一带,依稀还记得这里是一片无际的芦苇滩,你可以在这里骑马。如今这里建起了地质博物馆、大广场和餐饮服务部。

摄影/秀江晨曦

摄影/秀江晨曦

走进这片景区就好像进了云台的绿肺中心,听景区的导游介绍,这里的负氧离子浓度达到了1万多个/㎡。举目四望,群环绕,雄伟连绵、千姿百态,清水秀。而每个头都让你觉得和某个鲜活的生物有关联,让你浮想联翩,感叹大自然的鬼斧神工!

摄影/秀江晨曦

摄影/秀江晨曦

在清澈的河里,游人在饶有兴致的划竹排。如果凑巧的话,还可以看到修武县陈式太极拳的精彩表演,如果您也是位太极拳爱好者,没准还能与拳师们交流一下、过上两招呢~ 我没去猕猴谷,也没去泉瀑峡,因为潭瀑峡大天瀑在枯水季节没水。而潭瀑峡的小龙溪却仍流水潺潺。

摄影/秀江晨曦

摄影/秀江晨曦

过了潭瀑峡牌坊,即可听到淙淙的流水声,只有走进潭瀑峡,才知道什么是“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”了。每逢节假日,云台的游客都特别多,想拍张满意、无人的纯风景片可真不容易!岩石后的瀑布叫做情人瀑,不过用广角镜头拍出来才发现岩石太夸张,后边的瀑布显得太小了。

摄影/秀江晨曦

摄影/秀江晨曦

走过一串串潭瀑,而丫子瀑我感觉最形象了。

摄影/秀江晨曦

摄影/秀江晨曦

眼前的水瀑名叫水帘洞。千万条银白的珠链从翠屏中激荡地垂落在一个石洞前,令人称奇!更为惊叹的是,你瞧瀑前的巨石像不像只在怒吼的猛虎呢?!

摄影/秀江晨曦

摄影/秀江晨曦

来到“不老泉”,只见游人纷纷在接水饮用。我想人们并不是想渴了不老泉的真的长生不老吧~ 沟里的溪水依然纯净如昨、叮咚唱歌,这里的环境太美了。有位游客笑着说,假如在这里建个房子居住,一定能多活上几年啊~

摄影/秀江晨曦

摄影/秀江晨曦

溪边有一块巨石,形如刀劈,传说唐王李世民曾在此试剑,名为“唐王试剑石”。试剑石前方不远,是三面环抱的绝壁“坐井观天”。U”形崖墙的地貌特征是地表水和地下水共同作用的结果。260万年以来,由于地表流水和地下水的侧蚀、掏蚀、溶蚀和重力崩塌,才形成了这奇特的地貌哦!

摄影/秀江晨曦

摄影/秀江晨曦

潭瀑峡游玩了大约一个半小时的时间。顺着峡谷右侧的幽径,我们又在来时的广场上聚齐。短短的游历感觉游兴未尽,要是在万红遍的秋季再来云台,欣赏到大天瀑的雄姿,定别有一番感受!再会了,云台

贴士

我采集了关于云台山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。
云台山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:秀江晨曦 发布:2017.06.19

峡谷 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多云台山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博