避暑藏娇桃花谷 妙不可言

太行大峡谷 河南 林州 桃花谷 避暑 溪水

安阳桃花谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 安阳 > 避暑藏娇桃花谷 妙不可言
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷桃花谷是太行大峡谷中最唯美的一处

在我过去的认知里,太行是巍峨秃峰,有雄无秀的,就像一个威武彪悍的男子汉,充满健硕的肌肉美,很难与飘逸柔美的女人身姿联系起来。前些日,朋友电话邀约去林州太行大峡谷,说是可以拍片、避暑一举两得,我还取笑他想得太美啦。

摄影/三姐姐

不得不承认,我还真是孤陋寡闻了。车行路上,朋友开启导航,我翻阅手机向度娘询问,查阅到太行大峡谷中有一个颇有世外桃源韵味的地方,“桃花谷”,好美的名字呀!据介绍那里还有着“三九严冬桃花开,三伏盛夏结冰冰”的神奇传说。

摄影/三姐姐

“咱们就去桃花谷吧!”我兴奋地嚷嚷着,一向不喜欢爬的人,对太行大峡谷的旅程竟添了期待。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

桃花谷,其实是林州太行大峡谷中的一个景点,应该也是大峡谷里最唯美的一处。一条蜿蜒曲折的桃花溪水贯穿峡谷,高悬瀑落万丈,泉流潭水澄如镜。夏日里虽见不着梦里桃花,但走在泉水叮咚、清新凉爽的峡谷中,处处感到情意绵绵。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

我端着相机,横着瞧,竖着瞄,怎么看都觉得,那高耸的崖和灵动的溪水如同一对相互爱慕的恋人,在缕缕清风中,她缠绵在他厚厚的臂膀,他呵护着她细小的腰身,眉目传情,妙不可言。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

桃花谷的美妙,妙在一潭碧绿。我惊诧是谁把爱深藏在了这太行中,用千年不变的忠贞凝结成这块令人惊艳的翡翠,如玉的溪水,不动声色地让我找回了那久违的初见心跳,忍不住想投入这碧水清潭之中。

摄影/三姐姐

人们常说,女人如玉,玉的细腻,似女子的心细如发;玉的剔透,如女子的冰雪聪明;玉的易碎,宛若女子的敏感神经;玉的含蓄内敛,是女人纯和平静的微笑;玉的坚硬,像女人坚强执著的品格;玉的温润,更似女人的似水柔情。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

因为喧嚣繁杂,因为梦想追逐,因为纷扰疲惫;时光流转,容颜苍老,但都无法改变玉的内蕴。太行俨然就像睿智的男人品赏如玉的女人一般,挽着一潭碧水,一起走过如歌的岁月,一起演绎无悔的人生。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

桃花谷的美妙,妙在一潭清澈。纯净亦宁静,婉若邻家的女子,不娇不燥,静静地等待着懂她、欣赏她的心上人。她那温润清澈的脸,又透出一种冷艳的味道。一个回眸,一个转身,澈澈静静,柔显出百媚妖娆。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

好想学她的样子,让心清澈沉静,让心真实自然。静静地任岁月沉淀,真切地享受一份宁静,让灵魂纯朴自然地曼舞。

摄影/三姐姐

一个人的内心,何尝不像这一潭清澈的水。风来,只是一道道涟漪,终究会归于平静; 雨落,只是一点点涌动,终究会落幕成寂; 云过,只是一道道风景,终究会成为记忆。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

桃花谷的美妙,妙在一潭柔曼。柔情似水,佳境如梦。这潺潺的小溪,分明就是如水的女人,在平淡的岁月里静静的流淌,揣着一份坚执与真爱,把柔弱的生命叮咚着流淌,流淌出清澈的情怀和美好的遐想,吟唱着内心万千的柔情。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

桃花谷藏娇于巍巍太行,用柔情似水书写淡淡流年;不张扬,不媚俗,安然与时光对坐,与风云倾杯,与经年言欢,留与纯真,艳遇了岁月。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

太行大峡谷,就这样在我眼里错落成了女人心中最柔曼的风景。

贴士

我采集了关于桃花谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

关于交通:桃花谷是太行大峡谷的一个景点。从6月24日起,郑州将开通直达太行大峡谷的旅游班车,每日一班。6:30郑州汽车客运中心站发车,7:30途经郑州汽车客运东站。下午14:40从林州太行大峡谷景区返程。

桃花谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 更新:2017.06.26

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多桃花谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博