这间山居小屋,太符合杭州气质了

杭州 民宿 梅雨季 茶园 小众路线 气质

杭州

首页 > 其他景观 > 目的地 > 杭州 > 这间山居小屋,太符合杭州气质了

本业互联网妹纸,”兼职“旅行家。满脑子天马行空点子,也愿脚踏实地去践行。喜好探店试睡,善用图文讲故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林距离市中心半小时车程即可抵达的世外桃源
  • 其他景观茶园,著名梅岭之树
  • 摄影随便一拍就是写真照
  • 其他人文极其具有杭州气质的民宿
  • 治愈系各种层次的绿色,怎么不治愈?

现有生命长度接近1/3的时间在杭州度过,走过这座城市的角角落落。但每有外地朋友让我做线路推荐,仍旧会觉得自己费尽心思的安利还不足够“杭州味”。

所以这两年来,刻意地养成收集的习惯,每去一处,就在地图里标记一个点,直到有一天连成一张local的杭州旅行指南。

《梅岭之树》 图摄/林华松

终于,上周,在这个从来不缺湖光、色、江景、河影的城市里,找到了一处我想象中杭州应该有的样子。这个地方,名为梅岭民宿。

“梅雨天就适合在里睡觉啊”,冲着老板呵呵这句安利,我来了。离城市不远的地方,西湖西南方,沿着梅灵南路深入,即可找到这家居小屋——梅岭民宿。

下车第一眼,看到的尽是各种层次的绿:郁郁葱葱青的竹林、一碧千里翠的茶园、青翠欲滴葱的屋前树木,配上淅淅沥沥的雨,或者慷慨明媚的阳光,仿佛回到了词人笔下那个出尘脱俗的杭州

通过一道竹栅栏,迎面就是呵呵端着江南甜点和桂花冻的欢迎仪式。

“你们来了啊。”
“对啊,终于来了。”

不同于江浙沪许多主人常年在外吆喝站台的民宿,梅岭是少有的保留浓浓主人关怀的民宿。从早餐到陪玩,呵呵凡事亲力亲为。咖啡师、调酒师、民宿老板、摄影师……多身份的标签在他身上被很好的融合。阿雪着实羡慕他眼下的状态,乐在其中,认真而赤诚地将这间小屋的美好送给住过的人。

房间-

梅岭民宿体量不大,一共6间房,命名分别为茶白、云雀、风、繁树、早春、云栖。不来这儿,光听名字有些附庸风雅之嫌。亲身到访,你会发觉,呵呵不过是把梅岭周围的茶田绿意、无限风光一一装进了这6间房里。

从公共空间到阿雪入住的房间,需要经过一段铺满石子的路,穿过一处muji风的入门玄关,再拾级而上。

房间-繁树

房间-云雀

梅岭整体设计风格是素雅细腻的,室内主色调为原木、白色,落落大方,室外则是清新的、一望无际的绿。六间房通通有足够宽敞的玻璃窗,想象躺在床上,就可欣赏春风从屋顶穿下,秋雨从屋檐滴下,阳光在一天里换着角度倾泻下来的样子。无论哪首抒情曲,在这样的环境下都相得益彰吧。

每间房内都配有茶室,每一个摆件似乎都在无意之中与众不同,也是惬意得不要不要的。

入夜后,贴心的呵呵倒了几杯亲手酿的杨梅酒邀我们小酌一番。本来就好酸酸甜甜这一口的我,当场直接被种草,唰唰打开淘宝寻找酿酒需要的器具。听说前阵子酿的是覆盆子,跟着时令的节奏品尝当季的食物,也是一件相当有幸福感的事。

当然,当我第二日起床看到一顿丰盛到一个餐桌根本摆不下,惊呼“哇~哇~”的早餐时,是更幸福的一件事。作为在杭务工人员,阿雪常年吃的都是盒子里的餐点(是外卖没错),毫不夸张地说已经几个月没吃上一顿热乎的早餐(晚睡晚起)。掩面哭泣的同时,恨不得多住上几日。

呐,桌上满满当当地一桌全都出自呵呵之手。就想(替广大少女)问呵呵你还单身么?呵呵,你缺不缺女朋友,很能吃的那种?

呐,再给你们看组照片,也是出自呵呵之手,取景地步行10分钟即可到达。这片幽静的小树林,配上纯白的衣服,佐以呵呵摄影技术,轻松打造张张清新的海报。

城市生活常和疲惫感挂钩,需要这样的点睛之处去提醒我们,杭州还是那个千年来深受历史与文化感染的栖息地,还如诗词中那样繁华有风情,荒凉也韵味。梅岭的出现,貌似让我对杭州的喜爱又添加了一分。

“半小时逃离城市,一天光景享受人生”形容它相当贴切。原来,杭州的文艺气质就是躲在这些地方了啊。这里才是我想象中,杭州及生活其中的人就该有的那个样子啊。

作者:阿雪姑釀
公众号:iam-axue(阿雪)

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-7月、9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

云栖竹径、宋城、浙大之江校区

梅岭民宿

价格:580-1280元
地址:杭州梅灵南路外大桥69号
订房电话:13588453621

杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿雪姑釀 更新:2017.09.05

森林 其他景观 摄影 其他人文 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 其他景观 摄影 其他人文 治愈系 灵感

发现更多灵感 森林 其他景观 摄影 其他人文 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博