香港半岛酒店下午茶,享受奢华殖民地时

香港 香港半岛酒店 半岛酒店下午茶

香港

首页 > 美食 > 目的地 > 香港 > 香港半岛酒店下午茶,享受奢华殖民地时
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食香港唯一拥有直升机停机坪的酒店,拥有全球最大的劳斯莱斯车队

半岛酒店最为出名的是下午茶。上世纪50年代起,几乎所有的香港电影明星都爱在这里喝下午茶,所以这里又被誉为“影人茶座”。而张国荣在自杀的前几天,也曾与几个好友在半岛酒店喝茶,这茶成了他留在世间的最后回忆,香港唯一拥有直升机停机坪的酒店,拥有全球最大的劳斯莱斯车队,香港半岛酒店建于1928年,位于繁华的尖沙咀,面对着壮阔的维多利亚港

半岛酒店的金碧辉煌下藏尽人生百味: 巨星在此留名,小人物也能轰动一时;华美的爱情在此圆满,辗转的爱情也曾扣人心弦;最怪异的个性深藏于此,它雍容华贵,是明星大腕的最爱;它历史悠久,是香港人的老朋友,被称为“远东贵妇”。在香港,流行着这样一句话:住不起半岛酒店,就到半岛去喝下午茶。在香港,到半岛喝下午茶是一种身份和情调的象征。

有人说,因为有了张爱玲的垂青,有了《倾城之恋》的亲睐,才有了暧昧的半岛下午茶。其实不然。从上世纪中叶起,半岛酒店的下午茶便成了很多香港人趋之若鹜的一种追求。作为香港历史最为悠久的酒店,它观望着香港、经历着香港,更跟随着香港成熟成长。它优雅贴心的服务和殖民时代古色古香的环境,无声无刻地在撩动着你的心弦。

挑高空间,复古装饰,大堂呈现了上世纪二三十年代的整体氛围和欧陆情怀,骨子里透着英伦式的贵气,低调而不失奢华。想体验一下纯正的维多利亚英式下午茶,那么,有着“影人茶座”之称的半岛酒店是个不错的选择。

下午茶区设在酒店大堂中央,空间并不是很大,但处处显得华丽典雅,在大堂的左边二楼,弦乐队演奏着古典乐章,整个氛围的充满英伦风情。

香港半岛酒店的下午茶礼仪植根于英国的传统习俗—由贝德福公爵夫人所带起的下午茶时尚,从刚开始的薄片青瓜三文治和海绵蛋糕,直到后维多利亚时代,下午茶已经演变成一种文化。而身为英国殖民地最高级的酒店,半岛的下午茶依然保留着传统的英国优雅文化。

大堂的引位很有绅士风度,服务非常到位,谦和、温暖,有职业认同感。服务生将茶点端上桌的同时会用英文告诉你从最下面一层开始品尝,十分的贴心。

半岛酒店的下午茶除了环境和茶点出品之外,闻名的还有他们的茶具餐具,从茶壶、茶漏、茶勺、托盘、刀叉到茶点架,甚至连糖盅,都使用传统名牌Roberts Belk的特制银器,大部分是80年前在英国订制的。据说酒店平均每天要用4.8万件纯银餐具,市值100万美元,每天需要8台专用机器清洗和打磨;所以从1925年至今,这些餐具摆放在云石材质的餐桌上,始终保持亮丽如新,光彩照人。

纯银制作的餐具,即使是没装东西,拿在手上也是沉甸甸的感觉。Menu当中提供的品种并不复杂,都是经典的下午茶点心和传统英式茶;可选茶或咖啡,茶有二三十种,我选择了阿萨姆红茶和甘菊橙花茶。英式茶很香,可以续杯,也不用招呼,服务生很主动。

传统的英式茶多选用调配过的红茶,先将茶漏架在茶杯上,缓缓的倒入红茶,再根据个人口味加入鲜奶。

三层架茶点是正宗英式下午茶的特色:下面一层是不太甜的提子松饼,据说下午茶好不好,主要取决于提子松饼的口感如何。提子松饼作为半岛酒店的经典制作,每天只做700件,专供下午茶。配松饼的奶油是最大亮点,用刀将松饼切成两半,然后用手撕开,涂上果酱和奶油,然后慢慢品味。奶油的鲜香柔滑,着实美味的令人眩晕。

中间一层是咸味的三明治之类,品尝完香甜的松饼,我们上升到第二层高度,这层的盘中由馅饼和三明治组成, 属于咸味点心;其中的薄青瓜三明治和烟熏三文鱼三明治都值得推荐,清爽与厚重的口感相交替,幸福的味道涌上心头。 上面一层则是味道浓郁的各色甜点:蛋糕、巧克力、派;配以晶莹的草莓果酱和香滑的德沃恩舍尔奶油忌廉,半个多世纪以来制法不变,最顶层是口味比较浓郁的甜品,有Chocolate Mousse,红莓cupcake及芒果挞,芒果挞是一道亮点,绿色的小半球是用特制的米皮包裹着浓郁的芒果酱,轻轻咬开有一种爆浆的口感,汁水萦绕在口腔中,可谓极高的舌尖体验! 两个多小时的半岛下午茶,除了享受美味,更体验到另一种香港生活——远离喧嚣匆忙,有着尊贵安详之美的悠缓。如果你要来香港,那就体验一下半岛酒店的下午茶吧!

贴士

我采集了关于香港的吃香港半岛酒店下午茶(菜品)的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 更新:2017.07.04

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博