梦幻桃花谷 堪比九寨沟

林州 太行山 大峡谷 桃花谷 太行天路

安阳桃花谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 安阳 > 梦幻桃花谷 堪比九寨沟

中国摄影家协会会员,诗词协会会员,旅行摄影体验师。乐途旅游网专栏作家,同程旅验客达人、途牛大玩家、中国旅行自媒体迷旅达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷桃花谷因水而灵性,因水而秀美,因水而活跃,因水而神奇

巍巍千里太行

林滤奇秀绝壁崖。
悬空栈道惊未定,
九连瀑布入眼帘。
梦幻水韵桃花谷
堪称北方九寨沟。

桃花谷因水而灵性,因水而秀美,因水而活跃,因水而神奇。水是桃花谷舞动的精灵,不论是静静流淌的小溪,还是汩汩流动的涌泉;不论是平静如镜的潭水,还是热情奔放的飞瀑,都让人惊叹,让人欣喜,让人流连忘返。

图/文:两岸茗茶 太行桃花谷

林州太行大峡谷,有一水绝胜处桃花谷桃花谷深处有一桃花洞,桃花洞内住着一位桃花仙子,桃花仙子的桃花嫂子,做得一手好桃花面,吃了桃花嫂子做的桃花面,一定能交上桃花运。

今天就让我们知遇旅行达人一起走进桃花谷,见证“桃花运”的美丽传说。

图/文:两岸茗茶 太行桃花谷

桃花谷是林州太行大峡谷5A旅游景区的经典景点之一,这里高、谷幽、水灵性,慕名而来的国内外游客就是为了一睹“桃花仙子”的真容,尤其韩国游客众多。

图/文:两岸茗茶 太行桃花谷

桃花谷是水韵之谷,瀑布之谷,幽谷深14公里,落差千米,百瀑连叠,瀑下有潭,潭泄成瀑,丰水期,瀑连瀑,一泄千米,十分壮观。

图/文:两岸茗茶 太行桃花谷

飞龙峡

进入桃花谷,首先映入眼帘的是由中国书法家协会主席张海题写的“飞龙峡”三个大字,写刻在180米的悬崖峭壁上,有人要问这么高是怎么写上去的?我要回答的是:当年林州人修红旗渠比这还要高还要险的悬岩峭壁上,照样凿岩放炮,修起了一条“人工天河红旗渠”,被周总理亲切的称为“世界第八大奇迹”。林州人敢叫日月换新天,敢把河重安排。这就是今天全国人民要学的自力更生,艰苦奋斗的红旗渠精神。

图/文:两岸茗茶 太行桃花谷

黄龙潭

飞龙峡下有一黄龙潭,潭水清澈见底,上游瀑布常年奔流不息,每年夏天泼水节就是在这里举办,游人们可以在这里尽情戏水,打水仗,领略大峡谷水的灵秀,水的欢歌,水的柔美,清凉一夏,快乐无忧。

图/文:两岸茗茶 太行桃花谷

图/文:两岸茗茶 太行桃花谷

步云梯

飞龙峡左侧登上步云梯就可以看一到悬潭的真面目了,步云梯修建于1998年,全长500米,是为方便游人在潭边绝壁上架起了通往二潭的凌空栈道,又在子潭上架起鹊桥,从而可以从子潭上凌空而过。

图/文:两岸茗茶 太行桃花谷

悬潭

桃花谷的水,是冷峻飘逸的。悬潭是群潭中最深的潭,因为海拔高,显得那样的圣洁与高雅,犹如一位旷世美人,丰姿绰约,清丽得没有一丝一毫的脂粉气。 我们站在鹊桥上,脚下的潭就是悬潭了,悬潭四周高崖围合,犹如镶嵌在太行一块绿宝石。

图/文:两岸茗茶 太行桃花谷

含珠

含珠是嵌在“一线”夹缝中的“飞来石”,圆润光滑,宛若龙口含珠,与侧面岩壁上“吐翠”二字相映成趣,巨石夹在两中间,赞叹亿万年前造运动的杰作。

图/文:两岸茗茶 太行桃花谷

图/文:两岸茗茶 太行桃花谷

日月流泉

数亿万年前造运动,把这块巨石从体滚落下来,多少年来,肆虐的洪没能把它冲走,却把它冲刷成了日月一样的造型,巨石上“日月流泉”四字,给人以无限的遐想。日月星辰催人老,奔流不息忙今朝。今天你能站在这里游玩水,观“日月流泉”,不代表明天你还能来,人生无定数,当一回智者仁者,乐乐水,今生无憾。

