梅枝饼,来日本福冈太宰府必吃的美食!

来日本福冈太宰府必吃的美食!此地有一道非常有名的食物,那便是梅枝餅

日本福冈县

首页 > 美食 > 目的地 > 日本 > 梅枝饼,来日本福冈太宰府必吃的美食!

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食“梅枝饼”是太宰府的名物,是用糯米做皮红豆做馅的一种烘烤的甜点心。

来日本福冈太宰府必吃的美食!此地有一道非常有名的食物,那便是梅枝餅。

开往太宰府的公交巴士,装扮的特别漂亮。

干净整洁的马路边,等待过斑马线的日本市民。

这是一条通往太宰府天满宫的参拜道,参拜道为石板路,还要经过数个巨大石制的鸟居。所谓“鸟居”,是一种类似于中国牌坊的日式建筑。日本人认为,鸟是人类灵魂的化身,其中有好的灵魂,也不乏肮脏的灵魂,不能让鸟接近神社,故而在各个神社的正门前200米左右处建“开”字型牌坊,名为鸟居。鸟在此居住,就不会飞入神社。

福冈的太宰府满天宫,里面供奉着被称为学问之神的菅原道真公,为祈祷考试合格或学业有成的游客接踵而至,整年络绎不绝。

通往太宰府天满宫的参拜道两旁,现烤现卖“梅枝饼”的店铺密集,“梅枝饼”及各种日本传统特产的商店一个接着一个。

关于“梅枝饼”有一个传说,在菅原道真潦倒的时候,有一位叫净明尼的老媪十分同情其境遇,时常带些糯米红豆饼来安慰他。在菅原道真去世的时候,老媪在饼上摆上梅树枝为其送葬。从此,这种饼就被称之为“梅枝饼”。吃了这种饼可以预防病魔的说法也迅速传开,梅枝饼由此成名,为广大民众所喜爱。太宰府天满宫是菅原道真的墓所,人们来参拜时,习惯上都会买来“梅枝饼”吃的。

关于梅枝饼的由来说法不一。还有一说,菅原道真被发配到了福冈的一个寺庙,被囚禁起来,他抑郁苦思,食欲也不好。然后呢,这个寺庙门口有个老婆婆,是卖饼的。就偷偷地做了豆沙馅饼给他吃。可是关押他的地方的窗户是小格子的木窗,老婆婆的手伸不过去,所以就用梅花树的枝干将饼送进房内。菅原道真吃了这个豆沙饼以后,食欲恢复,心情也平复下来。被解除幽禁之后,就常常专门去买。由此得名为梅枝饼。

招牌挺醒目的,门面上陈列着很漂亮的可以带走的礼品装,不过强烈建议现买现吃,热乎乎的,很棒!

刚刚烤出来的梅枝饼,外皮薄薄脆脆,米香浓郁,里面的红豆沙甜而不腻。所以卖梅枝饼的店铺几乎都是现烤现卖,食客耐心等待,热烫烫的饼拿在手里也要翻来翻去地才拿得住。一边走,一边说好烫好烫,再一边吃着,成了参拜天满宫路上的独特风景。

全部手工制作,其实就是红豆馅的糯米团子放到模具中压制成型。

这种“梅枝饼”是太宰府的名物,是用糯米做皮红豆做馅的一种烘烤的甜点心,其表面上印有梅枝的图案。120日元一个,并不特别。

太宰府的参拜道两旁有许多特色小店,出售传说中可驱除病魔的梅枝饼的小店和茶室尤其多。感觉太宰府的整体环境与城隍庙有点类似,热闹非凡。不喜逛庙之人,逛逛周边小店,尝尝味道还不错的梅枝饼也是不错的。

店面做的玻璃房,也算得上是敞开式厨房了,挺卫生的,整洁的厨房里面小帅哥偏多。

一个挨着一个的巨大石制的鸟居

马油是这两年最火的日本药妆之一。

日本扇已经成为到日本观光游览的一件常见工艺纪念品。

日本传统的鞋子:木屐。夏天穿木屐比普通塑料拖鞋舒适的多,而且木屐走路时滴答滴答的声音听起来相当有感觉。

贴士

我采集了关于福冈县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
福冈县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2017.06.22

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多福冈县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博