如果深夜食堂在蒙山,它应该是这样的!

乡村美食 山野风味

临沂龟蒙景区

首页 > 美食 > 目的地 > 临沂 > 如果深夜食堂在蒙山,它应该是这样的!

80后油腻中年大叔,旅游从业者、景区策划人。多平台认证旅游达人,签约摄影师,原创作者及专栏作家,和你分享旅行中的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 蒙山下的“深夜食堂”,带着些许大山里的慵懒。
  • 美食烹饪后通通端上桌,却成为不可复制的美味

最近有一部剧在网上引起热议,那就是《深夜食堂》。

本来这部剧开播前大家还是很期待的,毕竟它的原版——日剧《深夜食堂》感动了无数观众。然而国产改版开播之后,让人大跌眼镜,口碑也急转直下,直接跌倒了豆瓣2.3分。

虽然大牌云集,但还是难以满足各位看官的口味。有人受不了其中尴尬的演技,比如有个场景,她带着夸张的五官道出那句“这个面也太好吃了吧”;有人受不了铺天盖地的广告植入,动不动就会出现某种食用油、饮品等;有人认为原版的剧情与中国的现实实在是太违和,中国人的《深夜食堂》就该是坐在路边的大排档,喝酒撸串儿、或者下一碗骨汤馄饨,食客可能是刚刚加班结束的公司白领,也可能是毕业失恋的年轻小伙,更有可能是浪迹天涯的穷游小子……

这几日,我行走在蒙的角角落落,品尝过荣登《舌尖上的中国》的当地美食,内心深深地问自己,如果蒙也有一家深夜食堂,它到底会是什么样的呢?

这里没有城市街头麻木的熙熙攘攘、灯火通明,这里没有高楼大厦厌倦的尔虞我诈、纸醉金迷。蒙下的“深夜食堂”,带着些许大里的慵懒,和着寂静的夜色、点点的星光,在一片花开鸟语当中散发着清冷的微光。

或许这家食堂毫不起眼,门面寒酸,但是走进门去,你会觉得温暖,会觉得在旅途中漂泊了很久,此刻正需要这样一家小小的驿站,让你停泊,让你依靠。

或许食堂老板并不年轻,不是美丽俏佳人,也不是帅气怪蜀黍,只是一个历尽风霜的平凡老汉,沉默寡言,守着厨房案板和一堆食材。

老汉或许并不懂八大菜系,更别提什么西餐、日本料理,他只有大里最新鲜最简单的食材,用泥土垒砌的炉灶和大铁锅,做出最熨帖最踏实的味道。

身心疲惫的你,或许只想喝一碗简单的羊汤。新鲜的黑羊羊肉,小火熬煮数小时后,一碗浓白的羊汤端到面前,表面撒着些许香菜叶,辣椒油来回飘浮着。轻轻地舀起一勺喝下去,浑厚浓郁的口感和羊肉的鲜香瞬间充满口腔。

饥肠辘辘的你,或许想吃一碗简简单单的鸡汤肉丝面充饥。柴火炉子上炖着一只地道的草鸡,盛出一碗汤,煮出的面条上挂着油光。一碗面条下肚,饥饿疲惫一扫而光。

步履匆匆的你,或许只想尝一下大里的味道。间的野菜生长得正旺,采了满满一筐回来,摘洗干净,一盘新鲜的野菜就上桌了。

在旅途中探索的你,或许想寻找间不寻常的美味。院子里的母鸡刚下的草鸡蛋、地里刚挖出来的新鲜紫薯、石头下面翻出来几只全蝎、隔壁养蜂人那里还有些蜂蛹……奇奇怪怪的食物,烹饪后通通端上桌,却成为不可复制的美味。

如果蒙有一家深夜食堂,它或许就像一个小庙,经过它的人累了,可以坐下来休息,然后再前行。

走进去,你可以放空大脑、放松心情、淡然物外、诚觉世人世事皆可原谅。

虽然唇齿之间尽是平淡,但其中氤氲挥散不去的包容与温暖,总能深深打动每一个人。

贴士

我采集了关于龟蒙景区的吃玉津坊(菜品)的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
3-10月来玩最佳。
龟蒙景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:想死星星 更新:2017.06.21

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龟蒙景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博