北非花园摩洛哥,走近《旅途的花样》

当传说中的卡萨布兰卡展现在眼前,亦非亦欧亦真亦幻

摩洛哥卡萨布兰卡

首页 > 风情街 > 目的地 > 摩洛哥 > 北非花园摩洛哥,走近《旅途的花样》

伪文艺青年,资深旅行美食自由摄影撰稿人,知名博主,酒店体验师,多家媒体特约作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 午后位于大西洋海边的四季酒店,从餐厅俯瞰碧蓝的泳池,晒日光浴的人们更是一道风景
  • 宫殿官邸Mahkama du Pacha总督府,曾作为地方法院以及接待国宾之用
  • 风情街大溪地酒吧街,一侧一家挨一家,都是度假型酒店,以及餐厅、酒吧
  • 江河大西洋的海风吹拂,一浪接着一浪
  • 城市观光卡萨布兰街头广告是一大景观,大胡子的小婴儿非常可爱

在我心里,如果说非洲只有一个首选国可去,那么一定是摩洛哥。它身处非洲,离欧洲却只有14公里,兼具中东、欧、非风情,干净不用打预防针,沿海气温凉爽……后知后觉的我春节才知道免签,上了班老叨叨,今年要去摩洛哥!于是就实现了!

摩洛哥是海上丝绸之路的最西端,也是最近最火的一个词儿“一带一路”的沿线国家,(为了SEO,还是不得不把几个关键词串联起来)《小王子》迫降在撒哈拉,《一千零一夜》的动人故事在这里发生,《北非谍影》的凄美爱情感动了多少人,三毛更是凭借一张照片就认定这儿是她前世的故乡,离现在最近的当属上海东方卫视的热播真人秀《旅途的花样》,也是它把这个遥远的国家更加直观地展示在你我面前。
我们坐的土航在伊斯坦布尔转机至首站卡萨布兰卡,这是摩洛哥的历史名城,全国最大的港口城市、经济中心和交通枢纽,被誉为“摩洛哥之肺”、“大西洋新娘”。还记得坐上大巴,第一步踏上非洲大地的感受。沿途的空阔和苍凉,时而飞驰而过的国旗,以及超级可爱的小孩儿广告,大胡子的小婴儿,机灵古怪的小朋友……

摩洛哥总共3300多万人口,华人仅2000左右,而且一半儿以上集中在卡萨布兰卡。自打去年6月1号摩洛哥王国对中国免签后,当年特别难签的国家,中国人的面孔更多地出现在这个北非花园之中。
免签:但是要知道不是免签,就只要有护照就可以说走就走,还需要护照的有效期大于6个月。
  其他有关免签和签证问题,可以去看摩洛哥驻华使馆的网站
  http://www.moroccoembassy.com.cn/Visas_Section/149.html

摩洛哥风情灯罩,也许光都是同样的颜色,只是穿上了不同衣裳

从索菲特酒店顶层,拍摄灯火照耀下的哈桑二世清真寺

酒店的早餐一般会有丰盛的水果,而且非常甜。

斋月:我们的航班是北京时间0点10分起飞,5小时转机,抵达卡萨布兰卡索菲特酒店已经是23个小时后了。但是我头一回知道,如此辛苦好不容易到了酒店,吃饭时间不让吃饭,要先睡觉,上闹铃晚上9点爬起来吃饭,为什么呢?因为时值斋月。
  伊斯兰教历九月,公历的6月左右为斋月(Ramadan)。除病人、孕妇、喂奶的妇女、幼儿,以及日出前踏上旅途的人之外,均应全月斋戒,最长30天。他们每晚9点、12点及凌晨3点进餐,从日出至日落不可以吃饭、喝水、抽烟等,所以斋月在这些水都不能喝的朋友面前,谨慎进食,实在忍不住也要避开当地人的视线,以免被穆斯林视为不尊重其宗教习惯。斋月期间餐厅商场的营业时间也会很晚开门,所以随身带些吃的以备不时之需。

大溪地酒吧街

面向哈桑二世清真寺,沿着路向左一直开,就到了这个名为大溪地酒吧街的地方。一侧一家挨一家,都是度假型酒店,以及餐厅、酒吧。大西洋的海风吹拂,一浪接着一浪,如果时间充裕,可以在这儿耗上一下午,换个地方生活,对我来说才是最好的休息和旅行。

酒店的丰盛午餐,海鲜、水果、甜品、主食具足,不愧是顶级酒店。但很难受的是,斋月,工作人员太不容易,只能看着客人……

四季酒店的泳池风光。

团里的漂亮阿姨,特别会找位置摆姿势。

这里是四季酒店边儿上的一条小路,穿过去就到了海边。作为自封的“摄影师”,拍起来也更得心应手。未来的游记里她还会多次出镜哦。

这就是《卡萨布兰卡》又译为《北非谍影》电影里美国人里克·布莱恩在卡萨布兰卡开的那家“里克美式咖啡吧”,不过由于当时是战时,资源紧张,影片中的大部分场景都用的是华纳的旧场地,只有里克的咖啡馆是专门为这部影片搭建的布景。这家Rick'scafe是根据电影复制出的。

