小众景点,来对时间,就会有惊喜

南浔古镇 民国风情湾

湖州南浔古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 湖州 > 小众景点,来对时间,就会有惊喜
滢萱
订阅

作家出版《旅行是为了更好的生活》携程旅行家,途牛大玩家,猫途鹰旅评家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,同程旅行家,同城验客

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇江南古镇南浔位于美丽富饶的杭嘉湖平原腹地,被誉为“江南古镇的封面”

江南古镇南浔位于美丽富饶的杭嘉湖平原腹地,历史悠久,经济繁荣,文化灿烂,风景秀美,被誉为“江南古镇的封面”。明清时期为江南蚕丝名镇,拥有中西合璧的豪宅、诗意浓郁的园林、钦若嘉业的书楼、蛮生海外的湖丝、巧夺天工的雕饰。这里还有个小众景点,如果来对时节,会带给你想不到的惊喜!

秋天如果来到民国风情湾,正赶上吃蟹的时节,南浔的特色美食很多,但一年一度的螃蟹宴不可错过.每年9至10月正是螃蟹黄多油满之时,所以有食家言“秋天以吃螃蟹为最隆重之事”。

据说,蟹,自古就有“四味”之说。“大腿肉”,肉质丝短纤细,味同干贝;“小腿肉”,丝长细嫩,美如银鱼;“蟹身肉”,洁白晶莹,胜似白鱼;“蟹黄”,含有大量人体必需的蛋白质、脂肪、磷脂、维生素等营养素,营养丰富。

正因如此,厨师们也是费尽苦心,搞了许多有关“蟹”美食创意,如生蒸大闸蟹、香辣蟹、姜葱蟹、椒盐蟹等。在古镇里有专门的土灶,这样的灶台还是我小时候见过的,用土灶蒸蟹,可谓妙哉。

吃螃蟹也有许多讲究许多技巧,正确的吃法是,先把螃蟹身上圆形的盖子揭开,如果是母的,你会在肚子的地方看到黄澄澄的蟹黄,这是螃蟹身上最好吃的东西。

你也会在两边靠近大腿的地方看到一些白的像刷子毛一样的东西,那是不能吃的。

蟹肉是白色像鱼肉一样的东西。

最好把螃蟹掰成两半,这样可以把白花花的蟹肉暴露出来。

另外,在吃蟹时要放姜,其原因在于海产品性寒,再倒上香醋,十分美味.

为了祛寒,专门买来"天国桑园"的桑果酒,酸酸甜甜,酒精度数不高,就算是不会喝酒的人也能小饮几杯.

小心翼翼的剥着蟹肉,大快朵颐之后,最享受的是吮吸里面的蟹黄,看,我们欢迎你来吃!

历史上,以“四象八牛七十二金黄狗”为代表的南浔商家巨贾过着一种与众不同的生活。

他们以大都市的摩登时尚开风气之先,西装革履,住洋房,用电灯、冰箱,喝咖啡、牛奶,品洋酒,吃西餐,看电影,听唱片,打网球,举办家庭PARTY等。

这些人悄然改变着南浔古老传统的生活方式、消费观念。

民国风情湾复原原汁原味的老南浔风情,来到这里慢慢体验着南浔特色小吃、民国怀旧风情。

当然,这也是个可以拍出美照的好地方。

任何一个背景,穿着合适的衣服,只要你摆好POSE,岁月感马上呈现出来。

我喜欢那个优雅的年代。女子身着旗袍,娉婷婀娜。男人们风度翩翩,诗书气华。

坐在黄包车上,体验那一去不复返的年华。


小贴士:

国庆期间前往南浔古镇,可以免费领到美味的大闸蟹

10月1日-10月7日.每天上午10:30开始

地点:浔燕楼,沈家人家,浔菜馆

贴士

我采集了关于南浔古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南浔古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:滢萱 更新:2017.10.08

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南浔古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博