雨中的香港迪士尼,一样让娃疯狂

亲子攻略 坏天气如何玩转香港迪士尼乐园

离岛香港迪士尼乐园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 香港 > 雨中的香港迪士尼,一样让娃疯狂
Lencan
订阅

喜欢用文字来描述非文字性的东西,比如,丈量走过的路,模拟看过的景,以及,点滴刻画在路上陪着我的孩子们。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园阴雨天里的香港迪士尼乐园,你知道怎么玩嘛?

菲凡两只马上要幼儿园毕业了,多少也算是人生的一个小结点。

看着两个小小人儿忙前忙后的准备毕业表演、毕业典礼、幼升小培训、学校面试、各种辅导班……菲凡妈挺心疼的。

那么,就用一场两小只心心念念了很久的香港迪士尼之行,作为他们的毕业纪念吧。

事情就是这么凑巧,决定这一行程的时候,正巧遇到童游做活动,香港迪士尼探索家度假酒店+乐园门票套餐让菲凡妈瞬间万事俱备,只欠出发!

努力尝试,下一秒也许就是快乐

临行前,看过了太多太多的攻略游记和建议,但真正到了大门外,菲凡妈发现,一切都么用,因为你不知道自己会遇到什么! 比如天气,意外、心情……当所有的不好都堆砌在一起的时候,是不是只有放弃或勉为其难呢? 经历了这一次,菲凡妈觉得:不一定哦! 谚语有云:下一颗巧克力的味道,不尝试的话,你永远不知道!

什么都无法阻挡娃向往迪士尼的脚步

乌云一直跟随着我们,从广州,到深圳,到香港,到迪士尼。但孩子眼里的向往一直那么亮,让人不忍提醒。终于见到了那个每篇游记里都会出现的大门,两小只简直是迫不及待的拍照留念。 然后,压在心头的大雨终于瓢泼而下! 那又怎样呢?孩子们会在凉亭里追逐避雨的雀儿,观察对面有着古色风味的地铁站,会凹造型难得的要求:妈妈,给我拍一张。

大门前的经典合影

南方夏天的雨,来得快,也去得快

很有味道的香港迪士尼乐园地铁站,可惜大雨,拍花了

在孩子们自得其乐之中,转眼雨势渐微,直至停止。于是,我们有了一次“非人人海”的香港迪士尼之旅。 一路连FAST PASS(快速通道卡)都不用,排队不会超过十分钟,夜幕降临之前,迪士尼里里外外全部玩遍,丫头菲宝喜欢的小飞象,更是来来回回坐了四遍!内心里,竟然隐隐要感谢这一场雨了。

菲宝最爱的小飞象,不知道为神马

雨断断续续,但在香港迪士尼完全不用担心。下雨就去玩室内,雨停就去玩室外,反正几乎不用排队,处处游击战,反而多了一丝与天气捉迷藏的乐趣。 “要下雨了,快去那里!” “雨停啦,宝贝,冲呀~” 孩子们乐疯了,本来还担心天公不作美会不会影响孩子的心情,结果,完全没必要担心。

躲雨都躲得这么嗨,也是没谁了。

当然,意外的不止天气,最最要命的是:凡宝感冒了。 可怕的香港空调啊,不知道是不是为了体现港城的服务热诚,那空调开得足啊……怕冷的菲凡妈恨不能穿羽绒服!然后,本来就有些不舒服的凡宝华丽丽的感冒了。 只能说,为了不放弃玩,凡宝答应了所有条件,喝热水,吃饱饭,不能乱跑,不能玩水,不能吃冷饮…… 突然觉得,这真是带凡宝最容易的一天。

可爱的通缉犯,特别听话的小鬼

当阴雨和意外不断的时候,孩子因为单纯而无忧无虑,大人的心情却一时低落不已。 一路磕磕绊绊,却在每一次心情低落的下一秒,又遇到了暖心的场面。 还记得为了抢到一个好的观赏烟花的位置,菲凡一家四口提前一个半小时就坐在了广场上,漫长的等待让人有些烦躁…… 所有的不好,却在烟花腾空的一瞬间,烟消云散! 前一秒还怎么都看不顺眼的菲凡爸,却在他“快看啊快看啊”的高喊声中,突然就变得可爱起来。

