厉害了!暹粒这座寺庙已有五百多年历史

佛教特色 古老寺庙 柬埔寨 暹粒 东南亚风格

柬埔寨暹粒省

首页 > 佛教 > 目的地 > 柬埔寨 > 厉害了!暹粒这座寺庙已有五百多年历史

敏华爱美丽,携程签约旅行家、哪儿聪明旅行家、百度旅游达人、途牛旅游达人、驴妈妈旅游达人、乐途网专栏作家、搜狐自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教暹粒最古老的寺庙之一

在柬埔寨暹粒Old market附近,有一座名为Wat Preah Prom Rath的寺庙。

也许是近年来翻修过,当你看到Wat Preah Prom Rath寺庙金碧辉煌的外观时,或许你意想不到,这是暹粒最古老的寺庙之一,始建于15世纪末、16世纪初,掐指一算,已经有500多年的历史了。

刚进门时,怀着战战兢兢的心情进入简直是泰国大皇宫翻版的寺庙,因为怕要付门票,更因为怕要穿长裤才能进入庙宇内。

然而,午后的寺庙比我想象中清静很多,几乎没有游人,偶尔看到一两个当地人在大树下睡午觉。

柬埔寨的佛教将佛教宗教体制以及世俗政治体制二合一,正是这种王权和宗教合二为一的神权政治,为东南亚地区的佛教兴盛打下了良好的政治和社会基础。

Wat Preah Prom Rath寺庙与其他东南亚地区的佛教寺院建筑一样,充分吸取印度和斯里兰卡的佛教建筑艺术,再结合本地的特点,发展处独具东南亚风格的佛教建筑艺术。

佛塔之下是各种动物和神兽雕塑。

雕刻的佛像,在阳光照射下,庄严地低着头,俯瞰脚下芸芸众生。

古代柬埔寨的建筑和雕刻艺术再东南亚长期处于领先地位,Wat Preah Prom Rath这座拥有500多年历史的佛教寺院也将精湛的建筑和雕刻艺术的发挥得淋漓尽致。

阶梯状台基、高大的高棉式玉米状塔身,而塔身下端四面都可由佛像的佛龛。

巍峨壮丽的佛塔分为很多层,每一层都精致地雕刻着双手合十的神像浮雕,众星拱月般围绕着佛塔四周。

在Wat Preah Prom Rath寺庙内每走一步,都能感受到来自500年前的雕刻时光。

每一处都雕刻着美丽的花纹和神秘的传说。

虽然暹粒不是一个非常整洁的城市,但在寺庙内却看到暹粒人对于供奉神灵追求极致的一面。

盆栽整整齐齐地修葺成神兽的样子;

寺庙内干净明亮,完全看不到垃圾或者落叶;
庭园内常年绿草如茵,鲜花盛开,树影婆娑,满目芳菲;
大殿和佛塔建筑华丽、色彩艳丽,可谓汇集了柬式建筑艺术之精华,想必经常有人打理和维护。

如果这个世界上真有神灵存在的话,也愿神灵保佑柬埔寨这个多年来收战争困扰的贫穷国度。

贴士

我采集了关于暹粒省的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
暹粒省

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:敏华爱美丽 更新:2017.06.27

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多暹粒省的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博