《匆匆那年》不悔梦归处,只恨太匆匆

福建 永安之旅 永安九龙竹海国家森林公园 吉山抗战旧址群

三明永安

首页 > 森林 > 目的地 > 三明 > 《匆匆那年》不悔梦归处,只恨太匆匆
吴秋煌
订阅

旅游体验师、携程签约旅行家、去哪儿聪明旅行家、自由摄影师、专业航拍、酒店试睡员 约稿、约拍 私信

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观众多的怪石、奇峰和异洞。这里一定埋藏了不少宝藏
  • 森林走进竹山林海绵延,漫步竹林幽径,竹之绿与水之绿融为一体

匆匆那年我们 究竟说了几遍 再见之后再拖延
可惜谁有没有 爱过不是一场 七情上面的雄辩
匆匆那年我们 一时匆忙撂下 难以承受的诺言
只有等别人兑现
不怪那吻痕还 没积累成茧
拥抱着冬眠也没能 羽化再成仙
不怪这一段情 没空反复再排练
是岁月宽容恩赐 反悔的时间
如果再见不能红着眼 是否还能红着脸
就像那年匆促 刻下永远一起 那样美丽的谣言……
——王菲,《匆匆那年》

她是是春天里遗落的一朵丁香,在消逝的青春中温柔坚强的悄悄绽放。

她更是一个固执得天真可爱的小女孩,嘴角上扬是她的招牌动作,她是善良的。

他是少年时代的灿烂干阳,身上的耀眼光芒,照亮了一整个青春。

她是一位风风火火的女子,她是一个能挺身挡在朋友身前的铠甲女侠。

他是笑容灿烂的江湖少年,哪怕回首望去,岁月一片狼藉,仍青春无悔,不负初心。

她是天真,纯净,隐忍,让人心疼,她的多愁善感,固执,也让人无奈。

他意气用事,他在谐星的路上一往无前,他在替人挡枪的故事里总做主角。

他的温暖是39.8度,你担心被他的热情灼伤;他的微笑是55度,你会从他的笑容里读出真诚的答案。

那年寒风凛凛,几个农民工相遇在永安站,被生活所迫。于是共同走上了同一条路,开始承接各种活干:挖东笋、代购火车票、管道疏通、兼职导游、陪逛街、祖传贴膜、下载手机铃声……你说,是我们相见恨晚!

那年的阳光正明媚,明媚得有点忧伤。

永安鳞隐石林

位于福建三明永安市区西北部十三公里处的大湖镇境内。始建于清雍正年间。因石芽表面呈鱼鳞片状,取典“天故隐其迹”句意,故名鳞隐。其由鳞隐、石洞寒泉、洪云、寿春岩四处石林风景片组成。总面积一点二一平方公里。有鳞隐石林、洪云石林、十八洞等景观。

虽然这顿温饱已经解决了,晚上又没饭吃了,但生活要想得开,留得青在,不怕没烈火干柴烧。

要玩就要像疯子一样的玩!要干活就拼命干活!

这是一处典型的喀斯特地貌,发育了众多的怪石、奇峰和异洞。这里一定埋藏了不少宝藏。

菩萨保佑啊,晚上有饭吃,有地方住。

鳞隐石林富有特色:地上石林,地下迷宫;得天独厚,鬼斧神工,为华东独有,全国第二。

景区内耸立着石芽、石锥、石柱、石笋400多座,最高36米。怪石拟人状物,千姿百态。

姿势优美,轻盈一身,(ps:不就是广角拉得比较长一点,非得要说得这么美吗?)

走起,开采石矿去。为了生活,我们要好好努力!景点有:三鼎岩、望天星、八戒照镜、接笋峰、石猿抱桃、黑熊护笋、石龟探洞、接吻石、鳞隐书院等50多处。这么多要挖到什么时候?

有纸妹在,不会累。

千姿百态的石芽、石锥、石柱、石笋,拟人状物,鬼斧神工,尤其是美猿寿桃、霸王别姬、千年之吻、想你一万年、黑熊护笋、可爱的考拉等,惟妙惟肖,妙趣横生,令你不忍离去。

看石林,不用大老远的去云南,在福建永安就可以看到啦!好开森啊。

《匆匆那年》——不悔梦归处,只恨太匆匆。

必须要好好庆祝一下,你以为作者是来打酱油的吗?

