时光盒子 在国境之南 驯养时光

涠洲岛 时光盒子海景客栈 义工生活

北海涠洲岛

首页 > 冲浪 > 目的地 > 北海 > 时光盒子 在国境之南 驯养时光

爱旅行,爱摄影,爱潜水,爱骑马,爱读书,爱电影。电视媒体主持人,自由撰稿人,旅行社签约体验师。梦想隐居在各大度假酒店。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 星空在木马天台听着海浪看星空,看晚霞,看海天一色
  • 火山国内唯一的火山海岛,各种地貌
  • 海滩海岛沙滩阳光海浪断崖长桥旧码头仙人掌
  • 潜水深入水底探寻火山岛的根基
  • 冲浪在滴水丹屏,踏五彩浪花

岛上生活的第一天:早上是被海风和海浪叫醒的,这种感觉嗯,我说很棒,估计你也很难体会得到。海盗阿杜说,刚上岛就被西南浪尾随而来,既避过了大风大浪的航程,又看到了平时难得一见的美丽海景,我的运气真是爆款好到没有谁呢。

今天涠洲岛风浪特别大,这样的风浪,如果是夜晚或者冬季,会让人觉得恐惧,像是面对着愤怒的波塞冬。平静温暖的海边适合恋爱,而寒冷愤怒的海边适合思念。因为风大,海得颜色变得缤纷多彩。大风把海浪的声音推过来,闭上眼,全世界的声音就都冲怀而来,满满的漫灌进了胸中和心里。

人对声音的捕捉其实要比画面敏感的多。色香声味触法,此生六根不净。佛说色即是空,所以不要过度依赖你的眼睛。佛说,如是我闻。所以你要闭上眼睛听听这个世界。

你闭上眼,海浪和海风就满打满怀的涌过来,冲过来,扑将过来,带着大自然满满的雄性荷尔蒙,冲撞你的身体,你的感官,甚而你的灵魂。声音对于人心得蛊惑力,是毋庸置疑的。每当面对这样让人别无选择只能沉坠其中的声音,都让我想起《春逝》音浪缥缈温婉,爱起时缠绵悱恻如泣如诉,爱逝时灰飞烟灭邈无踪迹,这世间,想来只有爱情和声音如此多情又绝情吧。

我站在天空之城的角落里,听着酒吧里传来无人点唱的小幸运,看着《我的少女时代》,最喜欢的人的电车后座上,坐的是你以为他喜欢的女孩子。我转过头看着楼下海浪汹涌,一波未平一波又起的拍打着窄窄的堤岸,浪花冲上来,碎成点点滴滴月白色的星星点点,打到路过的人身上,有人敞开胸怀迎接,有人怯怯躲闪,有人惊笑着逃开。

高处望下去的海浪,依然汹涌,只是它如今已不能打湿我,就如同那些过往的青春,每一个眼神,每一页故事,偶然再见依然会忍不住嘴角微微上翘,只是,就如同站在天台看的海浪,那已经是别人的青春不是我的了。而我,只是站在高处看别人嬉笑怒骂的那个人。

 看露台飘动的星星灯,看翻飞的鲤鱼帆,看奔跑的旋转木马,看,飞扬的裙琚,看,怎么连月亮也喝醉了呢,不然,它怎么也像在听你唱歌的我,这样陶醉着摇来摇去呢 。

身旁有人歪着嘴角微笑着问我:这是你想要的生活么?我在阳光下有些眩晕,也问自己:这是我想要的生活么?

这是,每个人都渴望会拥有——至少拥有一段的美好小时光吧。

贴士

我采集了关于涠洲岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:过年期间和暑假是火爆时间段,错过高峰期应该会有更美的风景

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

涠洲岛明星客栈 时光盒子

涠洲岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:zia鱼小缺 更新:2018.05.28

星空 火山 海滩海岛 潜水 冲浪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多涠洲岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 星空 火山 海滩海岛 潜水 冲浪 灵感

发现更多灵感 星空 火山 海滩海岛 潜水 冲浪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博