第一次在青旅,见到想看见的男男女女

成都 青旅 驴友记

成都

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 成都 > 第一次在青旅,见到想看见的男男女女
文龙
订阅

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿成都满满文艺氛围的青年旅社

从对青旅的误解到向往

青旅,在我印象中曾有过不同的认识,不隐瞒地说,我第一次听闻青旅,在头脑中的印象竟和过去年代的旅社印象差不多,也就是解放时期的招待所,条件简陋,只提供标准的入住条件,没有附加值。
再后来,听说了青旅的多彩,却反而是很丰富,甚至有很多故事,先不说制造故事,起码可以听到许多故事,还有一个最让人想入非非的就是青旅居然像火车的卧铺那样可以男女同住,不过此事一直半信半疑。
近些年很多的出行,但大多数都被安排在了当地不错的酒店,对酒店开始了无感和麻木,这样心中对住宿、对青旅就有了个小小的期盼,想不到第一次住青旅是在成都,当然不否认地想着能否见识到男女混住……

每个青旅,都有一个文艺的名字

这次行程的原因,需要在成都住一晚,就很犹豫想要不要住下青旅,要住的话住哪家,当时有个远方同行的小伙伴就很真诚地告诫我,你要想住,真得抓紧住,不然年龄越来越大,越不合适住了,好吧,那就住青旅。
那么住哪家青旅就变得很纠结了,在旅行网站查询比较了几家后,感觉除了价位评论外,青旅的名字也是影响下决定的关键因素。
最后就选择了这家驴友记(背包客)的青旅,没错,在网上预定时看到有男女混住间。

每个青旅,都有故事的印记

当晚和朋友吃完著名的成都火锅,然后打车按照导航来到了“驴友记”附近,下车后没有看到,便提个行李箱打电话咨询,在通话指路期间,路边有个骑自行车的小伙子,听到我打电话问我道,”驴友记吧?喏,前面“。我当时就很好奇,我的行为这边典型吗。
进门后,不免有些”惊慌“,一楼大厅显然有着他们其乐融融的热闹,聊天的,玩手机的,还有打桌球的,而且有好几桌外国友人,在看书、畅谈。
在他们聊天、喝水的桌子上,放了不少旅行照片,多么有感觉啊。

每个青旅,都有着有情怀的细节

青旅如今的魅力很大程度上是青旅给人的感觉吧,一种很个性、很文艺的氛围。在驴友记上楼的楼梯楼道上,挂着非常文化元素的灯笼,楼梯间的竹木墙壁,用麻绳挂着照片,静静地放在那儿,当你走过,仿佛便吹起一阵风,照片中的故事都动了起来。

每一位旅人,每一位有志在路上的人,心中都有一个西藏,那片心灵的朝圣之地,这家青旅也不例外,我们可以看得到许多西藏的元素在这里,这样就更符合这家叫驴友记的青旅的风情了。

每家青旅都会有文艺的情怀,每个文艺的青年都会喜欢音乐吧,比如民谣,民谣虽不都是在路上,但大多的民谣还是在路上生,在路上唱的吧,我看到了旧时代的录放机,也看到了一把吉它,遗憾的是没有听到弹唱的人,没看到也好,看到了,我也未必有勇气凑上前,听他或她唱一曲吧。

我在饮品柜里看到了一个带有小伙子帅气头像的饮品”白熊啤酒“,我不知道它的来历和缘由,或许是一位名人的周边产品,这里很多外国友人,柜子里标满“China”的书箱也就不足为奇了,据说,这些外国友人,来成都旅行,在这里一住就会很久的。

每家青旅,都有难忘的场景

一楼有许多公共空间,可以供人休息畅谈,这也就是青旅的特点吧,房间是宿舍式的,多是上下铺,没有客厅,那么大家的客厅都集中在了一起,这样,可以认识更多的人,听到更多的事。进门的大厅像是个大堂,有几张桌子,旁边还有张桌球桌,然后两边还分别有两间像另外两间的公共空间,像是一个小的咖啡厅,我想如果在这里住久了,这几处空间可以看到更多精彩的内容。

在来里面像是酒吧的这个空间拍照片时,我就有些急促,因为在房间拐过去里面,坐着两位微醺的年轻人,一男一女,喝着啤酒,看得出聊得有些伤心的事,或能是生活,也可能是理想,但彼此倾吐得很淋漓尽致,也许他们今天刚认识,但此刻像个交心的知已。
也许这里,上演了无数的故事。

每家青旅,都会有许多有故事的人

青旅,可以有几家,但来往青旅的有故事的人,更会是无数个。人住的房间是四人间上下铺,我进屋时有一小伙正在翻看着地图,计划这几天在成都怎么走一走。他说另外一个小伙也是背包客,就是走到哪里再想到去下一个地方,典型地背着包走着,晚上回来打个招呼,第二天走时还在睡。
其实,青旅,没有想象中的男女混住,事实上还是男生住一间,女生住一间,只不过像大学寝室,可以不像住酒店那么严防死守,紧闭房门,可以开着门,尽情地聊着天。

三楼天台的这处公共场地,在很晚的时候,还有一群男男女女在聊天,听得出来,大多数都是第一次认识,在各种的自我介绍,或玩笑,或诚恳,或搭讪,也可能有沉默,在我去洗手间的时候就看到有一位绅士是住的单间,但窗和门都开着,在玩着自己的电脑。旁边的两位美女是双人间,但也没有在房是而是坐在了房间外的椅子上看着手机,也没有在中间人聚积的那里去聊天。
在这里很有意思的是,晚上你能看到许多女孩子在洗漱间洗漱,或者刚刚淋浴完,甩着湿湿的头发走回房间,当然,你也可能碰到清晨天还没亮只裹着浴巾去卫生间,遇到异性又加快脚步的女生。

虽然是第一次青旅,住的时间很短,而且从北方来到南方,本身气候不太适应感觉闷热,入住时就很晚,第二天还要早走赶火车,青旅因为走得太早连押金都没有收,而且和同房的室内也没能聊到几句,更没有正眼看到一起住青族的其它人,更别说传说中的女同学。

但即便是这样,第二天早上,当我拖着行李,离开这家青旅的时候,还是一片寂静时,只能听到清晨鸟儿叽喳的鸣叫,但还是有诸多留恋,我说不清留恋的是什么,既没有人,也没有事。那么留恋的是这种文艺的氛围,一种旅人的情怀,还有许多没能碰触的故事,或者属于自己路上的那片时光吧!

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 更新:2017.06.22

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博