千岛湖上千座岛,选个漂亮的做代表

湘鄂交界的璀璨明珠 物华天宝的资源胜地

荆州洈水森林公园

首页 > 游艇 > 目的地 > 荆州 > 千岛湖上千座岛,选个漂亮的做代表
吕建君
订阅

原传统报媒编辑记者/国家高级摄影师/图片库签约摄影师/索尼等摄影摄像培训讲师/自媒体达人/游泳与滑雪爱好者/自驾游爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园生态岛是洈水千岛湖上的一个比较有特色的岛屿,物产丰富,生态治理非常好
  • 游艇乘坐游艇游览洈水千岛湖旖旎风光,根据季节选有特色的岛屿登岛游览

挑剔的人就爱办挑剔的事。

这不,乘船在洈水(wéi)千岛湖上游逛。浮光掠影地浏览,千变万化的美景令人目不暇接。总在水面上玩多没意思。找个岛上去看看多好?可是这上千座岛屿,去哪个呢?

别急!老司机带路。我们登上了生态岛。

初上岛时,看这里的设施就像是一个修葺一新的公园。

远眺湖光水一色,微风抚动,吸引摄影师频频举机拍摄。

越往前走越有曲径通幽的妙趣。

咦?这里居然还有人家,散落在茂林密竹间,就像一个与世隔绝的地方。

最近的一家,屋前一弯静谧的水塘。几只鸡鸭鸣叫着,晚归回笼。屋后是一片果园,花谢后早生毛桃。

听说附近还有桃花岛。“人间四月芳菲尽,寺桃花始盛开。”可是来的时候早已过了桃花盛开的时节。不然,真应该上桃花岛上去看看黄老邪和他的宝贝女儿黄蓉。

不来不知道。闻名遐迩的洈水桃等30余种水果都是果中佳品,名满天下。

靠水吃水。要说洈水的土特产更值得一提的是这湖里的鱼。都是没有经过人工饲养而纯天然野生的。据说,每年夏季湖里的鱼群从湖泊深处游到湖边滩地产卵时,鱼群密集好似伸手即可抓获。

野生鱼类资源多达数十种。其中珍品当属鳜(guì)鱼。“西塞前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”

唐代诗人张志和的《渔歌子》一直令人喜爱并对此意境心驰神往。如今在洈水湖见到此情此景不禁满心欢喜。

而吃货达人闻听此言无心看景,却又怎生了得?

看来旅行达人多是摄影高手却少有垂钓高手,不能不说是一个遗憾。

直到听说晚宴有鱼,还有湖畔烧烤,才令稍微沮丧的心情大好起来。

“自蔽一身青箬笠,相随到处绿蓑衣。斜风细雨不须归。“这意境倒是乘船游洈水湖一路走来的真实写照。

再往前走,是几片荷塘,初生的荷叶尚显稀疏。

大禹治水定九州。荆州便是九州之一。洈水地处长江三峡、荆州古城、湖南张家界三个地区的中心部位。自古洈水物产丰富。历史上却因水患数次使百姓流离失所。自从上世纪六七十年代建成了总长达10公里的亚洲第一人工大坝。水利兴邦,盛世安澜。

循小径来到田野上,格桑花正在盛开。

“野花留宝靥,蔓草见罗裙”(唐·杜甫)。

今日的生态治理,如果大禹再世也会刮目相看。

看着旅行达人美丽的笑脸,相信大家都不虚此行。

贴士

我采集了关于洈水森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

洈水桃等30余种水果、洈水鳜鱼等30多种野生鱼

洈水森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吕建君 更新:2017.06.22

国家公园 游艇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洈水森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 游艇 灵感

发现更多灵感 国家公园 游艇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博