谁织花毯随地放,又见门源漫川黄

青海门源 油菜花

海北藏族门源百里油菜花海

首页 > 赏花 > 目的地 > 海北藏族 > 谁织花毯随地放,又见门源漫川黄
阿咚
订阅

1984年喜欢上旅游,1987年逛够了22个省,……2008年学会了使用相机,2017年重新感悟旅游……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花又要到七月了。走吧,去门源!看世界最大的油菜花海

门源就是这样的。你还没去过,你就好像已经知道了它的样。其实你并不知道它是什么样,你想想……那意识里只是朦胧得一塌糊涂的色彩,有些单一,但绝对是明快的。

门源油菜花

当你真的到了门源,嗯!和想象的差不多,只不过那色彩来得更磅礴、更凶狠!是明快的黄色,一片片的铺天盖地,肆无忌惮地扑过来。

门源油菜花

门源油菜花

门源就是这样的。你还没去过,甚至你想都没想就把门源定义在一个季节里,是那个烈日炎炎的七月。

门源油菜花

当你真的到了门源,嗯!就在那个你从未认真思考过便锁定的七月。好像所有其他的游人和你的想法一样,好像所有的蜜蜂和你的想法一样,就在那个七月,都涌到了门源。但你呀你们呀不会感到拥挤,因为门源太大了,你和你们、蜜蜂和蜜蜂们一下子就融进了门源的花海中不见了。你们“嗡嗡嗡”地欢笑,蜜蜂们“嗡嗡嗡”地振翅……可门源哪里听得到这些“嗡嗡”,门源太高了,听不见的。门源只会扬起雪山的白眉、摇曳着青稞麦芒绿色的裙摆、给你送来凉爽的微笑,让你忘了那是炎炎的七月。

门源油菜花

门源油菜花

那青海的门源就是这样的。它把那些不起眼的油菜花们召集在一起,跟它们说,你们这些高原的矮小油菜花呀长得也不高,颜值嘛也一般,单摆浮搁的也未招人待见。来我们门源吧,大家聚在一起,你们就会看到团结的力量。让所有的弱小、让所有的不起眼都汇集在一起,当你们绽放的时候,你们就会彰显出个体从未有过的波澜壮阔的美:人们会来与你们合影,蜜蜂会来为你们授粉,蝴蝶会来为你们起舞……

门源油菜花

门源油菜花

门源油菜花

于是门源就成了这样。每年七月过去一旬,在北依祁连、南邻达坂所夹的长川中,50万亩、60万亩的油菜花陆续进入盛花期,如黄色的长毯绵延百里,在高原特有的天空下,与远山近水、村落人家、道路阡陌勾勒出一幅幅绚丽的画卷。

门源油菜花

门源油菜花

门源油菜花

门源的油菜花季最美一段时间很短,大约也就十天。但每年有一个轮回。我们看得见。
人生最美的一段也很短,大约也就是一瞬间。传说是有轮回,谁也没见过。

门源油菜花

门源油菜花

又要到七月了。走吧,去门源!

门源油菜花

贴士

我采集了关于门源百里油菜花海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7月来玩最佳。特别提示:7月中下旬
门源百里油菜花海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿咚 更新:2017.07.12

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多门源百里油菜花海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博