功还是怨?身为陕西汉子,如何能忘?

陕西省蓝田县 白鹿原影视城 二虎守长安 演出表演 情景剧 自驾

西安白鹿原

首页 > 演出表演 > 目的地 > 西安 > 功还是怨?身为陕西汉子,如何能忘?

职业旅行者、旅游撰稿人、酒店试睡师、旅游体验师、美食品鉴师,混迹于50多家主自媒体、OTA平台,欢迎各种方式的合作、闲聊

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾在西安城外,开车1小时即可到达。
  • 演出表演二虎守长安是白鹿原影视基地的压轴好戏~

一、在白鹿原影视基地重温二虎守长安

在白鹿原影视基地有一场“二虎守长安”情景演出,大致上由120名演员出演,分为兵临前夕、流氓霸市、激烈交战、困兽犹斗四大部分。演出以大场面的武打、飞车、枪战、爆破、炮战等影视特技特效元素为卖点,颇为生动形象。

拍摄者:真主雄鹰

演出的开场是一片祥和的西安市井风情,随后呢,镇嵩军入城,便将和谐的氛围打破,之后几个流氓头子赶来投奔,冲突不断升级。

拍摄者:真主雄鹰

随后镇嵩军与杨虎城等将军展开了数次激烈的交锋,随后正义战胜邪恶,杨虎城将军终究还是胜利守城成功……

拍摄者:真主雄鹰

二、为什么,西安人民念念不忘二虎将军

让我们将视线转移回中华民国十四年春(公元1926年),这个时候北洋军阀吴佩孚东再起,担任十四省讨贼联军总司令,并任命臭名昭著的土匪头子刘镇华担任讨贼联军陕甘总司令,随后刘镇华纠集10万人进攻西安,并围城8个月之久,国民军将领杨虎城、李虎臣决心抵抗到底,率全城军民坚守,后来在冯玉祥将军率军入陕后,西安之围才被解围。

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

而这场战役,伤亡是非常惨重的。据说当时城内有近5万军民惨死,占到当时西安人口的三分之一到四分之一。为了安葬坚守西安而死难的军民,并且让后人铭记这段悲壮的历史,1927年1月15日,联军驻陕总部成立“陕西革命大祭筹备委员会”并决定,将旧皇城改建为红城,部队官兵及百姓每人身负一袋土,堆积了两个大冢,东为男冢、西为女冢。这两个大冢当时被称为“负土坟”,后来又被称为“万人冢”。

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

1928年,冯玉祥亲手写下了“革命公园国殇墓碑”,来缅怀死去的军民,这就是西安市老城区革命公园的由来。

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

三、从《白鹿原》朱先生与刘镇华的对话看二虎守长安

在小说《白鹿原》中,朱先生在得知镇嵩军要来的消息以后,请白鹿书院门房徐秀才去买了两只大狼狗,还让厨师做了一锅豆腐熬肉。

拍摄者:真主雄鹰

第二天,土匪头子刘镇华果然来了。但院内两只大狼狗一直在狂叫,刘镇华没办法入内。直到狗叫第三次后,朱先生才出门迎客。

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

当时的刘镇华刘军长有三件事求拜朱先生。一件是请朱先生给他做私人老师。二件是请朱先生赐赠一幅字画。三件是请先生给算一卦,何时围城成功,几月进城?

拍摄者:真主雄鹰

而朱先生则不假思索的一口回绝:“刘军长你进不了城。”随之又笑着解释:“我两只柴狗把门,将军尚不得入,何况二虎乎?”

拍摄者:真主雄鹰

然后朱先生装模作样的算了一下:“秋冬之交是一大时限。见雪即见开交。”随后,又请刘镇华吃了一锅豆腐熬肉,但这个军长愣是没明白吃这顿饭的意思。

拍摄者:真主雄鹰

随后的战事果然应了朱先生说的话,是年一个冬夜,纷纷雪花中,刘镇华带着残兵败将仓皇逃出西安。这时才明白,朱先生为什么请他吃这碗熬成稀糊的豆腐和咬不烂的肉……

贴士

我采集了关于白鹿原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
白鹿原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2017.06.20

自驾 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多白鹿原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 自驾 演出表演 灵感

发现更多灵感 自驾 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博