抗战旧址群

位于永安市西南方向,距市中心五公里。一九九九年,被确定为福建省首批“历史文化名乡”。抗日战争时期,福建省政府内迁永安长达七年半之久,办公厅、财政厅、民政厅、建设厅、教育厅等几十个部门相继迁往永安,文化教育部门、司法系统、金融机构、企事业单位等也陆续迁至。时值第二次国共合作期,共产党员、进步人士、爱国人士纷纷聚集永安,团结在统一战线下,合成了一股同仇敌忾的洪流,迸发出冲天热情,他们办报纸,出刊物,建学校,使永安成为东南抗战文化中心。

毛主席老人家曾经托梦于我说要把抗战进行到底。我也觉得灰常有理。

所以从明天起,我要做一个幸福的人:骑三轮车、卖猪肉、周游世界,从明天起关心工地有没有活干……愿你在尘世获得幸福。一边游玩,一边宣传抗战进行到底。

你听,鸟儿都听到了,反正我是听到了。

你不要这样的看着我,别以为我没有买门票,虽然门票是免费的,但我还是能买得起的。

时间是什么,在就你不经意过匆匆流过。

特别是你在摆动作的时候,一二三,二……
那年,我们匆匆的从这条小巷走过:

我们走得太匆匆,有些人错过了,永远无法在回到从前;有些人即使遇到了,永远都无法在一起,这些都是一种刻骨铭心的痛!

回眸间,你已经早已不在我身旁。

抗战旧址群,村子里面的大数房子还住着人,你也可以进去参观,保留着还算比较完整。

时值第二次国共合作期,共产党员、进步人士、爱国人士纷纷聚集永安,团结在统一战线下,合成了一股同仇敌忾的洪流,迸发出冲天热情,他们办报纸,出刊物,建学校,使永安成为东南抗战文化中心。

看见一个小朋友在这里荡千秋,勾起我童年的回忆。

每一个人都有青春,每一个青春都有一个故事,每个故事都有一个遗憾,每个遗憾都有它的青春美。

永安九龙竹海国家森林公园

位于永安市东北部,距市区14公里,总面积1704.6公顷,森林植物、野生动物种类丰富。竹林在地、丘陵、盆谷,高原中呈现出无规律的层次起伏,竹海景观如画卷在车辆和游客中边行进边展开,走进竹林海绵延,漫步竹林幽径,竹之绿与水之绿融为一体,以其特有竹文化的艺术风格和自然审美情趣,为人们带来了无限的诗情画意,令人心旷神怡,流连忘返,成为一道亮丽的竹海风景线。

清新福建,深呼吸。

一个人的快乐,快乐有可能是假的,一群人的快乐,快乐已经分不出真假。他们尽情挥霍着自己的青春,恨不得就此燃烧殆尽,那架势就像末日前的狂欢。

挖笋季,走进大自然的怀抱。

谁说拿相机就挖不到笋啦。哈哈。

看见小笋尖啦,小笋才露尖尖角。

不到一个小时到就挖到了好几根大笋,看来晚上回家的车票有着落啦。

顶野花都开啦,美极了。

就像那年匆促,刻下永远一起,那样美丽的谣言。

如果再见不能红着眼,是否还能红着脸?

在后有漫遍野的橘子,又红又大个,拍得我口水都快留出来啦!

匆匆那年我们 一时匆忙撂下 难以承受的诺言

匆匆那年我们 见过太少世面 只爱看同一张脸

贴士

我采集了关于永安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

永安鳞隐石林景区
【门票】:50元
【交通指南】:
1、在市区西门桥的公交公司西站乘坐公交13路【公交公司西站—鳞隐石林】,票价3元,无人售票不找零。运行时间: 06:21—18:13
2、永安龟山公园(永安-大湖)每十分钟一趟直达鳞隐石林景区门口。交通十分便捷。
3、在市区打出租车45元左右。
4、自驾路线:永安鳞隐石林自驾车路线:
永安位于鹰厦铁路主干线上,距福州316公里,厦门285公里。境内有205国道和305省道贯穿其间,市内交通四通八达,交通极为方便。京福高速公路、三泉高速公路、武宁高速公路,形成便捷快速的交通网络。福建石林位于城西北9.5公里。
吉山
【门票】:免费
【交通指南】:
吉山距永安城区约4公里,游客愿意随团去的,可以找永安的各旅行社组团。以散客的方式前往的,可乘在永安龟山公园发车的12路旅游专线车,车票每人1元,也可坐面包车、出租车前往。
九龙竹海国家森林公园
【门票】:免费
【交通】
九龙竹海国家森林公园位于永安市东北部,距市区14公里,没有专车到这里可以选择包车或自驾。去竹林挖笋和摘橘子要经农场主人同意哦。

永安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吴秋煌 发布:2017.06.23

地质奇观 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多永安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 森林 灵感

发现更多灵感 地质奇观 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博