拓展训练:了不起的挑战

圣井山 拓展训练 高空抓杠 攀岩 户外培训

鹰潭鹰潭圣井山

首页 > 其他户外 > 目的地 > 鹰潭 > 拓展训练:了不起的挑战

坐家、驴行家、影评猿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他户外拓展训练,挑战极限,战胜自我!

当传统旅游行业陷入红海状态,拓展训练应运而生,创新驱动发展,为全域旅游注入了新的活力。

拓展训练作为当红炸子鸡,以培养团队精神为宗旨,以高大川为情境,通过各种别出心裁的训练项目,达到“磨炼意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”的目的,不仅是备受欢迎的户外体验项目,不少名牌大学都将其列为MBA教学的必修课程,甚至连一些富有远见的现代企业都给予了高度重视。

位于鹰潭的圣井恰恰是一处拓展训练的绝佳之地,花烂漫,层峦叠翠,又有云雾缭绕,朦胧中透着一种说不出的美,让人心旷神怡,宠辱皆忘。

初次体验拓展训练,就留下了极其深刻的印象,深深地意识到了团队协作的重要性,同时也学会了如何面对挑战,超越自我!

同心圆

一开始的预热项目“同心圆”,看似轻轻巧巧,但真正实践起来,却免不了各自为政,形同一盘散沙。

曾子曰:“吾日三省吾身。”生活处处是课堂,人之所以成为万物之灵,其难能可贵之处就在于拥有智慧,善于总结和反思,不断地自我修正。
在教练的指挥下,每个人不再我行我素,而是有了大局意识,从第一次的不成队形,到渐入佳境,再到大功告成,集体主义完全取代个人主义,深深地扎根在每位队员的心中。

高空抓杠

玉瓷之石,金刚试之。我们虽然已经初步建立起了信任与默契,但要是不经过实战演练,又怎能真正地形成“战斗力”?

接下来的第一个考验即是“高空抓杠”,须爬上铁杆,然后腾空一跃,准确无误地抓住单杠。乍一看没什么大不了的,但真正去尝试的时候,却发现跟想象中的完全不一样,诚如北宋文坛大咖王安石所说:“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。”

恐惧,其实是人类的一层保护色,但若因此而变成缩头乌龟,裹足不前,则得不偿失。

有美女达人成功在先,身为七尺男儿,我自然不能认输,立马挺身而出,顺着铁杆一路往上爬,刚开始还不觉得有什么,可是站到圆盘上后,铁杆晃动得格外厉害,整个人重心失衡,一颗心顿时悬到了嗓子眼上。

我本来就有恐高症,虽然身上挂满了安全带,但仍是一点安全感也没有,双腿都在不听使唤地打着颤。就在这个时候,同伴们一声声充满期待的“加油”,就如同雪中送炭,给了我最强有力的支持!

我深吸了一口气,调整好心态,双腿猛地用力一蹬,万万没有想到,我居然稳稳地抓住了前方的单杠。原来,只要敢于突破自身的心理极限,尝试着迈出那关键性的一步,就能抓住属于自己的机遇!

也许是还未尽兴,我上演了一回“二连跳”,经过了第一次的试炼,一切都已轻车熟路,其疾如风,身轻如燕,像开了挂似的一口气爬到顶,站稳、蹬脚、跳跃、抓杠……整个过程才用了不到一分钟,用金星的话说就是:“完美”……

攀岩

如果说“高空抓杠”只是小试牛刀,那么“攀岩”完全称得上是终极考验,集技巧性与冒险性于一身,被誉为“峭壁上的艺术体操”。
我之前并未攀过岩,在教练的指导之下,正式开启了挑战之旅。万事开头难,只要开了个好头,后面的事情往往会变得自然而然。

不过,像我这种手短脚短之人,完全处于劣势,只能巧用策略,借力而行。最初还算顺利,可是越往上爬,难度就越大,石块之间的间距太大,根本难以够着,有好几次差点失去落脚点,从岩壁上滑落下来!

团队讲究协同作战,身体又何尝不是如此。我再次因势利导,加强身体各部分之间的协作关系,双手稳稳地抓住上方的岩石,巧用力道上拉,双脚则用蹬力将身体支撑起来,同时控制好身体的平衡,稳打稳扎,一步一步地攀到了岩顶。

成功着实来之不易,但其实拿出旗帜的过程反而是最艰辛的,可谓耗尽了洪荒之力,整个人悬在半空中,脚下根本没有着力点,只能靠一只手强撑着,每一秒钟都是煎熬。底下的队友都看得心疼,纷纷劝我放弃,可我偏偏是个完美主义者,为了不留遗憾,再多的苦也得默默承受。

几乎花费了与攀岩同等的时间,我终于将胜利的旌旗摊开、摆正,随着众人的欢呼声徐徐下降,那一刻,春风得意,欢呼雷动,隐约有一种王者归来的感觉。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。正因为有着各种各样的考验,才能铸就不一样的人生。可喜的是,不管是男生还是女生,大都克服了内心的障碍,战胜自我,为本次训练留下了浓墨重彩的一笔。

记得《篮球火》中有一段十分热血的台词:“球场上谁给我们支援?兄弟!球场上谁给我们勇气?兄弟!球场上谁给我们信心?兄弟!有了兄弟,绝对无敌!”其实,不管在什么场合,队友就是你最坚强的后盾,失意了会给你鼓励,成功了则会为你欢呼,因为,大家是一个Team!
而这,也正是拓展训练的魅力所在!

贴士

我采集了关于鹰潭圣井山的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
鹰潭圣井山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樱殇之恋 更新:2018.01.23

其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多鹰潭圣井山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他户外 灵感

发现更多灵感 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博