哈桑二世清真寺,从老国王的一个梦开始

探《旅途的花样》拍摄地,伊斯兰世界最西端,世界第三大清真寺。

摩洛哥

首页 > 伊斯兰教 > 目的地 > 摩洛哥 > 哈桑二世清真寺,从老国王的一个梦开始

伪文艺青年,资深旅行美食自由摄影撰稿人,知名博主,酒店体验师,多家媒体特约作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 伊斯兰教《旅途的花样》拍摄地,伊斯兰世界最西端,世界第三大清真寺。

伊斯兰国家少不了数不胜数的清真寺,那种精美的建筑,虔诚的人民,交织成一道道风景。
摩洛哥在非洲大陆的最西端,也是伊斯兰世界的最西端,这里有举世瞩目的世界第三大清真寺,哈桑二世清真寺。

只要是看过《旅途的花样》第三季第一集的朋友,都会对这儿有点儿印象吧?

这就是人文队探访的哈桑二世清真寺,两队人马也是在这儿的海边相背而去。

清真寺的建造者是现任国王的爸爸哈桑二世,寺建造的初衷据说来源于他的一个梦,他梦见真主从海上来,梦里国王曾接获安拉的真言:“真主的宝座应建在水上。” 

于是政府出资,倾全国之力捐款,筹措资金5亿多美元,三分之一填海,建成了伊斯兰世界最西端,排在沙特阿拉伯的麦加和麦地那清真寺之后的世界第三大清真寺。主体大殿可容纳2.5万名穆斯林祈祷,广场上可以容纳8万名穆斯林同时礼拜。

建筑上的所有花纹都是手工雕上去的。

主体大殿屋顶可以遥控开启闭合,25扇自动门全由钛合金铸成,抗海水腐蚀。正门重35吨,据说只有国王来了才会打开。正门不用钥匙,而是使用一组密码,否则撬也撬不开。

大殿内的大理石地面常年供暖,冬季气温降低时,地板可以自动加热;夏季室内温度过高时,屋顶可以在5分钟内打开散热。宣礼员还可以乘电梯直达宣礼塔顶,从这里发出的诵经声可以传到市内的每个角落。

1987年8月正式动工,3万名工人和技术人员移沙填海,日夜奋战,用掉了30万立方米混凝土、4万吨钢材和6.5万吨大理石。经过5年的施工建设,清真寺于1993年8月30日建成启用。国王的梦终于化为现实。

门票:广场免费,入内参观120迪拉姆
贴士:记得穿长衣长裤和穿袜子,切记不要穿短裙,过分暴露,建议上午去

贴士

我采集了关于摩洛哥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-5月来玩最佳。
摩洛哥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:那敢情好了 更新:2017.06.27

伊斯兰教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多摩洛哥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 伊斯兰教 灵感

发现更多灵感 伊斯兰教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博