一片沙滩一个海湾,串起浙江最美的夏天

夏天和海水浴,沙滩,海鲜什么的最配了

温州苍南

首页 > 露营 > 目的地 > 温州 > 一片沙滩一个海湾,串起浙江最美的夏天
豆小蔻
订阅

一个人行走的范围,就是她的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落让第一线晨曦照亮你的脸。
  • 摄影山和海,芦苇和沙滩,草地和花朵……
  • 露营在星空下听潮水的叹息。
  • 美食光有美景,没有美食怎么行!

渔寮沙滩在浙江苍南县,是我国东南沿海大陆架上最大的沙滩,是著名的海滨浴场,集避暑、度假、休闲、娱乐为一体,别名“东方夏威夷”。

听到这样的介绍,是不是激起了你一探究竟的兴致?
渔寮沙滩平坦宽扩,走在上面,沙滩柔软,近海处的沙面似乎总是积着一层浅水,但人走在上面并不会陷进去,连鞋底都不湿。

宽轮的沙滩自行车停放在沙滩上,随时可以租一辆,和家人朋友一起遨游整个海滩。

近年来由于在吃住行方面的不断完善和改进,渔寮沙滩已经成为省内有名的度假休闲地,海湾里,民宿,度假酒店,食肆饭店应有尽有,价格也是丰俭由人。

海滩上很多露营的人们。

有人会专门从临近的县市过来,自己搭帐篷,在海边住一宿。站在帐篷前做着伸展运动的小哥告诉我,他们一行五人,从瑞安开车过来,度个周末。

可以下海游泳。因为有顶草屿、笔架屿等岛屿作为天然屏障,渔寮沙滩虽然海面辽阔,但平时风平浪静,,即使向沙滩外走出上百米,海水只是淹到你的胸部,十分安全,尤其是亲子戏水的好场所。

晚上吹着海风,躺在帐篷里看星星,听潮水温柔的叹息,早起赶个日出,然后继续睡……

爱美的妹子,架起脚架,在沙滩上凹着造型。

日落的时候,云霞绚烂多彩,大自然把此刻的天空,变成了最神奇的调色板。

靠海吃海,这里的海鲜自然生猛新鲜,美味无比。清早,可以跟着渔家一起出海,感受下讨海的艰辛和不易,也可以租条快艇,在海面兜个圈,凭海临风。

夜晚的沙滩,又变了一副模样,KTV在沙滩上排开,热闹非凡,会唱的,大可以上去露一手,啤酒,海鲜,烧烤,远处墨蓝的海面上停靠的帆船点点,这样的夜色,光是看着,就已经醉了。

棕榈湾因古时满种满棕榈树而得名。

这里是苍南最美的海湾,最好的摄影基地,最大的露营基地,看日出和日落最佳的点,怎样,这么多的“最”,加上600多年抗倭历史的抗倭营寨,哨岗瞭望台、鳄龙滩和五彩鹅卵石滩,够不够资格成为中国的“好望角”?

棕榈湾地势险要,视野开阔,明代以来就是海防重地。

如今,这片海湾已经开发成了旅游度假基地,长长的芦苇在风中摇摆,站在顶看下去,欧式风格的小屋宁静安详。

顶是露营基地,能同时容纳500顶帐篷搭建。

绿草茵茵,如柔软的地毯,一直从顶铺下来。

海湾的这边,礁石险峻而水深,另一边,则是滩涂,插满了晾海菜的竹竿,如果是晴天的话,特别适合早晚摄影

栈道从顶一直通向瞭望岗哨。木板铺就的路,白色栏杆,搭配蓝天大海,特别小清新,难怪很多年轻人,都喜欢到这里来拍婚纱了。

景区里也散落分布着一些适合入境的道具,比如这条老旧的木船。妹子们站在上面,背影就是空旷的海天。

光有美景,没有美食当然是不行的!

所以,看看这些苍南的海鲜吧,因为新鲜,烹饪起来简直不需要太多花样,只要扔到锅里煮熟,就可以上桌了!

贴士

我采集了关于苍南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
苍南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:豆小蔻 发布:2017.06.23

日出日落 摄影 露营 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苍南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 摄影 露营 美食 灵感

发现更多灵感 日出日落 摄影 露营 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博