深入渔岛,京津冀的48小时避暑周末

北戴河 周末 避暑胜地 薰衣草 大海 温泉

秦皇岛渔岛

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 秦皇岛 > 深入渔岛,京津冀的48小时避暑周末
不逗
订阅

目的地/酒店/民宿/攻略,来自一位九零后的旅行灵感推荐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花薰衣草每年六月中下旬开花,景区也会在此时举办薰衣草文化节。
  • 泡温泉室内被营造成了热带雨林,室外则有着近海十余米的古罗马式海景温泉。

又到夏日,花个周末去避暑成了大家梦寐以求的度假生活。在京津冀,有个地方可是我国的四大避暑胜地之一。占据了如此优越的地理位置,怎么也得去一趟。这里还恰好位于中国最美八大海岸之一的昌黎黄金海岸中部,算是拥有着北方最优质沙滩海水浴场的地方。这便是北戴河的渔岛。

说起北戴河的夏天,追溯到清政府时期,就曾将北戴河海滨辟为“允中外人士杂居”的避暑地。在中国第一张旅游招贴画上,画的也是北戴河,一位英国女士骑着驴,撑着洋伞的模样。可见北戴河作为避暑胜地,是多么西洋化和时髦。这里也是国家领导干部、专家劳模在夏季常光顾的疗养地。所以说,生活在京津冀的人很幸运,能有这样一处避暑地去消遣。

第一天

10:00 / 乘船入岛

进入渔岛景区后,首先就得乘船上岛,并且船费已经包含在了大门票内。乘船入岛也是渔岛景区不同于其他景区的独到之处。所乘坐的传统的打渔船,全部由本地经验丰富的编船工,手工编制而成,沿岸可以看到很多沙雕作品。

摄影/不逗

摄影/不逗

11:30 / 欣赏一场好莱坞G秀

渔岛的好莱坞G秀,是一场大型实景真人秀。故事以2024年的“蓝天计划,拯救未来”为故事背景。整场演出以欧式城堡为依托,采用声、光、电等现代技术,借助焰火、水炮的表演手段,配合精彩的水上大战,喷气船划水表演和摩托艇跳跃落水。演出一天两场,分别是上午11:30和下午的15:30。

摄影/不逗

摄影/不逗

摄影/不逗

15:00 / 体验滑沙戏水的畅快

在自然形成的沙上,坐上特制的滑板,以越来越快的速度从上飞驰而下,虽然过程只有十来秒钟,但是非常刺激。

摄影/不逗

摄影/不逗

滑完沙走过小桥就到了合家欢水寨建。在这里,大人和孩子可以一边戏水玩耍,一边享受清凉,惟妙惟肖的各种海洋生物造型尤其受孩子们欢迎,绝对是增进亲子感情的最佳场所。水寨外围是一条周长400米的环水寨漂流河,结合大洪水项目给人的感觉也很刺激。

摄影/不逗

摄影/不逗

摄影/不逗

18:30 / 从温泉跳进大海

渔岛景区内的温泉分室内外两部分,据说造价不菲。室内被营造成了热带雨林,室外则有着近海十余米的古罗马式海景温泉。这里的泉水来自海底1300米的岩层,泡的时候确实能够让我感觉到水质的细腻润滑。除了单一的温泉,还能看到造浪泳池和小型滑道,少不了乐趣。

摄影/不逗

摄影/不逗

摄影/不逗

在室内呆久了,当阳光也变得柔和起来。通过一道门,连接了室外温泉区域。径直向前,就是大海。北戴河的夏,从渔岛温泉跳进大海吧。

摄影/不逗

摄影/不逗

21:00 / 与大海星空睡在一起

渔岛海洋温泉的住宿可以选择在酒店里或者是小木屋,还有特色的集装箱别墅。他们各有优势,酒店与温泉在同一栋建筑内,去餐厅去温泉都可以电梯直达。小木屋正对着大海,还曾接待过航天英雄来这里疗养度假。集装箱别墅在酒店后方与沙滩都有,最大的特点就是卧室顶为透明玻璃,夜晚可以俯瞰星空

摄影/不逗

摄影/不逗

摄影/不逗

第二天

10:30 / 在薰衣草庄园呼吸海的味道

没想到在北戴河竟也藏着一片上百亩的薰衣草庄园,无闻却如此惊艳。这里与渤海近在咫尺,身在其中,空气里都飘荡着海的味道。薰衣草每年六月中下旬开花,景区也会在此时举办薰衣草文化节,让更多的人了解认识薰衣草。

摄影/不逗

摄影/不逗

摄影/不逗

13:00 / 像孩子一样欢笑

摩天轮、双人飞天、海盗船、豪华转马……这些都是童年的回忆,大人可以重拾童真,孩子们也能玩的开心。而且这些项目的限制年龄范围较小,为大多数游客增添了参与乐趣。除了机械项目外,在湖面上还能够看到水上飞人表演。演员利用脚上的喷水装置产生的反冲动力,在水面上时而俯冲,时而腾空,不断地变换视野,不断地舒展身躯,做出惊险刺激的动作。

摄影/老黄带你去旅游

摄影/老黄带你去旅游

摄影/航拍神州

贴士

我采集了关于渔岛的娱渔岛海洋温泉(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
渔岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:不逗 更新:2017.06.22

赏花 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多渔岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 泡温泉 灵感

发现更多灵感 赏花 泡温泉

官方微博