假装在欧洲,在爱斐堡酒庄DIY红酒

张裕爱斐堡酒庄 北京京郊 一日游

北京密云

首页 > 酒庄 > 目的地 > 北京 > 假装在欧洲,在爱斐堡酒庄DIY红酒
Karen
订阅

乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,去哪儿聪明旅行家,携程签约摄影师,携程签约旅行家,5BBS认证达人,爱旅游爱摄影,在路上~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 酒庄这里不仅有著名的城堡和酒窖,还有爱斐堡小镇、天鹅湖、鲜食葡萄采摘园、酿酒葡萄观光

张裕爱斐堡酒庄,坐落于北京密云,是集葡萄种植、酿造以及主题文化休闲旅游为一体的北京近郊4A级景区。早就知道这个具有欧式浪漫风情的地方,却一直未能前往,一转眼在不知不觉中它已走过了10个年头。

从市区开车前往,大概一个多小时就到达了这里。首先映入眼帘的就是游客接待大厅。而在旁边的“地图”上清晰的标注了爱斐堡各个地方的位置。这里不仅有著名的城堡和酒窖,还有爱斐堡小镇、天鹅湖、鲜食葡萄采摘园、酿酒葡萄观光园和自然风景林。没想到,张裕爱斐堡酒庄原来这么大!

摄影/Karen

摄影/Karen

城堡及周边葡萄园

乘坐院内电瓶车,最先来到了主城堡。当车停在绿草地边的时候,我突然恍惚了,在绿茵的衬托下,爱斐堡显得格外优雅与浪漫,仿佛自己忽然置身于欧洲的某个小镇,而在小镇的“最高处”坐落着它们神圣而又庄严的古堡。怪不得很多电视剧的外景都在这里取景。

摄影/Karen

摄影/Karen

摄影/Karen

沿着城堡外的小路走下坡,误打误撞来到一整片葡萄园。此时季节尚早,葡萄还是绿叶阶段,等到9、10月熟透的时候,满眼的葡萄挂满枝头,绝对是一幅丰收的景象。

摄影/Karen

摄影/Karen

摄影/Karen

品酒

回到主城堡,这里会有专业的品酒师带我们一起品酒,即使完全不懂酒的人,也能从中学到不少关于酒的知识。恰逢张裕爱斐堡10周年的纪念,所以今天品酒师特意为我们准备了三款酒。最左边的第一款是2011年的霞多丽干白,这是一款曾荣登国宴几十次的国宴酒,也是国母最爱的一款酒。小抿一下,各种果香混合在一起,确实很清新,口感一点儿也不涩,是我爱喝的类型。

第二款酒就是爱斐堡10周年干红,据说这款纪念版干红只有1000瓶,所以非常有纪念意义,能有幸品尝几口也算是非常幸运!最右边的第三款就是一款甜型桃红葡萄酒,口感偏甜,果香扑鼻,特别适合女性。

摄影/Karen

摄影/Karen

品鉴过美味的葡萄酒,我们便来到今天新启动的爱斐堡创意新工厂。在这里,可以进入到真正的酒窖里,跟随着自己专属的红酒瓶,走到灌装车间,灌装出一瓶只属于自己的DIY 红酒。

从一层顺着旋转楼梯向下走,每走一步都感觉到凉风慢慢袭来,由于葡萄酒的储藏温度要求在16度左右,所以酒窖里室温偏低,不太适合小小孩儿前往,如果是儿童或者老人,则建议多添加衣物,以免着凉。不过好在现在是盛夏,已经要热化的我来到地下,冰冰爽的感觉还是挺舒服的。

摄影/Karen

摄影/Karen

来到酒窖,一排一排整齐摆放的橡木桶摆放在那里,这些只有在电视剧中才能看到的酒窖今天终于见到了真面目,好像忽然置身在电视剧中,真的好神奇。

摄影/Karen

摄影/Karen

摄影/Karen

继续沿着指示牌往前走,就来到了红酒灌装车间的门外。穿戴好帽子和鞋套,在机器上扫描票上的二维码,在公众号里上传自己喜爱的图片,再写上名字,就可以拿着属于自己的那个空红酒瓶进入车间了。

随着酒瓶在全球市场排名第一的意大利GAI公司的全自动灌装线上慢慢走过,我们也跟随着它亲眼见证了自己那瓶葡萄酒抽真空——充氮气——灌装——压塞等个性化生产线的全过程,同时也见证了爱斐堡酒庄品质的保证。

摄影/Karen

摄影/Karen

摄影/Karen

出来车间,将亲手设计制作的酒标亲手贴在红酒瓶上,就此专属红酒诞生了。

摄影/Karen

灌装白兰地

离开罐装车间,我们又来到了白兰地自灌酒体验区。直接从橡木桶中取酒,自己敲锤封帽、自己贴上酒标,最终直到灌装完成属于自己的白兰地酒,亲自自己动手的感觉很有意思。不过其实今天所做的所有,几乎都是我的第一次,但一定在不久的将来,还会再来到这里~

摄影/Karen

摄影/Karen

张裕爱斐堡酒庄,用10年的时间变成了京郊周末自驾一日游一处绝佳的选择,不单纯是个拍照的好地方,更让人可以融入到其中,亲自动手,感受红酒文化。很高兴在这一天,让我一下子拥有很多第一次,以后再也不用愁周末一天的时间到底去哪里玩儿人少又好看,张裕爱斐堡酒庄就是个绝好去处。

贴士

我采集了关于密云的娱张裕爱斐堡酒庄(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
密云

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Karen 发布:2017.06.19

酒庄


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多密云的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 酒庄 灵感

发现更多灵感 酒庄

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博