原来道姑也疯狂,圣井山邂逅最美道姑

鹰潭 龙虎山 圣井山 道教文化 上清古镇 天师府 避暑 释放 放空

鹰潭鹰潭圣井山

首页 > 道教 > 目的地 > 鹰潭 > 原来道姑也疯狂,圣井山邂逅最美道姑
吴言
订阅

超级灵感旅行家、作家协会会员、同程旅行家、途牛大玩家、飞猪旅行家、驴妈妈旅游达人,头条号、大鱼号、一点号等多家旅游自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 道教红衣倒影在绿水中,辉映成趣,或抚琴,或冥想,或小酌,如入无人之境,堪称最美道姑。
  • 发呆到圣井山,能感受到源远流长的道家文化,道法自然,释放自我,放空自己

广州的炎炎夏天,又闷又热,还时不时来点狂风暴雨,有歌谣唱道:“落雨大,水浸街,阿嫂出街着花鞋。”意境虽美,也很爱广州,但这种天气有时真想逃离一下,躲开城市的喧嚣,让身心彻底清洗一遍。

之前为了避暑,曾经涉足江西庐山和井冈山,感受到江西的山山水水真的很适合释放热量、清凉一夏。听说江西鹰潭去年新建了个圣井山景区,今年的避暑计划,就它了。

圣井山景区位于江西省鹰潭市龙虎山景区最南端,距上清古镇约3公里,由上海舒盈投资有限公司投资兴建,包括4D漂流娱乐区、生态探险观光区、圣境精灵乐园、拓展训练、度假酒店、圣井餐厅等。既丰富了龙虎山旅游线路,更将鹰潭市生态旅游观光、休闲度假、亲子水上乐园、拓展挑战训练融为一体。

为什么叫圣井山?难道山上有井?喜欢刨根问底的我,问了很多人,想知道这山名的由来。

相传很久很久以前,有一天竺国僧人不忍村民遭受三年干旱之苦,动了恻隐之心,遁潜入山中凿井,并声称能在“扁担开花,铁牛上树”时凿开,村民纷纷不信。有一天,一村民上集市时,将为女儿买的一枝鲜花插在了扁担头上,一叫铁牛的小孩爬上了树採枯枝,这应验了僧人的信言,山井顿然凿开,清水喷涌而出。村民因此解了旱灾,喝上了甘甜的天然井水,而僧人也架一祥云飘然而去,因此,这山就被称为圣井山,喷涌而出形成的溪流就叫圣井溪。

早晨的圣井山,空气清新无比,云雾缭绕,仙境一般。圣井溪流淌在高山密林之间,虽处峡谷中,却如高原湖泊之静美,安静得象一处子。

青山绿水中,一红衣道姑特别吸人眼球。鲜艳的红衣倒影在绿水中,红绿相配,辉映成趣,或抚琴,或冥想,或小酌,高山流水觅知音,如入无人之境,堪称“最美道姑”。

琴声如身旁的高山流水,悠扬缥缈,一飞千里,如缕缕云雾在山间回荡,引人遐思无限,更引无数摄影师竞折腰,谋杀菲林无数(如果现在的相机还用菲林的话)。

小酌微醺后,最美道姑现出了心满意足的微笑,这是对圣井山美山美水的满意,也是对自己圣井山释放之行的满足?!

如此醉美山水之间,怎有如此唯美道姑涉足其间?

原来,自张天师在龙虎山内结庐而居,三年筑坛炼丹,丹成而龙虎现;后来,从汉末第四代天师张盛开始,历代天师华居上清嗣汉天师府;守龙虎山寻仙觅术,圣井山景区也受到一定的道教熏陶,经常有道士道姑醉情于圣井山山水中。

正所谓青山绿水秀其外,道教文化美其中。

龙虎山地区在道教兴盛时,先后建有十大道宫,八十一座道观,五十座道院,十个道庵,其繁荣景象可见一斑。

自汉朝以来,沧海桑田,多数道宫道观早被毁弃、荒废,虽得存者只有天师府,但道教文化在当地的影响却是根深蒂固的。在上清古镇,随处可见道士道姑及道教用品店。

龙虎山天师府位于江西省鹰潭市上清古镇,也称“嗣汉天师府”,是历代张天师起居和祀神之处所,也是中国道教正一派祖庭,历史悠久,地位显赫。

道家倡导的:“天有天道、地有地理、人有人论、物有物性”的法则,是以"道"及"道德"为核心,认为天地万物都因"道"而生,即所谓"一生二,二生三,三生万物",社会人生都应循"道"而行,最后回归自然。

到圣井山,能感受到源远流长的道家文化,道法自然,释放自我,放空自己,回归自然,也不失为一种悠闲度假的正确打开方式。

贴士

我采集了关于鹰潭圣井山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

4D漂流 亲子乐园 拓展训练 上清古镇 天师府

鹰潭圣井山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吴言 更新:2017.06.23

道教 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多鹰潭圣井山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 道教 发呆 灵感

发现更多灵感 道教 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博