情迷兰桂坊 感受香港酒吧文化

香港 香港兰桂坊 酒吧文化

港岛兰桂坊

首页 > 泡酒吧 > 目的地 > 香港 > 情迷兰桂坊 感受香港酒吧文化
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡酒吧全香港最孤独的人都凑到一起的时候,是没有寂寞的

提起兰桂坊,就会使人联想到灯红酒绿小道。人们聚焦在此今夜狂欢。兰桂坊的林荫小道交通便捷,如果你坐在酒吧靠窗的位置,可以感受热闹的气氛。

每天吸引着从世界各地的游客们慕名而来。当夜幕降临,在这纸醉金迷的餐厅中,让人埋醉于其中,以至于迷失了时间,直到晨光洒下大地,新的一天到来。此时,兰桂坊悄悄的在白昼里辉煌依旧。

五十多家酒吧餐馆,几乎看不见一处中文店招,那种非常深色的装修,简易的吧台,狭窄的店堂,洁净的餐具,本色的桌椅,以及暮色四合时才摆放在门口写着饮品甜品的英文告示板,和欧洲、和美洲、和异域所见毫无二致,只有那汉字标明的“德己立街”和“云咸街”的路牌在提醒你:这是在中国,这是在HONG KONG。

香港不大,酒吧不少。富有小资情调的兰桂坊,灯红酒绿的湾仔骆克道,流光溢彩的九龙尖沙嘴,都是酒吧集中的区域。随便走进斜坡上哪家小酒馆都有很帅的Bar Tender调着最正宗的酒。人总是很多,也总是很热闹。

全香港最孤独的人都凑到一起的时候,是没有寂寞的。

兰桂坊虽是香港白领出没之地,但消费并不昂贵。一杯鸡尾酒也不过二三十港元,一杯加冰的伏特加50元港币,酒吧还为所有客人免费提供花生、无花果等小食品。不过,在香港酒吧饮酒,与内地酒吧有很大区别,每次叫酒水,都要随即付费,一般还要付给酒吧服务员一定小费。

香港兰桂坊是中外闻名的不夜城、五光十色的酒吧街。每天下午5时到8时是“欢乐时光”时间,酒吧里挤满了下班的白领一族。而晚上9点开始,则有许多时尚新潮的年轻人及外国人来酒吧饮酒娱乐,灯红酒绿,五光十色,越夜越精彩。

兰桂坊的出名或许更多的是因为它的夜生活,也有不少人也误认为兰桂坊是一个风流场所。

兰桂坊街道两旁的酒吧门面很狭小,从外部看也没什么特别。多数的酒吧门外都能见到有“老外”端着酒杯当街而立,边饮边聊。

不时的可以看到酒吧门外站立的帅哥和美女,有些是朋友聚会,有些诉说烦恼,也有很多人比报着猎艳的心态来到这里。这里夹杂着各种人的情绪和目的,希望能透过一杯酒让整夜晚放松自在。

兰桂坊的历史:兰桂坊酒吧街缘起于20世纪70年代初期,港府在中西区开始进行市区重建。道路的开拓,吸引商业资金的流入,当时一位意大利籍商人在这里开设了一间意大利服装店及餐厅。部份在中环上班的“优皮士”,下班后想找一个地方谈天,这家餐厅便成为他们欢乐时光的聚脚处。

贴士

我采集了关于兰桂坊的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兰桂坊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 更新:2017.06.26

泡酒吧


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡酒吧 灵感

发现更多灵感 泡酒吧

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博