加勒古城,把荷兰城堡搬到了南亚!

加勒 荷兰 古堡 古城 葡萄牙

斯里兰卡加勒

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 斯里兰卡 > 加勒古城,把荷兰城堡搬到了南亚!

塞外小野 专注穷游,擅长攻略。去哪儿聪明旅行家 试睡员 乐途灵感旅行家。公众号自媒体。行走是生命的力量和色彩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇加勒老城,探寻到斯里兰卡古老与现代的碰撞,欧式建筑与南亚风情的融合。

加勒古城是位于斯里兰卡南部的海滨城市。加勒分为新城与老城,当然古城是来到加勒必去之地。这里在被荷兰殖民统治时期,修建了面积达100公顷的荷兰古堡。历经了英国,葡萄牙,荷兰多国的统治,古城就像是一个多元建筑设计的集合区,汇聚了,葡萄牙时代的古老城墙,军事堡垒,荷兰风格的餐厅,酒店,英式熏陶的餐饮文化。

这里的一抹颓痕,一道城门都是百年沧桑的华丽,古城不大,大约花上3个小时就可以遍览全城,一条条狭小的街道只允许行人与突突车的经过。 古城与新城仅仅一墙之隔,随意出入,不需要门票。

来往古城十分便利,古堡的城门口就是汽车站,这里有着去往新城的市内公交18路,有着来往米瑞莎和科伦坡的城际公交280路,公交的价格十分亲民,0.5元到10元不等的票价,你便可以在南部城市随意穿行。汽车站旁就是加勒火车站,这里的火车几乎可以通往斯里兰卡全境,都是有百年历史的英式铁皮火车,运行缓慢,价格低廉,从加勒往东就是著名的茶园火车,往西至科伦坡就是海上火车。四小时的车程只需要6到20元左右的车费。

古城内酒店林立,从100到200左右的青旅床位到数千元的度假酒店,都能够满足不同人的消费需求。总体价格比古城外围高百分之50左右。

古城的味道不仅来源于老旧的城楼,18世纪的Dutch教堂,更是在于斯里兰卡的南亚风情。这古城随处可见晶莹剔透的宝石,宝石手工艺人,各类工艺品,古董。当地特色的调味料,咖喱,豆蔻,黑胡椒,桂皮,精致的包装改变了它们廉价的命运。绝对少不了的是锡兰红茶,上百个品种和数不尽的包装样式。这里是加勒特产,工艺品最为集中的区域,品种繁多,只是在价格上会比城外高出百分之20到50左右。

古城本身就是最大的景点,在古城内我们还可以看到荷兰古堡,乌德勒支碉堡与灯塔,监狱遗址,国家海事博物馆,旗岩,新老城们。如果你真心喜欢这样的古城,那么这里的一扇窗户,一片瓦砾都拥有着悠久历史。

教堂,清真寺多元的交织,英国,葡萄牙,荷兰建筑的洗礼,斯里兰卡根深蒂固的佛教文化,让古城孕育出丰富多彩的文化习俗,餐饮习惯和特色建筑

加勒老城是加勒最值得游览的景点,它不仅能够满足你的视觉享受,更可以探寻到斯里兰卡古老与现代的碰撞,欧式建筑与南亚风情的融合。荷兰古堡与半岛海洋的奇妙的体验。

贴士

我采集了关于加勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
加勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:塞外小野 更新:2017.07.01

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多加勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博