花样中曾说“电影中那段痴情男女在乱世浮萍中的爱情故事吸引着无数中国游客,造访这座浪漫之都”,咖啡馆也印证了这句话。由于店内座位有限,来这里用餐需要预约,而且只有消费才能拍照,每次只放进去4个人。我去的时候只剩最后5分钟了,排了很多人进不去。
工作人员的态度并不好,在大众点评也查到有普遍的评价。
营业时间:12:00-15:00,18:30-00.30
电话:002.27.42.07/08

面向咖啡馆,向右走第一个路口左转,会遇到一个小卖铺,街边的冰柜冰棍儿1块迪拉姆一根儿,这是什么概念,7毛钱人民币!而在未来的日子,我买到的冰棍儿都是10迪拉姆,最高的23!

这张照片是去往总督府路上在大巴车上拍的,感觉整个画面的色彩很贴近意识里应该成为照片的样子。

这里是Mahkama du Pacha,卡萨布兰卡的总督府,网上的介绍几乎没有,援引一段:曾作为地方法院以及接待国宾之用,总督府的设计很特别。曾经,摩洛哥和西班牙同处于摩尔人的Almoravid王朝的统治下,这一时期发展出来的西班牙-摩尔建筑风格被应用在这里,类似风格的建筑还有西班牙的Alhambra。

摩洛哥遍地是猫。

距离我们所住的卡萨布兰卡索菲特酒店最近的一家中餐厅,老板是位温文尔雅头发花白的台湾大爷,身边有位同样纤弱但干练的苗条千金,在攀谈中得知,他十几年前也跟我们一样,到摩洛哥旅游,发现当地没有中餐,于是就自己开了一家。现在的厨师来自于四川,做的菜味道很家常,也是国内正常中餐厅的味道,相较于欧洲令人发指的团餐厅,好过不知多少。
地址:Rue el Oraibi Jilali, Casablanca
营业时间: 11:30-23:00

我们的行程:

  Day1 北京-土耳其-卡萨布兰卡
  Day2 卡萨布兰卡
  Day3 卡萨布兰卡-拉巴特
  Day4 拉巴特-丹吉尔
  Day5 丹吉尔
  Day6 丹吉尔-舍夫沙万-菲斯
  Day7 菲斯
  Day8 菲斯-梅克内斯-马拉喀什
  Day9 马拉喀什
  Day10 马拉喀什
  Day11 马拉喀什-卡萨布兰卡-土耳其
  Day12 土耳其-北京
  据说现在沙漠50多度,所以未来我会二次奔赴,沙漠待3-4天,舍夫沙万以及没去过的古城住特色民宿……

贴士

我采集了关于卡萨布兰卡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

哈桑二世清真寺 Mahkama du Pacha总督府

美食佳酿:

金华餐厅

机票:中摩两国间暂无直飞航班,要去必须在其他国家中转,这样即使目的地国家免签,也需要考虑中转国是否需要过境签,如果需要而你没有,那么中国海关就不会允许出关。如果你购买的两段行程是同一家航空公司的联程机票,行李直挂到摩洛哥,则不需要在土耳其出关就不需要过境签,如果两段不是同一家航空公司,则需要在土耳其出境取行李,再办理乘机手续,这时就需要过境签。建议提前半年购买机票,这时候的往返票价可以低至四千左右,而临近俩月的价格则高至一万三千以上。

 转机:我们在土耳其伊斯坦布尔转机,这个名字听起来还是挺让我肝儿颤的,好在平安回来了。飞机晚点是常事儿,准点才稀奇,所以转机时间尽量在三小时以上,以免耽误第二程。阿塔图尔克国际机场不大,免税店没有T3便宜,有一部分特色小商品可以入手,性价比高。
流量:我是移动的号,在土耳其收到短信说流量30封顶,但要注意哦是北京时间。

通讯:不用租移动wifi,沉还得充电,而且比电话卡贵!

  下了飞机在摩洛哥机场inwi柜台,用护照免费领一张有效期3天的电话卡,含200M流量,10分钟通话,100条短信。可以向卡中充钱,非常廉价,10块钱可以买3天有效期的1G流量,20块钱7天2G,30块10天3G,50块30天5G,100块30天10G。摩洛哥一共有三个运营商,所售卖的卡和流量都是全国通用,并不分区。橘黄色蓝色相间的是摩洛哥电信,紫色的是inwi,橘黄色的是法国orange,价格更好些。到处都可以买到,不必非得去运营商门店,街边小卖部也有卖。

卡萨布兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:那敢情好了 发布:2017.06.23

午后 宫殿官邸 风情街 江河 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多卡萨布兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 午后 宫殿官邸 风情街 江河 城市观光 灵感

发现更多灵感 午后 宫殿官邸 风情街 江河 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博