白鹿原影视城,咥油泼面,客串演员过瘾

西安蓝田 陈忠实 白鹿原 油泼面 二虎守长安 田小娥

西安白鹿原

首页 > 影视基地 > 目的地 > 西安 > 白鹿原影视城,咥油泼面,客串演员过瘾
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,陕西搜狐2016排行榜,五星迷旅达人,2016陕西十大自媒体人。行走路上,用图片和文字记录真实生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演《二虎守长安》,大型真人特效特技实景剧。游客现场客串演出,真实如戏。
  • 影视基地白鹿原影视城虽然开业时间短,但人气绝不亚于横店及宁夏西部影视城

白鹿原影视城位于陕西省西安市蓝田县境内,距西安市区约三十公里。从市内出发,可选择高速、环路、雁引路多条公路前往到达。便捷的交通,让许多市民前往一探究竟。相对于横店影视城和宁夏西部影视城来说,才开业不到一年的白鹿原影视基地虽时间短,但人气却丝毫不输前两者。

今年春节,曾经与家人自驾前往,在距影视基地还有三五公里的环路上就发生了交通拥堵,好不容易蹭到跟前无处停车,无法掉头,只好从另一个方向返程。近期,随着陈忠实同名小说改编的剧版《白鹿原》在各大卫视热播后,更挑起了我前往白鹿原影视城的欲望。

6月,烈阳高照,我们到达环路,远远看见白鹿原影视城几个标识,两只白鹿在阳光下闪耀着金属的光泽。由于是周内,又是夏至的天气,景区游客明显少了许多。从南门入口进园,首先看到的是陈忠实雕塑及镂空塑像,雕像后边是陈忠实先生老宅。这座古朴整洁的关中四合院,便是陈老居住和创作的地方。陈老就是在这样俭朴的环境中创作了文学巨著《白鹿原》,令人油然钦佩。

参观陈忠实先生老宅后,向前步行直抵白鹿村,到达白鹿塔。也可以乘坐观光扶梯到达白鹿村。在白鹿村参观牌坊、村门楼、戏台、乡公所、鹿子霖家、白嘉轩家等建筑之后,进入滋水县城。南门景区内有电瓶车直达滋水县城停车场,二虎剧场紧邻滋水县城大门。

剧场每天三场定时演出《二虎守长安》,通过大型真人特效特技实景剧,讲述了民国军阀混战时期,杨虎城、李虎臣两位将军带领全城军民浴血奋战,誓死守卫长安城的故事。

当我们坐在剧场,感受高科技带来的声光电,以及特技演员带给我们眼球的冲击和震撼,融入在整个场景剧情中。全场穿插演员邀请部分游客直接参与表演。由于是临时演员,蹩脚的演出总能给观众带来了极大的惊喜,也增加了现场观众的热情。

在白鹿原影视城,有一个神秘而深情的地方便是以《白鹿原》小说为素材所建立的滋水县城,它不但恢复了《白鹿原》中关于滋水县城的相关环境场景,同时也形成了以关中传统风貌、生活形态、民间习俗等为核心,容纳游览、体验、商贸、休闲、餐饮、娱乐等多功能的主题区域。一条青砖灰瓦的仿古街道打开了关中地域“尘封的记忆”。

滋水县城内布局是典型的关中民俗一条街,有戏楼、白云寺等建筑,更多的是代表地域特色的酒馆、饭店。城门外最显眼的是伊兴楼泡馍,城门里有潼关肉夹馍、关中勺勺客等,彰显关中美食,更有田小娥粉汤羊血招牌吸引游客。

《白鹿原》电视剧描写的以陕西关中平原上有“仁义村”之称的白鹿村为背景,讲述了白姓和鹿姓两大家族祖孙三代之间恩怨纷争的故事。在电视剧版播出一大半时,有不少的观众对剧中展现的秦腔、关中方言、油泼面等产生浓厚兴趣。听说有些外地朋友打着飞的前往白鹿原影视基地,就是为了一碗油泼面。谁也没有想到陕西的biangbiang面会抢了《白鹿原》电视剧的风头。

在白鹿原影视基地走上一圈,我们便会看到《白鹿原》剧中熟悉的祠堂、祖宗牌位、戏台、桌椅和刻有乡约的石碑。以祠堂为例,作为白鹿原浓厚宗法教化和传统观念的代表性建筑,它是儒家祭祀祖先或先贤的场所,也是为各房子孙办理婚、丧、寿、喜及商议家族重要事务的场所。其实,这里还拍摄了《毛泽东》、《百鸟朝凤》等多部影视剧。

在白鹿原影视城,不仅可以体味浓郁的关中风情:欣赏纯朴的关中村落建筑,聆听浑厚的民俗曲艺,品尝地道的关中美食;还可以回味悠远凝重的历史文化、宗教文化、儒家文化等。古朴的白鹿村落和浑厚的民俗曲艺,让人不禁感叹关中深厚的文化底蕴。

说到底:白鹿原影视城最吸引人的还是吃!吃!吃!

温馨提示:白鹿原影视城景区门票免费,景区内电瓶车、观光扶梯等消费均使用景区一卡通,不进行现金消费。

实景剧:《二虎守长安》50元/人。

交通信息
自驾线路:高速: ①西安绕城高速—沪陕高速(蓝田方向)—蓝关出口—关中环线(向西8.7公里)—白鹿原影视城;②西安绕城高速—包茂高速(安康、柞水方向)—太乙宫出口—关中环线(向东31公里)—白鹿原影视城;
低速: ①东郊:东三环—马鸣路—新韦鸣路—安哑路—候白路—关中环线—白鹿原影视城; ②南郊:南三环—马鸣路—新韦鸣路—安哑路—候白路—关中环线—白鹿原影视城; ③西郊:西三环—丈八西路—博士路—西部大道—子午大道—关中环线—白鹿原影视城; ④北郊:北三环—东三环—马鸣路—新韦鸣路—安哑路—候白路—关中环线—白鹿原影视城。

公交线路:①从唐都医院乘坐927到“佘家湾”站下车,途径灞桥区政府、纺五路、浐河建材厂等地,全程票价6元;②从城南客运站乘坐920到“焦岱”站下车,途经大雁塔南广场、航天大道、火车南站等地,全程票价11元。

贴士

我采集了关于白鹿原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

推荐影视城附近的《白鹿原上的白鹿仓,关中沃土丝路风情》

白鹿原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 发布:2017.06.21

演出表演 影视基地


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多白鹿原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 影视基地 灵感

发现更多灵感 演出表演 影视基地

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博