置身伟大的风暴中安静地读书观剧喝咖啡

工业遗址改建的国际艺术中心 机器设备都是艺术品

武汉

首页 > 艺术园区 > 目的地 > 武汉 > 置身伟大的风暴中安静地读书观剧喝咖啡
建君
订阅

曾经的摄影记者,中国科普作家。索尼摄影俱乐部讲师。多平台旅游专栏作家。体验高端也喜民俗。探求历史人文实际背后社会价值观。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术园区老工业遗址改建的艺术中心。有剧院、书店、咖啡吧、创意园

看到头图就知道,这不是真的风暴,而是创意活动中心。

如果不是身临其境,怎么也不敢相信从一个废弃的工厂车间能华丽丽地摇身一变如此高大上。

由原武汉锅炉厂403双层车间的工业遗址改造而成。房顶还特意留下原来厂房的金属梁架。有些废弃的电机和不知名的生产工具还陈列着。

像这位演讲的女士,她所站立的讲台就是一台车床。

就连劳模用过的茶缸子里面都种着花艺。

老式缝纫机和机械英文打字机。以实物展的形式观摩即将消失的历史。

目前有红椅先锋剧场、漫行咖啡书吧、留白艺术中心、原型创意创业帮四大核心品牌空间产品。

红椅剧场共有347个座位,分上下两层。

上演先锋戏剧、现代舞蹈、主题音乐会、儿童剧。有时会搞搞文化论坛讲座、艺术工作坊、节目演播、新品发布、时尚秀场等。

关于理念方面,主办方认为:只有在场,才是现场;没有先锋,只有先驱;演的不是戏,而是人。“两三人千军万马,四五步走遍天下”。在有限的时间空间内传达生活无限创造的可能性。

红椅剧场倡导观众和演员互动,注重投入。剧情可以修改,结果没有确定性。因此,吸引了一大批年轻人参与。

除了剧场相对封闭,其它各个部分互相跨界、有机相连,既各自独立又互相影响,没有明显的界限。

这个场所展示的是一个有趣的心理学实验。不论是熟悉的人还是陌生的人,两个人面对面近距离坐下,凝视对方的双眼5分钟。结果会怎么样呢?这得亲身体验后才会知晓。

不定期会有艺术作品展览。都是标榜个性。

艺术场所怎能少得了音乐的陪伴?

品味一杯上佳的咖啡更是理所当然。

这里是年轻人聚会的场所。随处有书在手边。武汉是著名的火炉,夏季漫长炎热。有这么一个清凉温柔的场所承载岁月斑驳的记忆,一个高度浓缩的文化综合体,舒适又惬意。置身于伟大的艺术风暴中心,相信也会有你的一席之地。

403国际艺术中心位于湖北省武汉武昌区中南路街武珞路586号百瑞景中央生活区。

贴士

我采集了关于武汉的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
武汉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:建君 更新:2017.06.20

艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武汉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术园区 灵感

发现更多灵感 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博