苍南也有个好望角,清风徐徐腾细浪

温州 苍南 棕榈湾 好望角

温州苍南

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 温州 > 苍南也有个好望角,清风徐徐腾细浪
肖希泽
订阅

高校新闻学教师,百度旅游行程规划咨询师,途启网签约旅行家,中国旅行自媒体联盟成员,搜狐、头条、一点旅游自媒体、途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛棕榈湾,苍南县的东端,朝着东海的方向,一片秀美大海。这是一条漫长的黄金海岸!

这里是温州市苍南县的东端,朝着东海的方向,一片秀美大海。这是一条漫长的海岸线,囊括了绝美风情!

在这条浙南黄金海岸线中,最耀眼的就是刚开发不久的新景点——棕榈湾风景区。这里清风徐徐腾细浪,从高处看去,一切都显得大气而静谧。

由于地理位置也是处于大陆的一个“凸出”拐角,并且风浪不大,所以这里可以说是苍南乃至整个浙江的“好望角”!

棕榈湾距县城五十公里,北距赤溪镇七公里,东濒大海,南距渔寮大沙滩十公里,西靠鹤顶。因古时满遍野的棕榈树而得名棕榈湾,又名棕利头。

这里是苍南最美的海湾,占据苍南黄金海岸线五公里,总面积近千亩。目前拥有苍南最大的露营基地、苍南最佳的日出日落观赏点、苍南最好的摄影基地中国最大的“鳄鱼”以及600多年历史的抗倭营寨、哨岗瞭望台、好望角、鳄龙滩和五彩鹅卵石滩等景点。

棕利头地形险要,岭崎岖,明代以来就是海防重地。这里背面海,一条沿海公路从景区穿过,景区就分布在上和海边。

温州棕榈湾旅游开发有限公司总经理林盛介绍,棕榈湾强调原生态与自然,尽可能减少人工造景和植被破坏,所以在200米海拔的悬崖峭壁空中搭起了300米长的空中海湾景观长廊。沿长廊可到达位于信智湾和大渔湾之间顶的瞭望台。

在此处环顾四周,前方一望无际的东海,一排排紫菜养殖架点缀海中,还有老君岛、官岛、北关岛等大大小小的岛屿;脚下的海岸线曲曲折折,海岬形态不一,仿佛蓬莱仙境。这儿也是日出和日落的最佳拍摄地。

小年轻们开始借助这么好的场景与氛围,造起来了,说真的:凹造型,只服你们几位咖,张张是巨片呀!

,可看到分布在海岸上的景点与配套设施,包括房车营地、集装箱旅舍、甲板海鲜餐厅、抗倭营寨遗址、烧烤区、北美风情海景度假小木屋、海盗洞、鳄龙滩等。

我们沿靠坡景区而上,道路两边生长着原生态高大芒草植被;露营平台可搭建500顶帐篷,是温州最大的露营地;边上分布有滑板滑草和卡丁车的大型草坪,风筝场、风情酒吧、空中景观长廊、哨岗瞭望台等。

北美风情海景度假小木屋、多彩集装箱旅舍、白色栏杆的空中海湾景观长廊、卡丁车、卵石滩……感觉透露着悠闲而惬意的欧式乡村风情,像欧洲海边及阿尔卑斯地区一些乡村的旅游景点,然而这却是一个开发不久的新景区。

尽管成为一个景区的时间不久,然而棕榈湾已经成为集观光、娱乐、休闲、度假为一体的自然生态休闲海旅游区。因为这里有浓浓的欧式风情,所以目前来得最多的游客是户外爱好者、摄影爱好者、婚纱摄影机构等,连福建宁德一带的婚纱摄影机构也前来取景拍摄。

TIPS

行:温州市区—G15沈海高速苍南方向—观美高速出口—直行沿S232省道马站方向—往渔寮方向—顶魁隧道—雾城路口左转龙魁线赤溪方向—9公里左右即到棕利头村(棕榈湾)。全程2个多小时。
吃:棕榈湾景区甲板海鲜餐厅、信智渔村渔家乐。
住:棕榈湾景区集装箱旅舍(十几个房间),棕榈湾景区北美风情海景度假小木屋(十几个房间),约200元/晚。
友情提醒:景区开业促销票价30元/人

贴士

我采集了关于苍南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
苍南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:肖希泽 更新:2017.06.20

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苍南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博