一花一世界,祖山之巅寻找天女木兰

秦皇岛青龙县祖山 神奇花朵天女木兰 赏花登高避暑之旅

秦皇岛祖山

首页 > > 目的地 > 秦皇岛 > 一花一世界,祖山之巅寻找天女木兰

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物只在海拔千米以上山地开花的神秘天女木兰
  • 祖山之巅,山势雄伟,峰峦陡峻尽显。登高避暑好去处

小王子说:“如果你爱上了某个星球的一朵花。那么,只要在夜晚仰望星空,就会觉得漫天的繁星就像一朵朵盛开的花。”

在秦皇岛青龙县境内的祖上,生长着一种美丽而神秘的花朵——天女木兰。说其难得一见,是因为她只在海拔千米以上的地开花。秀美的天女木兰因祖得天独厚的生长环境而蓬勃生长,峻峭的祖也因天女木兰而增添了几分柔情似水。

位于秦皇岛青龙县境内,由于渤海以北、燕以东诸峰都是由它的分支绵延而成,故以“群之祖”命名。其最高峰天女峰,海拔1428米,略逊于泰

登上天女峰,东观日出,南追帆影,西望长城,北俯群,美景尽收眼底。祖有奇险的景和明秀的水景,当代诗人臧克家老先生以“画境诗天”赞之。

通常游览祖都由东线进发,一路途径苇子峪明代长城,遥望断壁残桓,体验历史沧桑的变迁;十里画廊,蜿蜒而上,百鸟争鸣,古刹溪流,避暑静心。而我们为了尽快一睹天女木兰的芳容,辗转走北路盘旋上,虽与十里画廊的一跳一景擦肩而过,却体验了一回不走寻常路的美妙之旅。

大约是一亿年前燕运动的花岗岩侵入体,经过多年提升、断裂、风化、剥蚀等地质地理过程形成的一座独立体。攀上祖之巅,势雄伟,峰峦陡峻尽显。

走进天女木兰花园,世界仿佛一下子安静下来。花朵散发的阵阵清香飘散,驱走了正午的暑气,带给人们宁静安逸之感。

天女木兰花系太古第四纪冰川期幸存的珍稀名贵花卉,只能生长在海拔1000米到2000米的湿润沟谷和岩石裂缝里,拥有“植物活化石”之称,在国家稀有濒危植物名录中被列为第二级,是世界知名的珍贵树种。

天女木兰花期在五六月间,花瓣乳白色,花蕊红中带黄,极为冷艳,成片的野生天女木兰花在祖绽放,这在世界上也是极为少见。

静静观看天女木兰花,洁白厚实的花瓣有的完全盛开,有的含苞待放,在翠绿色的树叶间,高贵而出挑,圣洁而端庄。自带光环却不自知,美得令人神往,令人心醉。

初夏时节,正是祖登高避暑、观赏天女木兰花的好时节。佛说:“一花一世界,一叶一菩提。”到祖之巅寻找天女木兰花,寻找心中那个只属于自己的纯净世界。

关于彩虹帮二当家

旅行家、摄影师、客栈小老板……这些都是梦想!

新浪微博:@彩虹帮二当家
个人微信:rainbowfaction (请注明来源)
微信公众号:rainbowfaction2010

贴士

我采集了关于祖山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
祖山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2017.06.26

植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多祖山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 灵感

发现更多灵感 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博