绝壁上的太行天路,看青山巍巍烟波浩渺

太行之魂王相岩,三九冰雪桃花开的桃花谷,太行天路

安阳太行大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 安阳 > 绝壁上的太行天路,看青山巍巍烟波浩渺

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷太行大峡谷就是镶嵌在林滤山的一颗明珠,是旅游观光的胜地。

安阳林州的林滤,就是南太行,位于河南、河北、西三省交界处的林州市境内,南北长74公里,东西宽29公里,总面积1760平方公里。而太行大峡谷就是镶嵌在林滤的一颗明珠,是旅游观光的胜地。它群环绕,峦重叠,青流水,森林葱郁。景区的主要景点有:太行之魂王相岩,三九冰雪桃花开的桃花谷,三伏酷暑冰凌挂的冰冰背,还有太行平湖、国际滑翔基地等。

王相岩,商王武丁和宰相傅说相识的故事

巍巍太行绵延400余公里,气势雄伟,奇峰屹立,它是中国地形第二阶梯的东缘,也是黄土高原的东部界线,而位于河南林县太行大峡谷的王相岩,凝聚了太行峦叠嶂,雄伟壮丽的气势,有太行之魂的美誉,王相岩不仅河壮美,这里还有一个动人的传说故事,3300年前,商王武丁和奴隶出身的宰相傅说相识的故事就发生在这里。

王相岩,又名老道岩,宝泉岩。位于河南省林州市石板岩乡南2公里处。这里峦起伏,林深谷幽,涛声隐隐,真是意蕴深长,美不胜收啊。这里的势仔细看来,颇有讲究。“太行之魂”王相岩,东临溪水,西依悬崖,左右两侧峭壁环绕,就形成了一个闭合性极强的围谷,与岩崭屏开的朱雀峰相迎,这样的地形,暗合中国古代风水学"左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武”的理想模式,吸引了历代名人雅土来此修身隐居。

王相岩具有北方脉的雄壮,从高处俯瞰,下的风光一览无余,十分辽阔。沿着人工天梯向上攀登,不得不说是有点考验人的胆量的,有的地方甚至狭窄的只容身子堪堪通过,胖一点的真的就过不了。有的游客登到中途就开始不舒服,下撤也比较困难,这里温馨提示一下,登山一定要根据自己的实际情况,量力而行。

深藏在太行大峡谷深处的桃花谷

太行千里连芳草,独酌一杯天地小。如果不来太行,我怎么也想象不到,北方的可以雄伟壮观如此,连绵的青起伏间,深藏在太行大峡谷深处的桃花谷,一条蜿蜒曲折的桃花溪水贯穿于整个峡谷,溪水在涧跳跃,大大小小的碧潭,深深浅浅的绿,或水流轻缓,或飞流直下,或激越,或婉约,或荡气回肠,每一处跌水,都自成一方风景,大自然毫不吝惜的把美好都留给了桃花谷

桃花谷是一条谷中之谷,深藏于太行大峡谷里,它东西长4km,南北宽3.5km,游览面达到了14平方公里,由黄龙潭、飞龙峡、含珠、二龙戏珠、九连瀑、桃花潭瀑、桃花洞、太极冰窟等组成。海拔从800米一直上升到1736米,高差了近1千米,这样的地貌特征,让行走也变的更加有趣味。谷中一条蜿蜒曲折的桃花溪水贯穿而过。沿着谷流下的溪水跌落成瀑,瀑落成潭,潭瀑相连,和巍巍青相映,形成了宛若仙境的桃花谷

太行绝壁上的太行天路

太行大峡谷行走,走过了王相岩和桃花谷,当我以为我已经揽尽水的雄姿百态,婉约秀美时,太行又会以另一种方式再次带给我惊喜,坐着景区观光车在巍巍太行的百里画廊一路行来,观景台倚栏远望,只见云雾飘渺处,天路静如练,一条弯弯的公路随着青辗转承接,蜿蜒起伏,举目四望,顿觉天地浩荡,神清气爽。

太行天路位于太行之巅,北起桃花谷景区,南至仙霞谷景区,全长约30km,既是景区环线游览道路的重要组成部分,更是俯瞰太行壮美风光的绝佳位置。太行天路包括凌云廊,天境,平步青云,中华之根,天路驿站和梦幻谷,不语台,揽胜台,鲁班豁,虎踞盘龙一共十个景点。每个观景点看到的风景都各不相同。

坐着滑索从大峡谷的上空飞越,举目远眺,烟波浩渺,一片苍茫。

不知名的花儿在微微风的吹拂下轻轻吟唱,太行大峡谷有辽阔浩渺的水大美,亦有色彩明快的细微之美,只要愿意发现,总有你爱的美,美不胜收。

贴士

我采集了关于太行大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
太行大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2017.06.23

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多太行大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博