图/文:两岸茗茶 太行桃花谷

图/文:两岸茗茶 太行桃花谷

碧溪

走过日月流泉,可见如碧玉般的白色岩石上刻着“碧溪”二字,桃花谷碧溪倒映着蓝天,清新的风中含着一种甜美,可以使人静心、养性,益寿延年,所以桃花谷成了众多游客回归自然,陶冶悟性的首选之地。

图/文:两岸茗茶 太行桃花谷

二龙戏珠

我们现在看到的溪水被巨石一分为二,在微风中两股水流飘飘然,犹如两条小白龙在争抢一颗宝珠。人称“二龙戏珠”。西侧悬壁上的水印告诉我们,当洪暴发时,此地的激流是多么的壮观。所以这里有中一夜雨,处处挂飞泉的说法。

图/文:两岸茗茶 太行桃花谷

九连瀑

桃花谷的水,是热情豪放的。瀑布轰鸣声声、雾气烟云的九连瀑,从涧奔腾而下,飞荡在谷林间,跳跃于褐石之上。是桃花谷最壮观的瀑布,宽阔的水帘如银河泻地,直落九天,跌宕在翠谷中,涌起飞卷的浪花,抛起层层水雾,那惊天动地的水声,演奏着充满激情与活力的大自然交响曲,令人荡气回肠;那倾泻而下的飞流,变幻着不计其数的珍珠碎玉、浪花珠线,动人心魄。

图/文:两岸茗茶 太行桃花谷

沿着桃花谷溪水前行,在“哗哗”的水声中,我们来到了九连瀑。九连瀑这种潭连瀑,瀑连潭,潭瀑相连,横排自泻的瀑布群,因落差的不同而姿态各异,相映成辉,是大峡谷最大的瀑布群。

秋天桃花谷最为灿烂的季节,五彩斑谰的彩装,如诗如画的翠,如梦如幻的名水,金黄的桦叶,绛红的枫叶,殷红的野果,万紫千红,彩林倒映在清澈美丽的湖水中,波光粼粼。缤纷的落英在湖光流水间漂浮。悠远的晴空湛蓝碧净,自然中最美丽的景致尽收眼底。

图/文:两岸茗茶 太行桃花谷

太行天路

林州太行大峡谷内的太行天路凝聚了太行色奇秀之全貌,春天百花盛开,花烂漫,各种花卉一直开到五一前后,是你春游的绝佳地。夏天色翠绿,绿树成荫,清爽的风吹来,精神倍增,是你的避暑胜地。秋天丰富多彩,红叶漫,每年国庆节期间是你观赏太行红叶的最佳季。

图/文:两岸茗茶 太行桃花谷

天路驿站--凭栏北望,云起峰壑,红枫萧瑟,北国雄姿尽收眼底。据说姜子牙封神的时候总爱和各路神仙到人间走走看看,体验人间百态,途中经过此地,总要停留一段时间,品茗休息,共商大计。久而久之仙人们就把此地称为驿站,因为此地环境优美,又身处高绿水之中,白雾笼罩于半腰上,再加上沾有仙人的气息,更显得此地方富有灵气,也颇受人们的青睐,此地方是诸位神仙前往凡间住所途中的踏脚处,故而得此美名:天路驿站。  

图/文:两岸茗茶 太行桃花谷

太行天坑,是太行天路的又一奇观,坑深200米,自然天成。

图/文:两岸茗茶 太行桃花谷

太行玻璃栈道就建在天坑的北面,此观景台乃是一悬空密封式玻璃走廊,长约20米,距谷底约200米,人走其中,宛如行于云彩之中,仰可观西起雄峰,俯可览体奇观,是太行天路景区中的奇特景域。

图/文:两岸茗茶 太行桃花谷

太行第一滑索从天坑正上方通过,让人凌空飞跃,惊心动魄。

图/文:两岸茗茶 太行桃花谷

图/文:两岸茗茶 太行桃花谷

结束语

爱林州、爱家乡,这里有和蔼可亲的父老乡亲。这里群拱翠,流水碧潭,物华天宝,人杰地灵。有三九严寒桃花开的桃花谷,三伏酷暑水结冰的太极冰,千古之谜猪叫石三大奇观。有太行之魂王相岩,泉涌叠瀑桃花谷,百里画廊太行天路,酷暑结冰太极冰,亦真亦幻仙台,鬼斧神工鲁班豁,这里是清凉一夏16度,避暑度假、绘画写生、旅游观光的好地方。
——两岸茗茶
微信:aylhs8089
微博:俩岸茗茶
2017.6.20

贴士

我采集了关于桃花谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

林州太行大峡谷 王相岩 桃花谷 太行天路 太极冰山

桃花谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:两岸茗茶 发布:2017.06.22

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桃花谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博