老式白族庭院民宿,安享大理柔软时光

大理 民宿 文艺 价廉 独栋 清新

大理

首页 > 文艺范 > 目的地 > 大理 > 老式白族庭院民宿,安享大理柔软时光

伪文艺青年,资深旅行美食自由摄影撰稿人,知名博主,酒店体验师,多家媒体特约作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范复古温馨文艺范儿,在异乡圆梦。
  • 便宜人均100住独栋跃层,不是梦

第二次来云南,第一次到大理,我戴着有色眼镜,在世界各地寻找相同的气息。

在自然环境中,由人类点缀的造物之美

住惯了高星以及精品设计酒店,为了方便游玩,我们在蚂蚁短租上选了一家距古城只有400米,有民族特色的独栋290平米整院民居,带调料用具齐全的厨房、露台,两个大套间能住6个人,价格仅480(后来涨到580了),只有我和我爸俩人住,超级宽敞。

院儿外的笼子里圈着一只可乖的大金毛,转来转去想出来,还会跟我爸握手,让它换一只,就真的换一只爪子伸出来,好可怜的孩子。

这是一个土木结构的老式白族庭院,院中墙边种了很多紫阳花和绿草,乘凉桌椅遮阳伞下可供住客呆坐。

北房两层130平米,每层都设有宽大的客厅及卧室。一层客厅带投影和功放,很适合一家人和兄弟们一起来“过日子”。

主人是个北京姑娘,与我们父女俩相谈甚欢。又一次他乡遇老乡,熟悉的乡音那般亲切。从洗漱用品上也能看出姑娘的用心,各种洗面、护肤、洗发比我家都多。

二层的客厅区域是整栋里我最喜欢的地方,古董家具的数量恰到好处,既没有那些标榜着古朴中式风格客栈的慎人,也没有时尚前卫得没有一点儿区分度。

她把北欧简约家居风和中式杂糅起来,暖色木架结构与木地板,冷色的沙发,生活化的陈设,毫不突兀与牵强。

白天的屋顶邀请阳光进来,天黑可以看星星。

我睡的大双人床。

夜晚在客厅看电视,听着楼上小脚丫跑来跑去的声音,真是刷新了人生经验,小耗子从东跑到西,从西跑到东,小碎步紧倒。

实用信息
目的地搜索:比较靠谱的文艺目的地内容我会在百度和微信搜索,去点评验证
住宿预订:我常用携程按价格高-低排序,选价格风格适合自己的即可,有些民宿不会上OTA,就需要备用平台,比如Airbnb、蚂蚁短租都挺便宜,问题在于没法儿搜索。
周边游玩:大理古城里还是有不少可以逛、待着、不喧闹的咖啡馆、艺术区、小商店,很多值得一买,不过得淘;挖色双廊不要去,时间宽裕可以往大理远处的乡村走走

贴士

我采集了关于大理的住老式白族庭院(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:那敢情好了 发布:2017.06.19

文艺范 便宜


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 便宜 灵感

发现更多灵感 文艺范 便宜

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博