也许某一天,恰好你来,恰好我在

最喜欢的旧巷,最推荐的酒店,我在江南等你

苏州常熟

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 苏州 > 也许某一天,恰好你来,恰好我在

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿住进江南园林里,每一个角落都美好

我在江南等你。

摄影/若有所思

也许有那么一天,

你来到我的城,
我会带你看看,
那条我最爱的旧巷。

也许那些花儿已经败了,但又何妨。季节总是交替,时光总是匆匆,认识你一晃也数年。总会有应景的花,在那些熟悉的拐角开放。

那条千年的石板路上,我走在前,你默默的跟着。高跟鞋敲着的节奏,似有轻轻的回声。回头望你,也许能见你嘴角上扬,和看着我的眼睛。

摄影/若有所思

也许是个雨后湿润的黄昏,也许是个清冽有阳光的早晨,我最欢喜的辰光。街边白发的老奶奶,依旧坐在破旧的藤椅里,夏天摇着菖蒲扇,冬天穿着老棉袄,仿佛已经坐了几百年。

并肩站在那座桥上,我会跟你说,这是六弦河,琴弦的弦。也许我会和你说,这是一座有三千多年历史的江南名城,在旧时,常熟城里有七条河流并行如古琴七弦,所以这个城市,还有个别名,叫做琴川。

摄影/若有所思

六弦河,既是河名,也是地名。作为地名,也有写成“六沿河”的。在常熟方言里,弦沿不分,皆发Yan音。

你会说什么呢?也许你会望着那些粉墙黛瓦,轻轻的举起相机,想把这一刻,定格成永恒。

也许会带你去方桥头吃个梅花糕,两个人争抢着付钱,然后一边走,一边咬着。也许你会说,这旧巷,一直在你的梦里。

摄影/若有所思

我是不会带你去周庄西塘之类的,那里已经被商业浸染的乏味至极。我只想,带你转转这原汁原味的古城,告诉你,这是我爱着的江南。

兴福寺后面的阅轩,每一个物件都是欢喜的。靠垫上的盘扣,桌上的一支沉香,窗外深绿的茶园,还有那些角角落落的书法。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

穿过素雅的过道,打开房门,你一定会说,不错呢。没有富丽堂皇的装修,阅轩把江南的种种,都融进了细节,一切都是那样的内敛闲适。

细心的你,一定会注意到房间的窗台上,有一张枫叶和一张纸。 纸上写着:眺望窗外那片茶园,就是茶叶罐中,绿茶的产地……

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

你可以如我般,坐在窗台泡一壶茶,对着那片茶园,或者静静的看一本书。

谁说旅行一定要去5A景区打卡,一家酒店,就可以成为一次旅行的目的地。

摄影/若有所思 出镜/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

也许,我会陪你在酒店餐厅吃个晚饭,尽一下地主之谊。点的菜不会很多,但会很江南。

摄影/若有所思

玻璃碗,一片荷叶,升腾的云雾,你也许会说一句:真好看,舍不得吃了。我会说,大概只有这个季节,会有这道菜吧。“江南可采莲”,荷花开的季节,你是否有时间,次日一起去曾园赏个荷?

摄影/若有所思

摄影/若有所思

茶壶里的是菌菇汤,帮你倒一杯出来,很鲜,又贪恋的倒了第二杯。酒是无需喝的,只轻轻的举起茶杯,说一句:以茶代酒,欢迎来到我的城。

摄影/若有所思

也许你会拿起那个福字,说一句,还是手写的。嗯,在江南,美好是细微的,并不张扬。

摄影/若有所思

饭后如果有时间,可以陪你走一走。往西是一条满是绿意的小巷,驻足看看那片茶园。往南走五分钟,便是兴福寺,你会听见我和你说,明日你若能早起,去兴福寺转转吧。

“清晨入古寺,初日照高林。曲径通幽处,禅房花木深。”随口便能吟出那几句,关于兴福寺的诗来。

逛完你可以在寺院旁的茶室,点一碗常熟特色的蕈油面,感受一下这个小城的慢生活,或者回酒店吃自助早餐。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

你可以在夜晚,去酒店安静的后花园转转。也许你会如我般,感叹一句,要是有满池荷花该多好。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

酒店的地下室,有游泳池和健身房,三楼还有一个视线极好的茶室。有一些美好,需要你自己慢慢去发现。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

也许有那么一天,

你来到我的城,也许。

如果你悄悄的来,到我的阿兰若艺术生活喝杯咖啡,带走一本喜欢的书,在离开的时候,和我发一句:我来了,又走了。这何尝不是另一种浪漫?

关于作者:若有所思


江南小女子一枚,《天下常熟》杂志特约主编,新浪江苏特约摄影师,常熟旅游推广大使,阿兰若艺术生活掌柜...多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师,酒店体验师。

新浪微博:若有所思CS 个人微信:bainian03 微信公众平台:旅行日志

心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于常熟的住常熟阅山轩假日休闲酒店(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

六弦河,通江路,那条我最爱的旧巷,你一定要去走走

常熟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2017.06.20

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多常熟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博