四川避暑不是只有峨眉九寨

广元 石笋坪

广元石笋坪

首页 > > 目的地 > 广元 > 四川避暑不是只有峨眉九寨
无尾象
订阅

自媒体旅游达人,自由撰稿人,签约摄影师。 如果梦想没有彩虹,我愿化作彩虹将永远存在!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 一片石笋托山水之秀,养人性之灵。在这环山之中,感受山中的凉意与灵气

石笋坪位于四川省广元市朝天区曾家镇石鹰村。石笋坪又叫石丛坪,境内有10余座石林拔地耸立,状如竹笋,故而得名。其中有一巨型石鹰峰,由三峰组成,高50米,宽100米,三峰间有1米宽的裂缝。峰顶较为平坦,绿树生长其间;峰顶有巨石状如老鹰,石鹰村因此得名。

走近石笋坪间古、幽、奇、秀,四周青苍翠,林木茂盛,各种岩层、古藤和珍稀植物随处可见,耳边鸟语不绝,脚下沟谷纵横,仿佛也印证着巨石在这里惬意的隐居生活。

这个状如擎天柱的石笋外实内空,石质含水晶绿玉等高耐磨矿石,所以历风雨而无损,经岁月而弥坚,如笋似箭,以超强的存在感立于天地之间千年不倒。也不得不感慨大自然的鬼斧神工,不然怎会种出这么大一个“石笋”出来。

路蜿蜒,不宽的路径,两边的青草,树木郁郁葱葱,错落有致。因为路窄难行,所以要格外小心。

跟随着道路继续前行,一座林中小屋便映入眼帘,一缕缕阳光透过树林的间隙洒在屋顶上,看着是如此的闲适。在这里居住,都可以不用担心夏日的炎热了吧,虽然夏日凉爽,不知是否能抵御住冬日的严寒呢?

这里虽然树木密度比较大,但松树居多,叶子也不算茂密,阳光总能穿过树丛照向我,好在隔绝了大部分的燥热之气,也不觉炎热。

来到了一个视野广阔的地方,望向远方一颗颗拔地而起的“石笋”,心想再来一场绵绵细雨就更好了,那边是一幅雨后春笋图了。

栈道就在自己的脚下,看着一阶阶残破的木道,心中也不得一紧。

这里是看石笋坪的最高点,也是最好的观测位置。不知走了多久,终于走到了这个“石笋”的顶端了。在这里即使没有树丛的遮蔽,却丝毫也感觉不到炎热。

翻过了这个“石笋”,下便是一片片的田地,在群之中生活,远离了城市的喧嚣,这样的地方不是一些人的向往吗?

继续前行来洞林亭,游客可以坐在这里休息,也可以在一旁树上的秋千上,好好轻松一下。秋千有一个人坐的,也有两个人一个坐的。

容易下难,石阶上一条条的青苔,不注意可能就会摔一跤,好在当时没有下雨,不然下都不知道要花多久的时间了。

在葱郁的林中行走,洗涤自己的肺部,一边观景一边与朋友谈笑,再远的路程也不觉得无聊了。不过在这潮湿的地方还是需要注意蚊虫,里的蚊子咬人可真难熬。

一路的走走停停,终于要到脚之下了,看着下的田地,便想起了陶渊明那种自给自足的闲适生活了。

绕到下偶遇一只黄牛,正好它转过头来望着我,仿佛在对我说:“我就在这里吃个草,你瞅啥”。

中坐落的这一栋房屋看着十分的安适,蔚蓝的天空中,相嵌着一朵朵洁白无瑕的云朵,四周的青也随之呼应,如世外桃源般一样美好。房前一颗颗翠绿的包菜,看着是那么的饱满,真想向这户人家讨几颗回去料理。

老人们在台阶上做着这里的特产土豆干,也许中食物也不好保存,只有风干了才便于储存吧,不过这土豆干的味道真心还不错。

一片石笋托水之秀,养人性之灵。在这环之中,感受中的凉意与灵气。

贴士

我采集了关于石笋坪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石笋坪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:无尾象 发布:2017.06.21


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石笋坪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博