漫步慢游漫山花溪谷

山林 花海 泉水 太行深处有个人间桃花源

石家庄漫山花溪谷

首页 > 溪泉 > 目的地 > 石家庄 > 漫步慢游漫山花溪谷

摄影爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 溪泉山林,泉水,溪流,花海,深山桃花源

从石家庄驱车向西北,蜿蜒崎岖110多公里的大深处,有一处现实版的人间桃花源,叫做漫花溪谷。
住在巍巍太行脚下的国际庄里,周末想放飞心灵,避开城市的钢筋水泥森林和车水马龙的喧嚣,寻一份儿恬静安宁,我选择漫花溪谷。

北方的都是以巍峨,雄伟著称,缺少秀美,就是因为缺水。水对于生命的重要是不言而喻的。而花溪谷是个例外。这里紧邻五岳寨的国家森林公园,得天独厚的水源非常充沛,一年四季泉水叮咚,溪流潺潺,滋润得谷内林茂草肥,花烂漫,百鸟齐聚,整个谷就生动灵秀起来。

宽阔的湖面被群环抱,倾泻的溪流冲击着原石堆砌的堤岸,蜿溪叠瀑与曲桥廊架相连,让你有一种避世的温馨静谧。

花溪谷的花野草品种众多,工作人员将它们分为多个区域,顺着势层叠分布,错落有致,坡上,岩石间,溪水旁花开如海,馨香四溢,蜂蝶飞舞,鸟儿欢唱,空气很干净,气候很宜人。我们沿着松木搭建的小桥, 跨过溪水,穿过花海,在廊榭亭台间选一处停下来休憩,哇!风好凉爽,清新的空气里还带着幽幽的花香,心情不由得愉悦起来,想着,就这样坐看云卷云舒,静听花开花谢,仿佛时间可以停滞,只剩下悠然与自在。

花溪谷与其它的谷相比,这里更宽阔,坡也不那么陡峭,所以在溪流旁竟修出一条小柏油路来。弯弯曲曲直通顶,让游人攀登起来不那么劳累,如果还想省劲的话,可坐电瓶车直达峰顶。

谷的半腰和谷顶都有供游人用餐,喝水,休息拍照的地方。说是饭店酒店,其实都是从谷里就地取材弄得石头木头,稍加打磨就当做建筑材料来用的,房子是麻绳捆木头建成,台板是百年核桃木造就,灯罩是镂空的木头做的,台阶当然都是石头了,可旁边的扶手是自然弯曲的杏木做成,围墙是草席搭成······连饰品摆件都是非常有创意的石雕木雕,让人看了觉得随性自然。

站在谷顶的平台上,眺望整个谷,天色明远,色朗润,远淡淡,云岚缥缈,清远,泊淡,静谧。叠岭葱翠,风景秀美,空气清新,让人流连忘返,不思归去。

贴士

我采集了关于漫山花溪谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
漫山花溪谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏天的雨 更新:2017.06.22

溪泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多漫山花溪谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 灵感

发现更多灵感 溪泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博