有些人,总在停留的地方最美好

青海湖 油菜花 骑行 倒淌河

西宁青海湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 西宁 > 有些人,总在停留的地方最美好

亲子环旅行家,85后辣妈,各大OTA平台认证旅行家,宝贝不到一岁开始行走,四年游走近30国200余城

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊青海湖是一个美丽、神奇的湖,又名“措温布”,即藏语“青色的海”之意

踏进大学校门时,班上有个男孩是青海人,在一次我闹着要去婺源看油菜花时,他很傲娇的告诉我,他家乡的油菜花才是最美的,那里是青海湖边,有着成群的马儿和油菜花,他和小伙伴们就这样年复一年的在那里长大,直到来北京上学,于是相约某年某月一定要去那片油菜花。

摄影/薇薇安在旅途

可是时间过了一年又一年,毕业那年我很生气为什么每年生日都会送上祝福的他,没有准时出现,一个星期后我等来的是他的号码发来的葬礼时间和地点,他的QQ留言“终于可以回家了!”,后来青海成了一个心结,这么多年,走过的地方不多不少,但始终将青海避而不谈。

当最终决定踏上这片土地,青海湖是我脑海里反复出现的样子,只是答应带我来的人停留在当年的地方了。

摄影/哈先生旅行

按藏族风俗,上前在白雪皑皑的拉脊下,拜神撒风马旗祈福平安,而后入,这一路我都在想是什么样的信仰,让这里的人民淳朴至今,让他们生活即便艰苦,笑容依旧灿烂。

摄影/哈先生旅行

献哈达是众所周知藏族人民的传统习惯,世世代代人们都把献哈达看成是至高无上的礼仪, 哈达以白色为多,在青藏高原、内蒙古草原上,白色是最为常见的颜色:漫长冬季的茫茫雪原,用青稞磨出的面,骑的白马,放养的羊群,挤的牛奶、羊奶等。自古以来,藏族、蒙古族等少数民族就认为白色象征着纯洁、美好、吉祥、善良,人们珍视洁白的颜色。 而五彩哈达,每种颜色各有寓意,蓝色象征蓝天、白色象征白云、绿色象征河水、红色象征空行护法,而黄色则象征大地。

摄影/哈先生旅行

六月的青海没有油菜花海,天气冷的要穿棉服御寒,但人却稀少的舒服,除了零星几个游客,湖边最多的是马夫或其他商家,一只叫做小白的牦牛就这样望着冰冷的青海湖。

摄影/薇薇安在旅途

青海湖是一个美丽、神奇的湖,又名“措温布”,即藏语“青色的海”之意,位于青海省西北部的青海湖盆地内,既是我国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。 很多神话传说给它蒙上了一层浓浓的神秘色彩,其中最有意义的当属倒淌河的传说:在青海湖的西面,有一条河叫倒淌河。因为中国的河流大都是从西向东流,而这条河却是由东往西流,故得名。传说唐朝时文成公主远嫁吐蕃,路过此地,眼见前面一片茫茫大草原,己换了一个世界,想想从此开始就要改坐轿为乘骑了,因此伤感地哭起来,哭声感动了大地,引起这条河流的共鸣,于是这条河流便向西倒流,伴着公主向西而去。

摄影/薇薇安在旅途

在大西北豪迈的生活方式就是大口喝酒大口吃肉,一般能喝的人来到大西北也不太敢声张,姑娘们都是唱着歌敬酒,敬到她们觉得满意为止,而除了新鲜的牛羊肉,高度数的白酒,这里还有名气响当当的牦牛酸奶,口感偏酸,需要加糖食用。

摄影/哈先生旅行

摄影/薇薇安在旅途

来之前,被经常走青海线路的户外朋友告知,青海的住宿相对不太好,且旺季价格高昂,此行让我最为心动的是莫热云端牧场,实属惊喜, 夕阳下的小木屋,偶尔走过藏族服饰的姑娘,便也成了一道风景。

摄影/薇薇安在旅途

黄昏时分一起散步到青海湖边,做个安静女子回想过往,青海湖适合发呆,一片空白的发呆

摄影/哈先生旅行

是夜,青海湖畔冷风瑟瑟,我望着青海湖心中默默回想,大学时代三几好友有的没的胡乱说着自己的家乡,转眼十年各奔西东,有些人或事,还是存活在记忆中更美好吧!

贴士

我采集了关于青海湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-8月来玩最佳。
青海湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:薇薇安在旅途 更新:2017.06.26

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青海湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博