圣井山拓展训练营,是勇者敢挑战就能赢

江西鹰潭 圣井山景区 拓展训练 圣境精灵乐园

鹰潭鹰潭圣井山

首页 > 攀岩 > 目的地 > 鹰潭 > 圣井山拓展训练营,是勇者敢挑战就能赢
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 攀岩“攀岩”考验的就是体验者力量和毅力。
  • 其他户外“高空抓杠”考验的是挑战者胆量

近年来国内的户外拓展训练营方兴未艾,说来惭愧我竟从来没参加过。曾错误地以为拓展运动是年轻人的专利,年过中年的人大概只能跳跳广场舞做做健康操。然而圣井的拓展训练营给了我全新的体验,拓展训练营是个发掘潜能的地方。

人生的每个第一次总会留下深刻的记忆,在圣经拓展训练营的这次拓展训练体验必将难忘。

室内热身

先是测定30秒鼓掌次数,每个人都低估了自己的鼓掌次数,短短30秒增强了自信心。

“同心圆”是一个团队协作的简单训练,队员们手拉手以教官为圆心围成一个圆圈,以同样的步数保持圆形向教官靠拢,看似简单的游戏却不能一次成功,三次练习才能基本保持圆形不变。

高空抓杠

户外项目可不像室内热身那么轻巧,实实在在的高度在那摆着,抬头看一眼心里开始打起小鼓,这么高能行吗?

第一个上去的小美女达人挑战成功,第二个上去的帅哥达人也挑战成功,越来越多的达人上去挑战,有成功的也有失败的。我要上还是不上,心里两个不同的声音在互相对抗。

要上:没什么可怕的,有足够的安全保护措施,有教官和伙伴在。
不上:那么高,看了就觉得腿软,我恐高。
要上:那么多人都上了,失败没关系,至少要尝试,不尝试就认输不是你的风格。
不上:他们都比我年轻。
勇气终究战胜胆怯,穿戴好装备登上鉄梯的刹那心中竟有几分慷慨悲壮涌起,现在想起来觉得很好笑。

抓住鉄梯往上登,上到三分之二处鉄梯开始摇晃,这时候手可以攀住上面的梯级还不觉得害怕,最后登到鉄梯尽头,这时候手已经没有可以抓握的东西,而鉄杆的摇晃在加剧,要想站上去很困难。在教官的指导下把一只脚踩上铁杆顶端的圆盘,铁杆还在剧烈摇晃,把身体的重心移到已经踩上去的脚上,稳住、稳住、一定要稳住,另一只脚也慢慢提上来了,两脚并拢蹲在圆盘上不敢动,刚刚稳住的圆盘随着两只脚都提上来又开始剧烈摇晃。必须站起来,虽然身上有足够的安全保护装备,伙伴们也在下面积极的给我加油,但是要在站起来很不容易,需要勇气和胆量。这时候身高腿长完全没有优势,摇摇晃晃的站起来,过高的重心铁杆摇得更厉害,几乎要把站立不稳的我摇下去。下面的教官很贴心的把抓杠提前往前移了一下,看这眼前的抓杠,教官刚喊出“一、二”,“三”字还没出口我就跳出去了,抓住了,我抓住抓杠了。悬在半空的时候,我的内心是踏实的,我知道同伴在支持我,鼓励我。

攀岩

这是一个看似简单其实很难的项目,如果说“高空抓杠”考验的是胆量,那么“攀岩”考验的就是力量和毅力。

看到同伴攀上岩壁顶端打开胜利的旗帜那种激动和欣喜无语言表。

我自知手无缚鸡之力,要挑战“攀岩”实在是勉为其难,但是金牛座的犟脾气上来了谁都拉不不住,不试一下怎么能甘心,由于缺乏力量和技巧,臂长腿长的优势完全得不到发挥,最后爬不到一半就掉下来了,惭愧。

拓展训练是一个挑战自我的过程,拓展训练的项目都具有一定的难度,本着心理挑战最大、体能冒险最小的原则设计,每项活动对受训者的心理承受力都是一次极大的考验。需要向自己的能力极限挑战,跨越心理极限。成功与失败永远只差关建的一步,克服紧张情绪、战胜恐惧心理、勇敢的跨出这一步,成功就属于你。

圣境精灵乐园

圣井景区还有属于孩子们的游戏体验区,以“圣境精灵勇士传奇”为主题的“圣境精灵乐园”融合儿童欢乐游戏、儿童水上乐园、4D梦幻儿童体验、儿童美食体验以及主题故事角色扮演等功能于一体的户外连续性健康游戏体验乐园。

贴士

我采集了关于鹰潭圣井山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

拓展训练

鹰潭圣井山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 更新:2017.06.23

攀岩 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多鹰潭圣井山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 攀岩 其他户外 灵感

发现更多灵感 攀岩 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博