漫步英格兰小城--约克

约克小城 约克教堂 哈利波特的对角巷

英国约克郡

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 英国 > 漫步英格兰小城--约克
MadBunny
订阅

我路过了美景,错过了良辰,只拥有八千里路,云与月,风与尘。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街哈利波特的对角巷
  • 特色建筑宏伟精美的约克大教堂
  • 午后非常棒的传统英式下午茶

古老约克

比起英格兰的其他城市,约克好像并不起眼。朋友却向我极力推荐这座小城,她说你去了便会知道,那里有历史又有生活。 所以买了火车票,从伦敦到约克。 如果真要仔细算起,约克的历史非常的长,在过去近2000多年的时间里,它都作为北英格兰的首府存在。在这漫长的岁月里,约克经历了繁荣,也遭受过深深的苦难。如今留下的是一座宁静的小城。 登上罗马人在7世纪时建造的城墙,可以一览约克的城市景色,还可以看到依旧宏伟的约克教堂,静静地伫立在那里,努力抵抗岁月的侵蚀。

早晨的约克

傍晚在城墙上看约克教堂

乌斯河畔的生活

往约克的市中心慢慢走去,不经意间走到河边,眼前一下变得开阔起来。 正好是傍晚时分,河边坐满了喝酒聊天的人,流水如斯,平静生活一如既往。 如果你不是特别地赶时间,不妨买一瓶啤酒,吹着风,享受片刻宁静。

令人赞叹的约克教堂

在夕阳下看约克教堂,你会不自觉地停下手中的相机,驻足欣赏它的美。作为英国境内最大的哥特式教堂,经历过重重战火又不断地重生,到了今天的模样。进入教堂内,你可以到地下室去看这座教堂的基石,你会看到那蹉跎的岁月真的毫不留情。好在还有信徒们精心的修护,让它得以完整保存,并会长存于世。

你还记得《哈利波特》系列电影中的霍格沃茨大厅吗,都是在教堂大厅里拍摄。置身其中,你放佛回到中世纪,在这里时间又好似重未溜走。 精致的雕刻,美轮美奂的设计,还有那扇心形的彩绘玻璃,好像是属于教堂的跳动着的心脏。 约克大教堂另一个特色便是它的玻璃彩窗了,透过阳光,流光撒了一地。 每一扇玻璃上都是一个故事,教堂里有专门的电脑提供每一幅画的故事的讲解。 找一个阳光明媚的午后,去看精美的彩绘玻璃,去看那光,去看美景也回看自己的心。

老板,来一把光轮2000

肉铺街是英国迄今为止保存的最完整、最古老的中世纪街道。因此这里流传着许多又黑暗又刺激的故事。屠户与鬼怪的传说,怪力乱神。 所以在约克夜游,喝上一杯酒以后再与百鬼夜行,是个不错的选择。

你还记得《哈利波特》中巫师们都对角巷购买魔法道具吗?这里就是对角巷的取景原型。 现在这里开着一家没有取名字的店,经营着各种魔法用品。 每天门口都排着长队,等待进店去买一只猫头鹰或者专属自己的魔法小玩具。 还有酷炫的光轮2000 ,你要买一把吗?

假装罗马人出游

约克与罗马人的历史,渊源已久。现在依旧围绕着约克城的城墙就是罗马人于公元71年修建的。 在约克大教堂的地下还发掘了重要的罗马遗迹。 六月初夏的一个早晨,我们在街头偶遇了一场剧院游行。 神情都有些涣散的群众演员穿着罗马服饰在约克城中游行,特别的好玩。有着长长历史的小城里仍旧跳动着鲜活的生命。反而是褪去了革命与历史的重任,约克的岁月静好得让人恋恋不舍。

在茶室寻找旧时光

Bettys 茶室是约克有名的传统茶室,推荐Stonegate那家。 老房子,旧时光。 两个人可以点一份下午茶套餐,两个司康,一个芝士蛋糕。 楼下是卖茶叶和糕点的,喜欢红茶的话,不妨带一点走,价格合适,茶的质地也很不错。

贴士

我采集了关于约克郡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

Bettys Cafe tea rooms

约克郡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:MadBunny 发布:2017.06.24

风情街 特色建筑 午后


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多约克郡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 特色建筑 午后 灵感

发现更多灵感 风情街 特色建筑 午后

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博