所有不好,只要坚持一秒,也许就会变得不同

让娃疯狂的迪士尼

魔法书房(幻想世界):真人与动漫想结合的光影音乐舞台剧,看介绍不过如此,真正感受过后,惊艳,有人评论认为:美到哭!(菲凡妈想多说一句:特别敬佩其中的演职人员,不论肢体走位还是表情声音,简直太到位了,看着他们,自己不知不觉就融进了剧情,跟着一起舞动欢乐起来。)

美到哭的魔法书房,可惜最美的时段菲凡妈只顾着看了

狮子王庆典表演(探险世界):非常精彩的中央舞台式歌舞表演,演员喜欢与小朋友互动。全场英语,一丁点串场粤语,不过就算听不懂也没关系,声光影一样让人震撼。据说最后6排是有中文翻译的,但孩子们根本不愿意坐在后面……

根据《狮子王》排出来的歌舞剧,震撼,好看

小小世界(幻想世界):搭乘小船进去,一个真正的童话世界,整个世界都是以地区来分的小娃娃,播放着各种语言的“小小世界”。孩子们应该很喜欢,大人么,可能略无聊。

卖萌无罪的小小世界,孩子们会喜欢,大人嘛,略无聊

迷离大宅(迷离庄):据说制作精良,只是……阴雨天下看着那座庄,有些恐怖片的既视感。菲宝可能感受到了什么,说什么都不愿意进入。所以,菲凡一家四口放弃了。胆子大的娃,还是建议去看看哒,很精美,别出心裁。

阴雨天尤其恐怖阴森的迷离庄,菲宝打死不进去

河流探险(探险世界):逼真的动物,环境,配合讲解员的惟妙惟肖,称得上一次非常不错的体验。

全程都要给讲解员点赞的“河流探险”,不要太投入啊

欣赏狮子王之前,偶遇了一场精彩绝伦的厨师乱打,互动很嗨

贴士

我采集了关于香港迪士尼乐园的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

亲子玩转香港迪士尼,建议掌握以下小贴士: 阴雨天香港迪士尼游玩注意事项 1、不要排斥阴雨天的出游,香港迪士尼乐园里,有很多室内的游玩项目,每个园区里,也有不少可以避雨的餐厅、购物店。在6-9月期间,其实这样的天气在所难免,而相比艳阳高照的周末,酷热难耐,人山人海的场景,绝对不会比阴雨天舒服。 2、阴雨天会可能会取消一些游玩项目,要提前做好信息收集工作,以及时刻注意园区广播哦。比如这一次,晚上7点多的巡游就被取消了,让我们多少有些遗憾。 3、一定要多带一件长袖衣服,如果可以,最好能给娃带一身长袖长裤,乐园里的空调,真得是不要钱的慷慨啊,简直堪比冷库。看一场表演下来,两小只能冻得打哆嗦。 4、阴雨天,乐园里是提供雨伞和雨衣的,如果能接受40-60港币的价格,建议可以入手雨衣,设计很好,穿着雨衣游玩,真是毫无心里负担,就算坐在小飞象里突遇暴雨,也只会感慨不一样的乐趣体验。 5、建议带一个空的水壶,阴雨天里还是建议多给孩子喝热水。热水,一般餐厅都有免费提供,需要的话可以在收银处和工作人员沟通;凉水,几乎每个洗手间附近都会有直饮水龙头,相比30+港币的一瓶水,味道也不会差到哪里去。 6、很多人建议不要带吃的,进园前也会很仔细的检查。但小包装的饼干蛋糕也不是绝对不行,带一些给孩子果腹也是可以的。毕竟,乐园里的食物……恩,一言难尽。 7、关注“香港迪士尼乐园度假区”公众号,可以通过其购买到有一定折扣的门票、餐券,以及了解到一些即时的乐园信息。 8、乐园里是覆盖了无线网络的。但是……信号嘛,不要期望太高。也许阴雨天尤其微弱?

香港迪士尼乐园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Lencan 更新:2017.06.28

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港迪士尼乐园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博