邢台巨鹿,赏杏摘杏比过年还隆重的节日

邢台巨鹿 红杏商务节 隆重的节日

邢台巨鹿

首页 > 采摘 > 目的地 > 邢台 > 邢台巨鹿,赏杏摘杏比过年还隆重的节日

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 采摘邢台巨鹿红星商务节在每年6月18举办,是比春节还要隆重的节日。

每到六月中旬,都是杏子成熟的季节,这个时候,位于河北省中南部的千年古郡巨鹿县就变得格外热闹起来,走在大街小巷,每个人都喜气洋洋的,洋溢着浓浓的节日喜庆,丰收的锣鼓敲起来,欢快的秧歌扭起来,小朋友们也开始撒着欢的奔跑,田间地头,摇曳在枝头的红杏一个个绯红着脸,似乎在代表巨鹿向全世界宣告,又是一个红杏丰收季。

千年古郡巨鹿,地处河北省太行东麓,以枸杞,金银花,串枝红杏闻名,有中国串枝红杏之乡和金银花之乡的美誉,一年一度的红杏商务采摘节从九十年代开始举办,到今年已经举办第26届了。

蓝天下的巨鹿群雕格外有气势。巨鹿是古邢州九县之一,原为汉置南变县。秦代属钜鹿郡(秦始皇设36郡之一,治今平乡西),西汉末王莽与刘秀之争、东汉末黄巾起义、明王朱棣的"靖难之役"、明末的明清兵"贾庄大战",清末的景廷宝夏头寺起义等都发生在巨鹿。发生在巨鹿最有名的就是巨鹿之战了,是秦末大起义中,项羽率领数万楚军(后期各诸侯义军也参战),同秦名将章邯、王离所率四十万秦军主力在巨鹿(今河北平乡)进行的一场重大决战性战役,也是中国历史上著名的以少胜多的战役之一。项羽破釜沉舟,以大无畏精神在各诸侯军畏缩不进时率先猛攻秦军,带动诸侯义军一起最终全歼王离军,并于数月后迫使另二十万章邯秦军投降。从此项羽确立了在各路义军中的领导地位。经此一战,秦朝主力尽丧,名存实亡。

麓院画院

麓院画院是依托邢台市麓院美术馆成立的专业美术机构,这里的每一个小景致都散发着幽静的美,小桥流水,睡莲花开,木质走廊上盛开的凌霄花,大厅里展出的是每年杏花节上拍摄的优秀摄影作品,所有的布置都让整个园区充满了艺术气息。

柳洼村清风镇

美丽的柳洼清风镇,是巨鹿八景之一,以绿柳成荫,风不扬尘而著名,沿着干净整洁的街道一路走来,垂柳依依,花开满径。

位于村头的柳林风声主题公园,从石头小桥穿过来,就是眼前这样的景象了,绿树红花绕,一如跌进了绿野仙踪的童话里,忽然无限羡慕清风镇的村民们,幸福指数也太高了啊。

寻虎村,英雄的村落

寻虎村位于巨鹿县城西6公里处,说起寻虎村的由来,可以追溯到明朝永乐年间,从西洪洞县迁民500余人到巨鹿安家立业,其中安龙三兄弟居于此地,后来有一只猛虎从这里路过,有人寻虎至此,故改名寻虎村,在抗日战争,解放战争和抗美援朝期间,寻呼村民踊跃参军,先后有25人牺牲或者被捕,后人为了缅怀先烈,故寻虎村又有英雄村的称号,在1996年,在村内修建了革命烈士纪念碑。

寻虎村里面的老英雄,他们都生于二十年代,曾经参加过淮海战役,中原战役,千里挺进大别,每一道皱纹里都写满了那个年代的故事。

金玉庄村红杏采摘

看着摇曳在枝头的红杏,心里满满的喜悦感,杏是我们熟知的一种食物,是维生素B17含量最为丰富的果品,而维生素B17又是极有效的抗癌物质,并且只对癌细胞有杀灭作用,对正常健康的细胞无任何毒害,巨鹿的串枝红杏,已有300多年的栽培历史,因果实红艳,密集成串,故取名为"串枝红杏"。它口感属甜酸型,营养丰富,果实个大,可加工制成杏脯、杏酱、杏丹皮、杏汁、杏罐头等各种食品。

从杏林深处走出来的杏花仙子,满怀喜悦的告诉我,作为一名巨鹿人,从很小的时候,每年最期待的就是六月的杏节了,这是她觉得比春节还要隆重的节日,在微风不燥的时节,赏杏摘杏,是巨鹿人莫大的喜悦。

贴士

我采集了关于巨鹿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6月来玩最佳。
巨鹿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2017.06.19

采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巨鹿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 采摘 灵感

发现更多灵感 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页