在普罗夫迪夫遇上音乐节

普罗夫迪夫 音乐节 保加利亚

保加利亚普罗夫迪夫

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 保加利亚 > 在普罗夫迪夫遇上音乐节

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇普罗夫迪夫是保加利亚的第二大城市,是保加利亚民族复兴的发源地之一
  • 节庆典礼保加利亚的音乐节在每年六月的中旬

普罗夫迪夫是保加利亚的第二大城市,是保加利亚民族复兴的发源地之一,这是一座拥有永久历史的城市,据说历史已经超过6000年。这里是欧洲最古老的城市之一,古迹众多。

上图:历史悠久的普罗夫迪夫

老城位于普市中心的丘之上,历史上曾作为守卫用的城堡

古城不是很大,游览一天时间足矣,这里集中了普市传统建筑的精华,在保建筑史上也占有十分重要的位置。
城内许多狭窄的街道至今还保持着古老的风貌,居民房屋上层都用斜拱承托,层层凸出,颇具特色。
不少民居被辟为博物馆,有的已被命名为国家重点文物保护单位。

上图:行走在充满了历史感的老城区

祷告位于老城北侧的顶,这里是欣赏普罗夫迪夫全景的最佳位置。

古时候,因为这里位置高,易守难攻,逐渐发展成为守城的据点。

上图:行走在充满了历史感的老城区

古罗马露天剧场是保加利亚最著名的罗马时期遗产之一,也是现在世界上保存状态最好的古罗马剧场之一。

剧场建于公元2世纪,可容纳7000多人,每个街区的名字被刻在座位上,不同街区的居民都有自己专属的区域。
如今,这座剧场还会不定期举办一些戏剧、歌剧、演唱会等活动。

上图:拥有近2000年历史的古罗马露天剧场

古罗马竞技场建于公元2世纪,历史上,这个罗马竞技场曾举办多种体育活动,还有角斗士和动物之间的搏斗等等。

上图:拥有近2000年历史的古罗马竞技场

保加利亚的音乐节在每年六月的中旬,今年的音乐节,我有幸参与其中。

上图:保加利亚热闹的音乐节

保加利亚的音乐节一般分为三个舞台,每个舞台演出不同的风格,在音乐节开幕前夕,当地人会在主干道上早早贴出音乐节地图,地图上标出不同舞台演出的时间和地点。

上图:音乐节期间的热闹街区

音乐节上,除了有各种各样的音乐演出之外,当地人还会借着音乐节的契机,开展其他各式各样的活动。在我看来,音乐节就是一个集演出、集市、聚会为一体的大狂欢。

上图:热闹的音乐节集市

在三个不同舞台之间的街道上,有着各种集市,集市上摆满了吃的喝的用的玩的各类商品,还有很多参与性和体验性很强的活动。

上图:小朋友在参与缝纫体验活动

例如,可以去制作手工皂,可以学习用缝纫机来缝制一个包包,可以在咖啡店里聊天喝咖啡,还有纹身彩绘涂鸦等等,多种体验项目给人们带来了特别多的乐趣。

上图:小朋友参与到各种各样的体验活动当中

人们通过音乐节,把各种体验性参与性的活动聚集在一起,参与到感兴趣的活动当中,被欢乐休闲放松的气氛所环绕。
无论大人还是孩子,每个人都在音乐的背景声中寻找自己喜欢做的事情,每个人都沉浸在自己寻找的快乐之中,因此,与其说叫音乐节,不如叫快乐节。

上图:在音乐节中享受快乐的人们

这样的大狂欢,或许在平时的工作与生活中,我们很难感受到。

而在这里,在音乐节这个特定的日子里,每个人都找到了属于自己的快乐。

上图:音乐节集市上琳琅满目的商品

人生是需要这样一个时刻的,有理由去做自己喜欢做的事,而不是做应该做的事。

上图:在不同的街区中找到自己的快乐

生活中,可以偶尔给自己放假,去做自己喜欢做的事,去从繁忙与劳累中暂时解脱出来,让身心放松下来,我想,这大概才是节日带给人们最重要的感受。

贴士

我采集了关于普罗夫迪夫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
普罗夫迪夫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.06.25

古城古镇 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 古城古镇 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博