涠洲岛 满足你关于大海的所有向往

涠洲岛 时光盒子客栈 海岛 民宿

北海涠洲岛

首页 > 星空 > 目的地 > 北海 > 涠洲岛 满足你关于大海的所有向往

爱旅行,爱摄影,爱潜水,爱骑马,爱读书,爱电影。电视媒体主持人,自由撰稿人,旅行社签约体验师。梦想隐居在各大度假酒店。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 星空岛在海中央,星在天心荡
  • 日出日落看旭日初升照耀五彩滩,看夕阳余晖洒满教堂顶
  • 火山鳄鱼岛国家级地质公园,等你水陆两栖来征服
  • 海滩海岛所有关都满足你于大海的向往
  • 国家公园鳄鱼岛国家级地质公园

让我遇见你,在你最美的时刻

作为一个海边出生的小孩,除了血脉里注定与海及岛有着不可分割的牵连外,情感上也有着不可言说的吸引。 五岁时外婆说,冬病夏治,老病啊,过一个夏天就好了。 十五岁时妈妈说,豆豆的印子过一个夏天就会不见了。 二十五岁时静茹姐姐说,分手快乐,不想过冬就飞去热带的海岛游泳。 然后我就在医生准许的第一时刻把自己打了个包,空投到了涠洲岛。这个被称为中国海上香格里拉的小岛,在北海以南。常年的温暖与日照,让迫切渴望夏天的我,迫不及待去遇见它。

有人说,去海岛呀,那要反季节去才好玩啊,就像民谣里唱的,你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒冷里四季如春。在北方灰暗阴冷的雾霾里,插上翅膀飞向南方的艳阳里,然后像是穿越了时间,由冬天走到了夏天。这样的遇见一个热带海岛纵然有着惊艳的喟叹,然而,在盛夏去走进一座海岛,去看她本来的样子,却是更真实的相遇。就像是遇见一个真实而灵动的少女,在属于她的最好的年华里。

涠洲岛几年来一直是我心心念念的所在。飞机降落到福成机场的一瞬间,心情也因为暖湿的空气变得轻巧莹润了起来。机场大巴沿路被高大的椰子树遮掩,偶尔大朵的白云和碧蓝的天空透露过树荫探出面孔。拖着陪伴一路的行李,向着定位了许久的目的地行进,一切自然安静,告诉自己,心里的惊喜要悄悄收一收。凤凰树葳蕤的树冠和繁盛的花簇,在微风里招摇,一路陪伴到客运码头。乘渡轮大概七十分钟航程之后就可以看到开阔的海面之中有一座郁郁葱葱的小岛。

那座有点孤单的小岛

涠洲,顾名思义,水围之处,水中之州。远望颇有与世隔绝之感,所以也有很多人说,涠洲岛的另外一个名字叫做孤独。

因为是奔着疗养身体的目的前来,所以一改以往天平座懒癌的毛病,难得的大概做了下具体的数据搜集:涠洲岛的岛形近似于圆形,东西宽约6公里,南北长约6.5公里,海拔均在75米左右,最高海拔79米。涠洲岛是火山喷发堆凝而成的岛屿,有海蚀、海积及溶岩等景观,有“蓬莱岛”之称,是中国地质年龄最年轻的火山岛,也是广西最大的海岛。从地质状况来看,涠洲岛为玄武岩台地,地表微微起伏,覆盖着一层厚厚的紫红色玄武岩风化物。

涠洲岛东西岛的岛内景区包括鳄鱼景区、滴水丹屏景区、石螺口景区、天主教堂景区和五彩滩景区等。 可以说,就我搜集的资料来看,这座海中央孤独的小岛,虽然孤绝,却像是一个完整的小宇宙,我想要的那些,它恰好全都拥有,让我实在禁不住就想要在这里努力去浪费所有美好时光。

而时光盒子的存在,无疑让这个 念想一发不可收拾。最早关注时光盒子客栈是因为对涠洲岛的关注,然后在微博看到了客栈老板海盗阿杜每天仅仅是用手机在客栈天台拍摄的记录每天岛上天气和大海颜色变化的图片。美好的一塌糊涂,梦幻的不可思议。每一天的图片,海的颜色深深浅浅,天的云朵卷卷疏疏,似乎除了右下角的时间水印慢慢在变,图片里的天和海,都懒懒散散的,不紧不慢的飘荡着晃悠着,也真应了客栈玻璃窗上的那句话:在这里,时间只是摆设。

一个人对于海岛最美好的想象,无非,蓝天白云,阳光海浪,美丽的长裙,还有一个人慵懒散漫的时光。而时光盒子客栈旗下的几家店基本上只听名字就已经满足了你的所有关于美好的想象:漂洋过海来看你,时光盒子天空之城,时间海,彩虹房。

人生苦短,要在意的事情很多,要走的地方也很多,有那么多美好的风景和灵魂等着你去遇见,你真的要好好生活。旅行这件事情的意义除了从自己熟悉的地方走到别人熟悉的地方,其实更重要的是,它让你放弃了你原本按部就班的生活里的舒适和安逸,让你开始重新以童蒙的姿态面对天地。时光盒子与我而言,便是如此。过往人生里从来没有过的生活体验,就要在这个天涯海角的地方一一经历。

你好涠洲岛,很高兴在这个夏天与你相遇。 你好时光盒子,谢谢你在风浪里收留我的小时光。

贴士

我采集了关于涠洲岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:过年期间和暑假期间,比较火爆人多,其他时候人少更能享受美景

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

涠洲岛最著名的明星客栈,时光盒子

涠洲岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:zia鱼小缺 更新:2018.07.08

星空 日出日落 火山 海滩海岛 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多涠洲岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 星空 日出日落 火山 海滩海岛 国家公园 灵感

发现更多灵感 星空 日出日落 火山 海滩海岛 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博