上帝独爱此处,小镇Fiscardo

希腊 爱奥尼亚海 小镇 海滩

希腊凯法利尼亚岛

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 希腊 > 上帝独爱此处,小镇Fiscardo

要么读书,要么旅行。心灵和身体,总有一个在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇若问当地人觉得凯岛最美的小镇是哪一个?99%的人都会告诉你是Fiscardo
  • 海滩海岛白色的小卵石构成了狭长的海滩,层层叠叠蓝的堆砌成了绝美的海湾

Kefalonia的每一座小镇都很美,且各有特色,让人怎样都不会看腻。

但你若问当地人觉得凯岛最美的小镇是哪一个?99%的人都会告诉你是Fiscardo。
这是因为在1953年那次给凯岛带来了巨大灾难的地震中,最北部的Fiscardo是唯一幸免的小镇,这里五颜六色的老房子保留了Kefalonia最美的样子。

开到Fiscardo颇需费一番周折,在崇峻岭之间穿行,翻过一座又一座头,对驾驶技术是个考验。偏偏又赶上坏天气,黑云压城,雨欲来,跟云雨赛跑一路,总算赶在雷暴之前到达了Fiscardo。

沿途时常可见的塌方足以证明这样的天气是不适合在凯岛开车的,从Asos到Myrtos Beach的那一段环岛公路也正是因为坍塌而一直在封路中。

Fiscardo的一场

尽管没有蓝天白云做背景,Fiscardo仍美得不可思议。

松柏环抱的港湾里泊满了帆船游艇,间或还有几艘老式的传统渔船,五颜六色的老房子像是排列整齐的彩色积木,就连这里三角梅都不再囿于红白两色,粉色的、黄色的、紫色的,还有优雅的曼陀罗,将小镇装点得格外娇俏。

漫步在狭窄的小巷子里,仿佛走在梦里,一个被色彩和香气包围的甜蜜的梦。

港口步道边开满了小店,精致的小餐厅和小酒馆可以满足每个食客挑剔的味蕾,咖啡店和纪念品店坐落在威尼斯风格的房子里,也成了景色的一部分。

不知到了晚上,这里又会是一副怎样的迷人景色呢?当皎洁的月光映照在海面,轻柔的海浪拍打着礁石,璀璨的灯光照亮了港湾,柔和的旋律陶醉了每一个人,只可惜我却无缘得见了。毕竟,半夜开那样崎岖的路回去,实在太冒险了。下次再来Kefalonia时,我一定要在Fiscardo小镇住下来,慢慢享受它的每一个日与夜。

吸引世界各地游客来到这里的理由,除了小镇本身的景色,还有小镇附近的私密沙滩。

Foki Beach在Fiscardo以南,大概5分钟的车程,是喜欢远离人群寻找安宁之人的理想场所。

海边的橄榄林是天然的遮阳伞,白色的小卵石构成了狭长的海滩,层层叠叠蓝的堆砌成了绝美的海湾。这样的景色倒是与九寨的五花海有几分相似之处,不同却在于你可以化身一尾鱼尽情畅游在这样的美景之中。遗憾的是开到这里时已经飘起了毛毛细雨,只是匆匆拍了两张照片就离开了,只能臆想一下这里晴朗时的美色了。

Emblisi Beach在Fiscardo以北,不到10分钟车程。这处的景色倒是与Foki Beach在伯仲之间,虽然没有可供遮阳的橄榄林,但两侧的平坦岩石却是理想的日光浴之处。

这片水域在大多数天气条件下都比较安全,更适合儿童。来到这里时,暴风雨刚走,太阳时不时调皮地从云里探出头。刚要去拍照,就又飘起了细雨丝;刚要离开,阳光又把整片海边变成了魔幻的颜色;刚找到好的拍摄点,天气又阴了下来…… 往往复复折腾了好几次,总算才捕捉到这片海滩最迷人的样子。

Fiscardo的西侧海岸还有几处隐秘海滩,Kimilia Beach,Dafnoudi Beach,Agia Jerusalem Beach,都远离城市,甚至要弃车步行许久才能抵达。如此周折,自然清净,运气好的话说不定能享受到只属于你的“私人海滩”呢~

小镇还有一家Tripadvisor上凯岛排名第一的甜品店。就在Fiscardo的海湾边上,绝佳view。

无奈我们去的时候正赶上雷暴天气,坚持在室外凉棚里就餐的结果就是被淋成了两只落汤鸡……
超级推荐这里的waffle,外酥里嫩香香软软的,配上一大勺纯正的冰淇淋,浇上巧克力酱,洒满花生碎,这味道回想起来都要流口水~

贴士

我采集了关于凯法利尼亚岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
凯法利尼亚岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美伦卡尼 发布:2017.06.26

乡村小镇 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多凯法利尼亚岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博