渡一池荷花,守一世清欢

荷花 清欢 盛开

重庆歌乐山

首页 > 赏花 > 目的地 > 重庆 > 渡一池荷花,守一世清欢

时花文学总编,重庆天涯版主,曾获得国际友爱摄影大赛人气三等奖。文学作品刊登在大中华乡土家园杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花这里的荷花,更是令人沉醉。荷花的香,像一缕清流,洗涤城市的喧嚣

一世繁华,也抵不过这池荷花。荷生香,罗衣拢烟。点墨成江南,如是最初的自己。

摘一瓣荷花,入水。似轻舟飘摇,临水空影,又是一场云水禅心。

然而这歌乐慢城便是不错的选择。这里的荷花,更是令人沉醉。荷花的香,像一缕清流,洗涤城市的喧嚣。

从主城区出发,坐轻轨一号线到双碑,再从双碑乘坐中梁镇的大巴车,然后坐小三轮车,便可以到达终点。最美丽的风景,总在最远的地方。

虽然一路耗时比较多,但是路上的风景真的值得欣赏。记忆最深刻的是路上的李子和野百合,还有绿油油的玉米,都快要在季节里成熟了。

每次看到它们,心里便是一种温暖,一种亲切感。

刚到这荷花庄,心也开始涌动了。看着那些阿姨都争先恐后的挤进去了,在那里眉飞色舞。我差点像火箭冲进去。

刚一踏脚,门口有收门票,以前去的时候,那里没有没门票。这次是有微信分享门票18元,没有微信分享价格38元。

这种价格对于老百姓来说,还能接受,毕竟这荷花长得跟天仙似的。

执风拂烟云,等一枝荷花含苞待放。有人说,风的尽头就是你的归宿,也是结局的落幕。当你在流年里等到心字成灰,也许正是你季节的容颜。

不要忧伤,这一朵珍藏已经的花,终究会在六月的故事绽放。

做一个采荷的姑娘,在一池清水里,守着那份洁净的荷花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。如是红楼梦中的林黛玉,“质本洁来还洁去,不教污淖陷渠沟。”

芬芳浓了一泓清泉,流进千里之外。即使秋季枯萎,它的枝干,依旧清香袅袅。

在荷花池塘里,姑娘也忍不住了,拍照。那天烈日曝晒,手膀子都晒黑了。那一排排的荷花,惹得心花怒放。

卷烟云十里,淹没在露珠里。那颗晶莹剔透的水珠,像是等待已久的清水溪,穿过空寂的心房,静了这灵魂和江流年。

有些惊诧,又洁净。

挑一滴水,在江南的小镇里,遇见这朵荷花。如是清婉的诗词,在酿好的故事里,远行。撑一把油纸伞,穿越韶华。

那个背离的疏影,一定有你的千般柔情。

这凡尘世界,活着就得像一株荷花,活在江南的心底的一滴清露。而我再次遇见你的季节,我已走远,我在走过的雨季里,把回忆的芬芳,装进了岁月。

醉在红尘,画了丹青泪。

这一池荷花啊,我只是路过的一缕清风。为何,我这心底的忧伤,为你倾心。吟一曲高水长,像是一种神灵的召唤。

那清澈,明镜的花瓣,醉了,迷了。

虽然是醉了,迷了。可是肚皮也饿了,门口卖吃的很少,我旁边一位摄影师说,今天没得吃的,为了拍着荷花,饿一顿又如何,就当为爱好奉献了。

到了下午一点的时候,终于有个小三轮车拖凉面来卖,算是解救了我们。

你像一位冰雪般的白衣女子,幽幽地矗立在荷塘。葬下了多少心事,拖着孤单的影子,在烟雾笼罩的世界里,静静地盛放。

不管锦绣年华如何,而你依旧是你,在水墨青花的世界里,独自前行。

歌一曲江南烟雨,在最深的红尘里重逢。等小桥流水人家,清风拂,荷香十里,煮一杯清茶,谈一段往事,在骨子里留念。

在最美的季节里,开出一朵洁净的故事。

歌乐慢城与其它地方不同,这里的荷花面积宽。荷花的品种也多,是一次不错的旅行。而且荷塘里还有小别墅,如果你是土豪,还可以和荷花住在一起,一起等待日落,日出。

总之,这里的风景一定会让你激动。

贴士

我采集了关于歌乐山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
歌乐山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:竹琴月眸 更新:2017.06.27

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博