说起福冈,你知道一个叫博多港的地方吗

博多港位于日本九州西北的博多湾内,邻福冈市,是一天然良港。

日本福冈市

首页 > 城市观光 > 目的地 > 日本 > 说起福冈,你知道一个叫博多港的地方吗

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光博多港位于日本九州西北的博多湾内,邻福冈市,是一天然良港。

说起日本博多港,很多人可能不熟悉,但是,一提到福冈港,知道的人就多了,其实,博多港就是福冈港。

博多港位于日本九州西北的博多湾内,邻福冈市,是一天然良港。港内水深、浪小、港宽,位于市区的中心地段,外有两条防波堤保护。全港28个商业泊位中有11个万吨级泊位,其中有一个集装箱泊位,装卸9万标准箱。

博多,古称那之津,是作为太宰府外贸港口发展起来的日本最古老的港口之一,遣隋使和遣唐使皆由此扬帆出使中国。

福冈是九州岛上最大的城市,也是日本商业和旅游业中一颗日益崛起的新星。过去那里曾是两个独立的城镇一一Naka-gawa河以西是豪华气派的福冈城堡区,以东则是平民区博多。1889年,东西两岸合并为一个辖区,并命名为福冈,不过,在那之后,当地主要的发展变化都发生在博多,而多数居民也仍旧以博多称呼整个城镇。所以,人们才会认为机场在福冈,火车站在博多。

1972年4月1日,福冈市升格为日本政令指定都市之一,福冈市共划分了七个行政区域。而博多区更是福冈市内唯一可以保留历史原名的区。在众议院选举,是福冈市第一区。

在甲板上看福冈的港口,以及远眺周边的景色,福冈的港口和居民住宅紧紧相连,真的没有发现什么很高很大的建筑物。

福冈县,位于日本列岛西部、九州北部,是九州岛上最大的县,是九州政治经济文化的中心。东与口县相对,西界佐贺县,南邻大分县和熊本县,北面与朝鲜半岛相对。三面临海,交通发达。因靠近朝鲜半岛和亚洲大陆而被称为“亚洲的大门”。

在船上俯瞰福冈

港口停靠的轮船

博多港高高矗立的标志性建筑,在港口颇有鹤立鸡群的感觉。

在港口的企业

港口堆满了各种颜色的集装箱,显示着作为港口的繁忙。

接待邮轮游客人的大巴士,整装待发!

贴士

我采集了关于福冈市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
福冈市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2017.06.21

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多福冈市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博