洈水千岛湖放空自己,诗和远方都在这里

10公里长的亚洲第一人工土坝 近千个岛屿山水相连

荆州洈水森林公园

首页 > 国家公园 > 目的地 > 荆州 > 洈水千岛湖放空自己,诗和远方都在这里
吕建君
订阅

原传统报媒编辑记者/国家高级摄影师/图片库签约摄影师/索尼等摄影摄像培训讲师/自媒体达人/游泳与滑雪爱好者/自驾游爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园国家水利风景区湿地公园森林公园。既有江南水乡秀美又有北国风光壮美。
  • 游艇船游洈水千岛湖。

洈(wéi)水,出湖北省松滋县西南,至公安县流入界溪河。中游一座大坝托起高峡平湖,水库中近千个岛屿水相连。

择日不如撞日。撞日不如即日。赶在太阳下之前来到洈水湖码头,欲乘船来一场说走就走的旅行。将所有的烦恼思绪都抛到九霄云外。

暮色时分,两艘游艇一前一后向青草更青处漫溯。一场急雨赶在日落前飘飘洒洒地从天而降,倒是给游湖增添了不少情趣。

正所谓“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。”(唐·韦应物《滁州西涧》)暮雨急骤,行人断踪,小舟静静地躺在岸边,更显出野渡的清幽。 

湖面上忽雨忽晴。

雨停时白云映影湖中。天光云影共徘徊。

夏季特有的湿热感在水面上蒸腾着,间或又有来自密林深处的凉风吹过。

曲曲折折的水巷里,水波不兴,安详静谧。密林遮挡着挥洒的雨滴,水面平静得像一面镜子。

岛岛相连,倒影映在水面。港汊交错,重水复。极目远眺,一眼望不到头。

像水上迷宫,更像是绝妙淡雅的水墨丹青画。

我相信,既然是水库,那就会有尽头。可这艘船穿越一个个小岛,就是看不见尽头。


想起了《海上钢琴师》里有一段台词,在船上待了一辈子的钢琴师说:“所有那些城市,你就是无法看见尽头。”不仅是城市,哪里不都一样吗?


穿行在百岛画廊中,一种空旷的感受升腾在心中。

倏忽间,一艘快艇从对向疾驶而过。水面划出阵阵涟漪。

惊起水鸟扑棱棱飞向天空。辗转一个弧弯后又降落水面。

真不想打破这么宁静的气氛啊。连飞鸟都如此眷恋。

越往纵深走,水面更加清幽。绿树枝叶垂向水面,看着醉人的倒影想起了九寨沟的美景。

“柳枝经雨重,松色带烟深。”(唐·张谓《郡南亭子宴》)

只消几个弯,便看见了乘快艇钓鱼的闲趣之人。

像我们这样的不速之客是不是也打扰了他们的安宁?

好在纷扰都是暂时的。行至更加开阔的水面时风雨渐大。而这里的钓鱼人却全然不顾乐享其中。

绿水美如画,云岸水边有人家。

这里是国家水利风景区、是国家湿地公园、也是森林公园。总面积286平方公里的湖区既有江南水乡之秀色,又有北国风光之壮美。不愧有楚南仙境的美誉。

凭栏眺望,水美景尽收眼底。任何描述的语言都是多余。

此时此刻,生命中没有苟且。诗和远方都在这里。

从科学的角度说,旅行是延长生命长度最好的方式。

谁说不是呢?

贴士

我采集了关于洈水森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
洈水森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吕建君 发布:2017.06.21

国家公园 游艇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洈水森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 游艇 灵感

发现更多灵感 国家公园 游艇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博