南浔古镇:最美不过夜与晨

古镇,水乡,历史,古迹,摄影

湖州南浔古镇

首页 > 文化控 > 目的地 > 湖州 > 南浔古镇:最美不过夜与晨

去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,YHOUSE生活大师。 惟愿此生能一直吃没吃过的饭,走没走过的路。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 水乡江南水乡,民居依河而建
  • 名人故居兼具江南传统建筑风格和法国文艺复兴时期的西欧风格的张石铭旧居
  • 赏花夏季可在小莲庄赏荷花
  • 摄影南浔是拍摄人文艺术照的好地方
  • 文化控江南著名的私家藏书楼

或许你是最近在火车站、地铁站里看过“南浔古镇,天下难寻”的广告,才知道这个古镇的吧。南浔作为江南六大古镇之一,它的名声却没有其他几个古镇这么响,甚至可以说有些低调,但是也正是因为它的低调,让它与其他几个古镇比起来没有被过度开发,也没有那么商业化。

南浔古镇,一样有历史,有古迹,作为一个江南蚕丝名镇,这是一个人文资源充足、中西建筑合璧的江南古镇。

这里有南浔首富刘镛所筑的私家花园——小莲庄。

这里有江南著名私家藏书楼——嘉业堂藏书楼。

这里有“西泠印社”发起人之一张石铭所建的兼具江南传统建筑风格和法国文艺复兴时期的西欧风格的建筑群(张石铭旧宅)等。

不过比起这些名人故居、私家大宅第和江南园林,更让我心动的是这里浓浓的生活味,是生活在这里的居民和游客的和谐相处。可以说最美的南浔不在那些知名的景点里,不在那些名人的宅院里,而是在街头巷尾,在晨间,在日暮......

想要好好看看这座充满了生活气息的古镇,最好的选择就是在古镇住上一晚,趁着夜晚游客散去,早晨大批的游客还没进来的时候,细细品味这座古镇的美。
这里有浓浓的烟火气。

刘家大蹄

这里的原住民老人是古镇表演的忠实观众,他们每天端坐在着亭子里看小剧场里经年不变的演出,仿佛这也成了他们日常生活的一部分。

这里的河流纵横交错,街和民居沿河分布。

这里的生活气息浓郁,古镇里还有人靠着老式的手艺活谋生。

入夜,白天热闹的街换了一个模样,各家店铺在灯光的映衬下也显得有些陌生。

南浔古镇夜景的精华段在百间楼,百间楼沿河蜿蜒而建,长约400米,是明代万历(1573-1620)礼部尚书,南浔人董份所建的。百间楼之所以被称为百间楼,是因为两岸傍河建的楼约有百余间。

夜色中,两排红红的灯笼组成了两条长龙,一直向远方延伸过去。

也难怪,总有些艺术工作者或是有文青情结的女生会选址这里,穿上旗袍,袅袅婷婷的在这充满中国味的江南水乡拍上一套民国风的照片,做一回那个年代的女子。

来江南,想要看原生态的古镇,真的该去南浔走上一遭,吃几餐当地的美食,然后在江南民居风格的酒店、民宿住上几天,只有看过南浔的晨与夜才能真正感受到南浔的美。

江南庭院酒店

贴士

我采集了关于南浔古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

刘家大蹄,浔菜馆

特色住宿:

湖州江南庭院酒店,

南浔古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杂志狂人 发布:2017.06.19

水乡 名人故居 赏花 摄影 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南浔古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 水乡 名人故居 赏花 摄影 文化控 灵感

发现更多灵感 水乡 名人故居 赏花 摄影 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博