像秋叶等落地,你是我最美的风景

日照莒县 浮来山 定林寺 “天下银杏第一树”

日照浮来山

首页 > 植物 > 目的地 > 日照 > 像秋叶等落地,你是我最美的风景

好的文章如一幅画,在画里面,你能看到我曾走过的路,读过的书,看过的风景,听过的音乐以及爱过的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物天下银杏第一树身历古今,名誉中外。

藏古寺,一树耸碧天。晨光熹微洒在树上,落叶随着微微的秋风漫天纷飞,银杏树下铺满了一地金黄,孩子们围绕在古树一旁,他则像是一位满腹经纶的老者一般,静静地诉说那些历经千年的篇章。

该图片来源于网络,文/毕胜

图文/毕胜

我来到这儿时,正值夏天,还未步入院中,便已感受到定林寺中这棵“天下银杏第一树”的“繁枝高拂九霄霜,荫屋常生夏日凉”。虽不是最好的时节,它却依旧是这中最美的风景。

图文/毕胜

图文/毕胜

说起这课古树,或需要从它扎根的这座“浮来之”讲起:地处日照莒县的浮来,虽无泰之雄、华之险、黄之奇、庐之秀,但却以其独特的清雅灵秀之丰姿和得天独厚的名胜古迹,吸引着人们纷至沓来。浮来主峰为“佛来峰”,西为“浮来峰”,南为“飞来峰”,三峰鼎峙而又拱围相连,唯有东面微开敞,构成藏风聚气幽境。

图文/毕胜

图文/毕胜

神话传说中讲述了这三座峰名称的由来:在远古时代,浮丘仙翁云游到此,见沭河一带土地肥美,碧水长流,桃红柳绿,景色宜人,但美中不足的是缺乏青点缀,于是他便从远处挟来一安放在此,即为北面的“佛来峰”。后来水神漂游到此,见独峰耸立,孤单无侣,于是也施展法力,从水上漂来一与佛来峰相依为伴,即为西面的“浮来峰”。两峰相联不成格局,一夜之间不知从何处又飞来一,座落在两峰的南面作为屏障,即为南面的“飞来峰”。于是三峰耸峙,如龙盘虎踞,迤逦连绵,世代相传,人们把三峰统称为“浮来”。

图文/毕胜

图文/毕胜

不在高,有仙则名。拥有千年树龄的“天下银杏第一树”如同一位神仙一般屹立在定林寺之中。相传,这棵银杏树王有“十大怪”,其中一怪便是“量尺竞用媳妇代”。

图文/毕胜

图文/毕胜

传说许久以前,一位小生在赶考途中路过浮来,听说这棵银杏树有八搂这么粗,就想亲自一试。恰好当时天下起了雨,有一位上进香的小媳妇淋雨后躲到树洞避雨。碍于男女授受不亲,小生只好从小媳妇的一侧量起,搂了七搂又拃了八拃,那小媳妇因怕衣服湿了露形不愿挪动,此时,旁边看热闹的人打趣问道:“你忙了半天,又搂又拃的,这树到底有多粗?”小生灵机一动,不慌不忙地回答说,这棵树有“七搂八拃一媳妇”这么粗,小媳妇在他的话里也被也当成了一个计量单位。

图文/毕胜

图文/毕胜

枝叶繁茂、冠如华盖,盛夏时节的银杏树王或许没有那般“天姿国色”,却以一副淡妆素抹亮相在人们面前,然而这一切,都是为了等待金秋十月那最美的绽放。

图文/毕胜

贴士

我采集了关于浮来山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。
浮来山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寻影的人 更新:2017.06.25

植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多浮来山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 灵感

发现更多灵感 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博