鹿园 巨鹿的翰墨飘香之处

巨鹿之战 古战场 红杏 鹿园 书法绘画

邢台巨鹿

首页 > 园林 > 目的地 > 邢台 > 鹿园 巨鹿的翰墨飘香之处

乐途 头条 一点 企鹅 百度 搜狐 途牛专栏作家 新浪自媒体 签约摄影师 微博:庄上九爷

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林一处颇为优雅的院落——鹿园,也是书法绘画大师的相聚之地

这天参加巨鹿红杏节,走的腿酸、吃的肚圆,在金银花丛中闻的鼻子也百味莫辩了。唯一的想法是找个地方歇歇脚,朋友就是心有灵犀一点通:转眼就进了一处颇为优雅的院落——鹿园。

园子里亭台楼榭、沉鱼落雁——别误会,我说的是水里有鱼、天上有鸟。想歪了是您的事儿——嘿嘿!

看的出来,园里的建筑有点徽派的味道,但是又不拘泥于徽派,所以在北方的巨鹿看着很舒服,没有了那种生搬硬套的感觉。都说荷花清新淡雅,但是处处荷花难免有流俗之感。这园子里种了莲花,在不大的小池塘里显得精致清新,把目光关注于一朵朵小而美妙的莲花,竟然让人想起了佛祖——难道园主也是这么想的吗?

长廊里种着刚刚长成的凌霄花。在阳光下鲜艳夺目,在微风里颤颤巍巍,无名之中多了几份娇艳和妩媚。关于凌霄花的诗词太多了,我最喜欢宋人说的: “披云似有凌霄志,向日宁无捧日心。珍重青松好依托,直从平地起千寻。”难道园主是这样激励自己的?

都说巨鹿人实在,实在的让外地人称他们:巨鹿驴!这个绰号虽然俗了点,但是巨鹿人并不反感,反而在饭桌上当做自我表扬的段子来说!巨鹿人的实在也由此可见一斑了。

在书画上我是属于看热闹那个层次的。所以我就溜边走了一些大家没有看到的。园子里有个小小的蔬菜棚,里面种了秋葵 丝瓜等等菜品,管理员告诉我说:这是老板专门招待客人的——老板的心好细啊!

从对面屋里出来个人直接对我说:是个会议室,没啥看的。我心想还会议室?给谁用啊?进去一看太有生活的味道了,不像会议室啊?服务员过来小声道:这是俺老板招待留宿的客人用的。——我就说吗!

到了摄影、书画展览大厅,我一眼就看到了中间的红酒台:这是要卖酒吗?

小姑娘莞尔一笑:这是老板请大家参观的时候手拿着品的!哇——老板太有情调、太有情怀了!这样的场景只有在国外的展览会上才能看到啊。在巨鹿能看到这么有层次的老板,巨鹿能不发达?

虽然俺是粗人,看不了书画还品不了酒么?把杯子接过来装模作样的晃了晃一口就干了!干完就后悔了——怎么装样也装不到位啊?真想撞墙啊。

鹿园坐落在平原之上,周围的环境并不雅致。可是老板独具匠心,在周边的围墙上画上了立体画。远看是红杏出墙了,近看才知道自己上当了。走在鹅卵石的小道上,观赏着边上的立体画别有一番韵味在里面。

看着小亭、小径、假、木廊,总想着转弯就会走出林黛玉来。也别怪我胡想,毕竟和曹雪芹描述的场景太像了。后来了解到:麓园画院是依托邢台市麓园美术馆成立的美术专业机构。占地面积14242平方米,建筑面积4099平方米,分设美术展馆、艺术家工作室、艺术家公寓及配套设施。麓园画院旨在实施传统绘画艺术复兴工程,以专版、专著、研讨会、画展等为载体,对在社会有一定影响的实力派画家进行推介、宣传,提高中国传统绘画技艺,弘扬、传承中华民族优秀传统文化,打造地域文化名片。难怪书卷气如此之重呢!

我的微博里自我介绍是摄影疯子,不觉之间已经拖了大家的后腿,赶紧往外赶去。此时对面过来一位面目清秀的文雅之人。我赶紧给人家让路,毕竟咱身上的摄影器材多了点。就在擦肩而过的刹那。耳边轻轻的有人说:老师贵姓?加个微信如何?我停步一惊赶紧做了自我介绍,给人家留了电话,跑了出去。

上车后我问乔娜小朋友:刚才那个人你认识吗?她说那就是鹿园的李总啊!此时此刻我想起了一句话!决定你人生上限的,不是能力,而是做人做事的格局。可惜我连李总的一张照片也没拍。

贴士

我采集了关于巨鹿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巨鹿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 发布:2017.06.19

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巨鹿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博