恋恋不忘 必有回声

大连 十五库 回声书店

大连

首页 > 泡书店 > 目的地 > 大连 > 恋恋不忘 必有回声
小新
订阅

乐途专栏作者、旅游线路规划师 、一点号、遨游客旅行作者银盐、古典印相发烧友,自媒体人、尝试用独特视角记录路上的总总美好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡书店永远有你熟悉的角落容你放下你沉重的背包
  • 文艺范喜欢他的书友心中开始转化成城市文化交流的平台

大连走海路其实是一场计划很久的旅程节点,老早就跟自己预约了这个小文章,并不是超级拖延症发作,也不是非典型懒癌复发。其实是越想在心里写点东西,表达情绪,就越觉的时机还不是最好。世间所有的相遇都是久别的重逢。与回声亦如是。

十年前我三十岁,那个时候豆瓣同城活动也只有帝都、魔都等几个城市线下开展的有声有色。我每天在谋算职业愿景的同时还在苦哈哈的学习头疼的XX法律,当时觉的不出三年,就可以达到什么预期。突然的变故,一切都变得那样不能言状的憋屈。就在这个节点,我计划从海上过,去渤海的另一端走走。

大连港十五库的地方邂逅了回声书店。这种淡淡loft风一下吸引了我的兴致,一下午很快就过去了。从此,与这个城市有关的记忆多了这个书店。

七年前,我已经过了那个为自己的梦想可以与人争的面红耳赤的年纪,晚上梦境与白天的反差已经把现实打击的一败涂地。十天的培训无聊而枯燥。又一个下午来到回声。显然,除了书,回声在大海的一隅已经有清吧的元素加在里了。人多而不吵。气氛活跃。

最需要特别说的,这里正举办一个小型的展览。关于篮晒印相的科普介绍与工艺。策展人叫望右。回声提供的平台。现在回想很简单的几幅作品,但给我带来了巨大的震撼。每副作品都那么有画外语言。一下就喜欢上了,当时还不敢想自己去接触它。

吧台的老板人很好,细心的介绍了展览人的情况,还在网页上找了一些与此主题有关的讯息,时间很快,经过这次心里就种了花草种子,我知道心里隐约要做什么了。过去的七年我一直在这里下心思,摄影与表达方式的明确,实现它最初的本源只是早晚的问题了。除了结果外,过程很享受。也能找到情绪的出口。这世间就存在这么神奇的故事,一日师、一事师。回声不仅是书店的意义,它在喜欢他的书友心中开始转化成城市文化交流的平台,也许这是它接下来转型的黄金期。

今年六月,高铁很快,两个城市的距离只会是一杯咖啡的时间。照例半天的时间是留给它的,只为这城市再大,始终会有我熟悉的角落。这里有每个时间节点的转折见证。过去的时光,太多的人走进视线,又有太多的人离开。而不变的一如回声,一如我心,可能与这大千世界有脱离,不相适应,但我有坚持。

短暂的逗留大连,回声就在那里,一如从前,人近中年,在这么嘈杂的环境中人不太孤单,却倍显孤独,望着眼前平静的海面,时间越来越不属于自己。细细的背景音乐。想着远方的城市归期无着,想想眼前的人,竟模糊了模样。

角落里孤独的歌者,满满的一架书,浓香的卡布奇诺,每一个陈设都仿佛在静静地述说。

这是我近一年中收获笑容最多的日子,足以温暖我日后每一次短暂的灰暗,我们聊十年前的偶遇,五年前的一本营造法式的书,聊胶片,聊在偶然看到的蓝色照片带给我的人生启发。简单而直接。

人生有多种可能,正如这短暂的一期一会。总会带给我温暖的体验。相比十年前的我,没有哪一刻这么真实的知道自己想要什么。我喜欢即将到来的六月,有好些节日在本月发生。

生活叫我看清了生活的艰辛,又接触了个性相同的一类人,正如回声,萍水相逢,又安静的能感受对方的存在,永远有你熟悉的角落容你放下你沉重的背包。

晚上的黑胶分享时刻,大家都放下手里的工作来静静地欣赏,经典与传统,潮流与时尚从来都是阶段往复的,靠情怀只能是小众的生活方式。

今天朋友圈的峰兄发了回声公号的告别文章,我紧忙核实。当得到LINLIN肯定回答后,急急的发文去记住这段美好的回忆。永远的回声,一生的惦记。

有风从海上过,微凉的人已经披上了土耳其毛毯,还不知道漂洋过海的船会不会如期启航。

贴士

我采集了关于大连的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
大连

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小新 更新:2017.06.26

泡书店 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大连的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡书店 文艺范 灵感

发现更多灵感 泡书店 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博