走在西藏 独与天地精神往来

拉萨 林芝 纳木错 羊卓雍错

西藏

首页 > 其他人文 > 目的地 > 西藏 > 走在西藏 独与天地精神往来

竹马玩伴,花甲伉俪;迷恋摄影,游戏文字;十年自驾,行走天下;不忘初心,不负夕阳。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文失真的人们从海内外来到这里,寻找本真的世界,本真的生命。

这是一卷动人心魄的画册,这是一种令人窒息的美丽,便是用尽世上所有极端的字眼,也难描绘她的神奇。仰望,有高原雄鹰翱翔于云间;俯首,有荒漠精灵跳跃于眼前。一座座雪遥望蓝天,一条条经幡呼唤吉祥。虔诚的匍匐者为希望祈祷不息,剽悍的牧牛人为生计四方奔走,时光在这里近乎永恒,灵魂在这里近乎完美。失真的人们从海内外来到这里,寻找本真的世界,本真的生命。

布达拉宫/藏传佛教的麦加

大昭寺/祈祷灵魂的完美

在中国,如果你爱好旅游,如果你的身体和经济条件允许,有一个地方,此生不可不去,那就是青藏高原。她,号称世界屋脊,神秘莫测。未去之前,你恐惧;身处其境,你疯狂;离开之后,你难忘。

米堆冰川/荒凉也是一种美学

耐钦康桑冰川/闻到了一点铜臭味

青藏高原,苍茫辽阔,大气磅礴,行走其间,她会让你大彻大悟:真正的美,原来是无需修饰的,也是任何语言所无法描绘的。那里有让人神往的色彩,有让人心醉的境界,有不可企及的美丽,有从容不迫的生命,水云天,一尘不染,虽是人间,绝非俗世。

夏之纳木错/植入心扉的神奇

早春之纳木错/不可企及的静美。

在经过了充分准备之后,我们驱车再次踏上了这片壮美的高原。我们游走林芝越野南,俯瞰羊卓雍之秀美,拥抱纳木措之蔚蓝。高之巅,我们沐风之凛冽,峡谷之间,我们观云之磅礴。目为之眩,心为之摇,景不醉人人自醉。许多时候,不经意间的回眸,神奇的风景砰然撩动着你的心扉,置身于风云交会的惊诧,耳边响起的是一阵阵欢呼,此刻,按下快门,美丽就是自己的。西藏,伟哉!壮哉!!雄哉!!!

羊卓雍/身在高处,尽览极致风景;心在高处,收获别样人生。

巴松措/虽是人间,绝非俗境。

在去过的许多大小城市,人们的穿衣打扮是雷同的,空气的纷繁噪杂是雷同的。似曾相识的街巷,似曾相识的建筑,连真假美丑似乎都曾相识。只有在青藏高原,你才可以走出尘世间的一切庸俗和烦恼。那里有无限的时间和空间在等着我们,过往的生命体验瞬间被放大了千百倍:哦,我是如此伟大,无数巅峰任我踩在脚下;哦,我又是如此渺小,像一只蝼蚁,没有任何人知道我此刻的存在。

色季拉口/东边日出西边雨

羊八井/远观比近看更迷人。

青藏高原,一个可以让自己的情思真正展翅翱翔的地方,一个可以让生命与大自然坦然对话的地方。在家乡,我们厌恶荒凉,我们去开垦荒野。行走青藏高原,我们才明白荒野原来也是一种美学,是一种更高境界的美学。在这里,水水仿佛是永恒不变的,人们的虔诚似乎也是永恒存在的。虽然十几天的行程,我只看到了青藏高原的一隅,虽然囿于词汇的贫乏和思维的迟滞,我无法说出自己的全部感受,但我还是愿意大声呼喊出我对青藏高原的敬畏和热爱。

白居寺/寻找本真的世界,本真的生命。

鲁朗/林海茫茫

自驾在青藏高原的大里,你永远不会走失。纵然沟壑千寻,峰峦万丈,大路却只有一条,只要你不缺失信心和胆量,勇敢地走下去,不惧怕孤独寂寞,不惧怕风狂雪暴,就一定会追寻到你所渴求的目标。指南针在这里并不重要,重要的是你必须有一股凛然之气,阳刚之气,有一往无前的气概和信心。就像人生,规划的指南针并不能保证目标的实现,而恒心和毅力却是成功不可或缺的要素。谁说黄归来不看,黄,看的是景,西藏,看的是胸襟和气势。有不同,难以复制,人生各别,成功之路同样不可复制。

天路/为雪域高原送来安康

天路/西藏,看的是胸襟和气势。

然而,自驾于藏北荒原,却又是路有百条,迷途难寻,纵横在你面前的无数车辙让你的选择无以适从。过往的经验在这里毫无用处,现实的灵感又不敢轻信。虽然前后左右都是高湖泊,你却不敢贸然前往,你怕千辛万难走到她面前时,依旧人迹全无。此刻,前不见古人后不见来者的孤独油然升起在面前;此刻,你才会体验到荒漠中的生命是何等的脆弱。精神的出走和流浪并不总是浪漫,疑惑和危险会永远伴随着你。虽然我不敢说,只有走过生命禁区的人生才是完美的人生;但我敢断定,一辈子窝在屋檐下的人生注定是可怜的人生。

风雪高原路/敢问路在何方?路在脚下。

南迦巴瓦峰/真正的美,原是无需修饰的。

在青藏高原,我体验着妙不可言的梦幻,体验着令人敬畏的神秘,体验着风土人情的别致,也体验着永恒与瞬间的哲学。面对着横空出世的大,面对着永存不化的冰川,我感觉到的不仅仅是自己的渺小,还有生命的价值和存在的意义。离去之后,让我不能忘怀的又岂止是她的遗世独立,傲然不羁,更有她给予我的无尽的思考和永远的享受。西藏,一个可以独与天地精神往来的世界,昨天的旅行虽已结束,但对生命的再思考是不会绝版的。不为物役,游心于无穷,不也正是涅槃于青藏高原的行走吗?

雍布拉康/美丽的风景让我留恋。

雅鲁藏布江/ 天上一条银河,地上一条天河。

朋友,抛去畏惧,迈开双脚,走进西藏,走进青藏高原吧。美丽是走出来的,虽然这行走有些艰辛。当你站在曾望而却步的高度鸟瞰大地的那一刻,你更会觉得,自己攀登的不仅是一座峰,那也是人生的又一个高度,又一种境界。身在高处,尽览极致风景;心在高处,收获别样人生。这不仅是一句广告词,也是对我的西藏之行最好的概括。

飘扬的经幡/似神马御风驰骋在天地间。

青藏高原,我还会再来的!

贴士

我采集了关于西藏的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-9月来玩最佳。
西藏

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:如歌如嫂 更新:2017.07.08

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西藏的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博